株式会社コミュニケーションデザインの口コミ・評判

東京都港区六本木3丁目5-27六本木山田ビル 1F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社コミュニケーションデザインの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社コミュニケーションデザインの転職・求人情報

12(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
話題をつくり、良いヒト、モノ、コトを世の中に発信
仕事内容 クライアントの認知拡大やブランドイメージをアップさせるため、PR戦略の立案・実施を行います。入社後は先輩がイチから仕事に必要な知識を教えていきますので、ご安心ください。
応募資格 【未経験者・第二新卒者歓迎】 大卒以上/35歳まで ★応募時に、特別な経験や能力は必要ありません。
給与 月給23万円以上 ※年齢・経験・能力に応じて、決定いたします。
勤務地 本社/東京都港区六本木3-5-27 六本木山田ビル1F ※転勤はありません。
掲載期間:16/11/10 ~ 16/12/07
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
未経験から、世の中の話題を集めるブームの仕掛け人へ。
仕事内容 クライアントのブランドイメージをアップさせるため、PR戦略の立案・実施を行います。入社後は先輩がイチから仕事に必要な知識を教えていきますので、ご安心ください。
掲載期間:16/03/14 ~ 16/04/10
職種未経験OK 転勤なし
接客スタッフだった社員が、今ではトレンドをつくるPRのプロ。
仕事内容 ◆世の中に“○○ブーム”を起こす仕事です。

「商品のブランドイメージを上げるには?商品を拡販するには?」を考えて、クライアントのPR戦略のプランニング・提案・実施を行なう仕事です。TV・新聞・雑誌など、あらゆるメディアで目にする“○○ブーム”を、戦略的なPRでつくりだす、刺激と面白味を味わうことができます。

【仕事の流れ】
▼ターゲットの確定
クライアントは、メーカーや投資会社、地方自治体など、さまざまな業界の経営者や広報・宣伝部の担当者。クライアントに対するヒアリングを実施して、「誰に商品をPRするのか」を明確化しましょう。※1プロジェクトあたり、2~3人のチーム体制で進めます。

▼PR戦略のプランニング
TV・新聞・雑誌・WEB・SNS…。あらゆるメディアを検討し、PR戦略を企画。必要に応じて書籍出版の企画やTV局・新聞社・出版社との交渉、イベントの企画・運営など、マルチにご活躍ください!

▼戦略的にPRを展開
自ら考え出したPR戦略によって、数百万人がアクションを起こす。その手応えと達成感を味わえます!
応募資格 <<未経験者・第二新卒者歓迎>> 大卒以上/35歳まで
☆「PRの仕事にチャレンジしたい」という方、ぜひご応募を!
└ 応募時に、特別な経験や能力は必要ありません。

※若手の長期キャリア形成を目的としているため、年齢制限をしております。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
私たちは、業界・職種経験のない、未経験者の方にたくさんお会いしたいと考えています。というのも、まっさらな状態だからこそ、PR手法や各業界のトレンド知識などを、スムーズにインプットしていけるのだと考えているからです。「PRの仕事に興味がある!」という方は、そのキモチをぜひ面接でお聞かせください!
※試用期間中は、月給20万円以上となります。

※転勤はありません。
掲載期間:14/07/08 ~ 14/08/04
職種未経験OK 転勤なし
いまでは私も、トレンドをつくる“PRのプロ”です。
仕事内容 世の中に“○○ブーム”を起こす仕事です。

【仕事の流れ】
▼ターゲットの確定

▼PR戦略のプランニング
TV・新聞・雑誌・WEB・SNS…。あらゆるメディアを検討のうえ、PR戦略を企画。必要に応じて、書籍出版の企画やTV局・新聞社・出版社との交渉、イベントの企画・運営など、マルチにご活躍ください!

