株式会社コミュニケーションデザインの口コミ・評判

東京都港区六本木3丁目5-27六本木山田ビル 1F
コミュニケーションデザインの口コミ・評判をご紹介!コミュニケーションデザインで働く社員や元社員から、コミュニケーションデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

若い会社なので風通しが良く、その分社員の入れ替わりも激しいです。誰かに継続して仕事を教えてもらうことは難しいのですが、みな何かの分野に強みを持ってこの業界に転職してきているので、それぞれから学ぶ機会を積極的に作ればスキルアップできますし、一緒に会社を育てる面白さもあります。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

自分の関心があるジャンルの企業とお付き合いさせてもらえるなど、自分の意志があればやりたい仕事をある程度早いうちから任せてもらうことができる。自分のやる気と能力しだいで、挑戦できる機会がとても多い企業だと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
PR会社だからといって、メディアにクライアントの商品やサービスを露出させるだけが仕事ではありません。書籍の出版プロデュースや著名人のブッキング、小冊子などの発行のお手伝いもしますので、様々な物件に関われ、それが自らの成長にもつながります。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
早い段階から裁量のある仕事を任せてもらえる。判断に迷った際などは、先輩に質問すればしっかりと助言がならえる環境なため、周囲の協力を得ながら成長することができる。自身で考えて行動することが求められるため、指示待ち人間はあまり向いていない。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コミュニケーションデザイン

同業他社に比べ随分と給料は安い。
賞与は出たことが無かった。

福利厚生も薄く安心して働ける給与ではないので
実績を積んで転職するのが給与的にはオススメ

オフィスの賃料負担が大きく、財務的に大きな圧迫要因になっていると聞いたことがある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コミュニケーションデザイン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コミュニケーションデザイン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コミュニケーションデザイン
気になる点
教育については上司やチームにより大きく異なる。それにより、成長スピードに差がでる恐れがあるため、会社として教育手法やステップをある程度統一できると良い。研修は徐々に充実してきている。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コミュニケーションデザイン
社長も社員も成長意欲が高く、業務内容に誇りを持って働いている人が多い。
大きな案件、面白い案件も頻繁に担当出来る。
ただし、人員が不足気味なので業務量は多いです。
若い会社のためか、社員マネージメントがあまり上手くいっていないので、自分の業務は自身でコントロールすることが必要。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
幅広い業務の企業を担当し、プランディングや認知向上に直接かかわれる所が魅力です。テレビや雑誌を見ながら「このメディア露出はうまいなあ」などと考えられる人にとっては楽しい仕事だと思います。会社の規模が小さいので、任される仕事の裁量も大きく、成長スピードは速いです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
上司、社長との距離が近く、社員の声を積極的に取り入れようとする環境がある点が良い。改善提案や意見を出せば、すぐに管理職会議で検討してくれる点。自分が考えた企画やコピーを世に発信し、誰かに影響を与えることができる点。
20代 / 女性 / 専門サービス系
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コミュニケーションデザイン
株式会社コミュニケーションデザイン
株式会社コミュニケーションデザインと同業界のおすすめの会社