株式会社コミュニケーションデザインの口コミ・評判

東京都港区六本木3丁目5-27六本木山田ビル 1F
コミュニケーションデザインの口コミ・評判をご紹介!コミュニケーションデザインで働く社員や元社員から、コミュニケーションデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

上司、社長との距離が近く、社員の声を積極的に取り入れようとする環境がある点が良い。改善提案や意見を出… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
会社の安定性

社員数が多いわけではないので、退職者がいた時にマンパワーが足りなくなるのではないかと思うことはある。 もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コミュニケーションデザイン
株式会社コミュニケーションデザインの年収・給与水準
同業他社に比べ随分と給料は安い。
賞与は出たことが無かった。

福利厚生も薄く安心して働ける給与ではないので
実績を積んで転職するのが給与的にはオススメ

オフィスの賃料負担が大きく、財務的に大きな圧迫要因になっていると聞いたことがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コミュニケーションデザイン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コミュニケーションデザイン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コミュニケーションデザイン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コミュニケーションデザイン
良い点
株式会社コミュニケーションデザインの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
PR会社だからといって、メディアにクライアントの商品やサービスを露出させるだけが仕事ではありません。書籍の出版プロデュースや著名人のブッキング、小冊子などの発行のお手伝いもしますので、様々な物件に関われ、それが自らの成長にもつながります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コミュニケーションデザイン

気になる点
会社の安定性
業績の変動があるので、安定した成長ができる事業構造になるとより良いと思います。 もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事のやりがい
社長も社員も成長意欲が高く、業務内容に誇りを持って働いている人が多い。 大きな案件、面白い案件も頻繁に…もっと見る
株式会社コミュニケーションデザイン
株式会社コミュニケーションデザインと同業界のおすすめの会社