▼戦略的にPRを展開

※1プロジェクトあたり、2~3人のチーム体制で進めます。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎出産・育児休暇、生理休暇など、働きやすい環境を整えています。
◎経営者や芸能人、マスコミ関係者との人脈をつくれます!
応募資格 【未経験者、第二新卒者歓迎!】 35歳まで
■お客様とのコミュニケーションを大切にできる方
 ┗お客様ときちんと話をし、そのご要望をくみ取れる方なら大丈夫!

※大卒以上。
※若手の長期キャリア形成を目的とした募集です。

掲載期間:13/04/16 ~ 13/05/27
株式会社コミュニケーションデザイン 契約社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
「家事と両立しながら、パートよりは稼ぎたい」というあなたへ。
仕事内容 未経験でも活躍できる、事務のお仕事です。

【残業は月10時間以内です!家事と仕事の両立が可能な環境です!】
勤怠管理や備品管理をはじめ、簡単な事務業務をお任せします。ExcelやWordの基礎がわかって、正確に業務を進めていける方なら大活躍できる仕事です!

≪お任せするのは…≫
◎勤怠管理 (タイムカードのデータ集計、タイムカード作成、有給管理など)
◎請求書管理・発行 (請求書スキャン、運送会社請求書の発行など)
◎月次書類の作成 (社員立替清算書、売上種別表などの作成)
◎備品管理 (名刺・封筒、事務用品の発注)
◎社員健康診断予約・日程調整 ほか

※採用業務サポート(面接日の調整、不採用通知など)や、来客対応などをお任せする場合もあります。
 また「会計」業務は、会計事務所に処理をお願いするので、専門知識はまったく必要ありません。

≪ここがポイント!≫
◆営業たちが帰社するのは、15時くらい。ですので、それから退社までの3時間は、一気に業務が増えることもあります。そんな時こそ、事務さんの腕の見せどころ。優先順位をつけて柔軟に対応していきましょう!

◆2人の事務さんの担当業務を1人で引き継ぐので、「業務量が多いのでは?」と思う方もいるかもしれません。でもご安心くださいね。今までは、1人で十分対応できる業務を、シフト制で2人で分けていたんです。

◆当社の事務さんはあなただけ。でも4月から助っ人が登場!寿退社した前任の事務さんが1名、繁忙期(月5日)だけお手伝いに来てくれます。
応募資格 ≪未経験者の方、歓迎!≫◆◇ブランク・離職期間は不問◇◆
◇ExcelやWordを実務で使用した経験がある方
 …表計算や簡単な資料作成を行なったことがある方なら大丈夫です!

※ご家庭を大切にしながら働ける職場です。主婦・主夫の方を歓迎します!
 学歴は不問です。
給与 固定給制 月給24万円(想定年収/300万円)
※年齢・経験・能力に応じて、決定いたします。

※転勤はありません。
掲載期間:13/02/22 ~ 13/03/21
職種未経験OK 転勤なし
目指すは、世の中に影響を与える“PRプロフェッショナル”。
仕事内容 小さな情報からムーブメントを生み出すPRプロフェッショナルに

クライアントのビジネス成果に繋がるPR戦略を設計し、実現することがPRコンサルタントのミッションです。

仕事はまず「PR目的の明確化」から始まります。例えば「マスコミ露出を増やす」「ブランドイメージを転換する」「競合との差別化を図る」など。PRで何を実現し、世間にどのような影響を与えれば良いのかを明確化したうえで、具体的な戦略を組み立てていきます。そして訴求方針のもと、テレビ番組や新聞、雑誌、自社WEB媒体、書籍などの媒体を通して、世の中にメッセージを発信し、クライアントが望む“ムーブメント”を起こしていくのです。

★クライアントの業種は様々です。1社に対して2~3人でチームを組み、仕事にあたります。商談相手の多くは企業経営者や広報・宣伝部の担当者。PR方針が決まれば、TV局や出版社などマスコミ関係者と交渉し、具体的なプロモーション案を企画していきます。多様な分野で、様々な人脈を築ける仕事です。

★当社の強みは、商品・サービスだけにとらわれず、世論をも生み出す「戦略PR」を得意とすること。代表の玉木剛が新書「戦略PRの仕掛け方」という本も出版しています。PRの実績については当社HPもご覧ください。
応募資格 大卒以上 35歳迄
■未経験者・第2新卒者歓迎!
※若手の長期キャリア形成を目的とした募集です。

――以下の能力・素養をお持ちの方、ご応募ください――
⇒“知的好奇心”が高い。例えば経済だったり、文化だったり、科学だったり、ジャンルを問わず、自分の知らないことを知りたいという欲求が高い。

⇒“学習意欲”が高い。自分が出来ないことを素直に認められる。自分の能力開発やミッション達成のために、過去の前例や既成概念に捉われず、学ぼうとすることができる。

⇒相手に“良い印象”を与えられる。明るい態度で、基本的なビジネスマナーを守り、TPOに相応しいコミュニケーションをとることができる。

掲載期間:09/12/22 ~ 10/01/25
手にするのは、“400万人”に影響を与えるPRノウハウ。
仕事内容 ≪世の中に、モノ・コト・ヒトを広めていく仕事です!≫

法人・個人における広報戦略の企画提案から実行までが、PRコンサルタントの仕事。具体的な仕事の流れは、以下の通りになります。

まず法人または個人のクライアントと打ち合わせを行い、PRしたい内容と訴求する対象者、課題点を把握。その上で、新商品やサービス、個人のPRプランを企画提案していきます。

次に、高い効果が生まれると想定したメディアや影響力のある団体や個人を選択します。TV、新聞、書籍、雑誌、ラジオ、Web、ネットなど、PR手法はさまざま。状況と目的に応じて決定し、提案活動を行って取り上げていただくよう働きかけていきます。※制作の具体的な実務に関しては、多くの場合、外部に依頼しています。
応募資格 大卒以上 22歳~35歳くらいまで ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
■社会人経験をお持ちの方。
※マスコミ・企業広報経験者の方は、即戦力としてご活躍いただけます。

掲載期間:08/11/18 ~ 08/12/15

掲載期間:08/03/11 ~ 08/04/14
転勤なし
あなたの入社日が、営業部門の発足日。
仕事内容 ビジネスビジョンの実現に、欠かせない役割です。

【営業部門をイチから立ち上げていただきます】
企業の広報部門や経営者に対して、PR企画の立案を提案してください。当社が志しているのは戦略的営業。提案先を選定し、効率的にアプローチしていきます。1年以内にはメンバーを増員する予定。ゆくゆくはマネジャーとして活躍していただきます。

直属の上司は、社長や役員です。将来を担うメンバーだから会社のトップ自らが育成を担当。入社後1~2ヶ月は同行期間を設けているので、ノウハウや業界知識などを学んでください。もちろん、あなたからの意見も期待しています。社長や役員と共に、当社の営業スタイルを確立してください。

~具体的な業務内容~
PRとは、目に見えるものではありません。個人の理念を広めるために書籍を発行したり、ある商品のブランドイメージを向上させるため記事やニュースに取り上げてもらったり。本、新聞、テレビなどあらゆるメディアの活用方法を企画・提案するのです。カタチにない分、しっかりとした根拠が必要になります。

※顧客のニーズによってはPRコンサルタントの派遣の提案も行なえます。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳くらいまで
■法人営業の経験を1年以上お持ちの方
※戦略的な営業を行ないたい方に適した仕事です。
給与 固定給制 月給25万円以上
※上記はあくまでも最低保証額です。あなたの年齢・経験・能力に応じて、決定いたします。
★実力主義の当社では、年齢や社歴に関わらず評価される制度が整っています。

掲載期間:08/02/19 ~ 08/03/24

掲載期間:07/06/22 ~ 07/07/19
12(110件を表示)
株式会社コミュニケーションデザイン
株式会社コミュニケーションデザインと同業界のおすすめの会社
コミュニケーションデザインで働く社員や元社員のみなさまから、コミュニケーションデザインの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!