グルーポン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂4丁目2-6住友不動産新赤坂ビル2F
グルーポン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!グルーポン・ジャパンで働く社員や元社員から、グルーポン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】売るものが一つしか無いため、売り方のマニュアルやトークは指導してもらっていた。  営業は基本的に自発的に動く人ばかりだったが、事務職(派遣)が言われるまで動かないという人が多く(例えば電話に出ないとか。外部とは一切連絡を取らないように言われてるのでやりません(実際には言われていない)とか言っていた、女子で固まり昼休みには会社の文句)、そういう人たちがいても特に何も指導している様には見えなかった。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外国拠点の同僚たちと英語でメールやミーティングする機会が多く、上司同士のやり取りを見てるだけでも自然と英語能力が向上します。TOEICも社内で受検可能。部長以上には英語スキルが必須なため、英語の勉強方法の相談に困ることはありません。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容はいわゆる営業。
ただし、必要な能力としては営業力というよりもコンサルティングであったりプロモート。
今現在どの業種が集客で困っているか、また今後半年以内でどのようなプロモーションが成立するかを
感じ取れる嗅覚、またそれをカタチニできる実行力が必要。
そういう意味では、営業の中でもルート営業が苦手、またやりたくない、という人には向いています。
逆に、顧客管理などの営業を期待している人には向いていないです。

基本的に集客が困っている店舗に対するソリューションを考えるわけで、感謝されることが多いのもよいです。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今年の震災時に、募金のみのクーポンを発行したり、在職中でも売り上げの2パーセント
は寄付していたりというところから、貢献していたと思われる。元々、共同購入型サイトであったことから一人ではなく複数という目線で人気が出たことも、日本の経済を少しでも活発にした火付け役と言えるのではないでしょうか。ただ、少し違う目線での社会貢献がうまくできてクローズアップされると、違うイメージとして印象に残るのではないでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートグルーポン・ジャパン株式会社

グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全な実力主義で、営業に関して言えば売れている人に対して給与を集約するスタイル。
メンバーであればインセンティブもあるが、トップ5くらいに入らないと
給与水準は高いとは言えません。
ただ売上と粗利、契約数という基準で昇進が出来るシステムなので
そこの判断は明確です。
ただ、降格も同じなので一カ月後にはすぐに降格するという事も。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】一般→サブマネージャー  単月もしくは3ヶ月の規定粗利額に達する事ができたら昇級。  サブマネージャー→マネージャー  3ヶ月もしくは6ヶ月の規定粗利額に達した場合は、マネージャー昇格会議にかけられる。その際に、上層部へのプレゼンあり。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は固定給+インセンティブです。インセンティブによって給与を延ばすことができますが、配属された先が都心部か地方かによっても売り上げが変わってくるため、大きく異なってきます。ただ、地方に配属された方でも、うまくやってインセンティブを上げている人もいます。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役員クラスがガッツリ持って行って、昇給・賞与がほとんどない。もう少しもらえたら、モチベーション等もあがって頑張れた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグルーポン・ジャパン株式会社

グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない(みなし残業があるので)ので、さっさと退社する社員と頑張っている社員とがいて、勤務時間と給与がつりあっていない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートグルーポン・ジャパン株式会社
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・外部サービスにて運用されているため一般的な水準の福利厚生は設けられている。
・メンタルケアについても信頼のおけるドクターにいつでも相談ができる。
・福利厚生の利用を推進するキャンペーンなど、独自に会社が行っている試みも多少見られた。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社がどうかはわからないが、メールが定期的に飛んでくるのみで、どんな福利厚生を受けられるか分からない。
興味がある、損したくない、そういった人は自分から探して恩恵を受けるのだろうと推測する。良くも悪くも自分次第。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスが綺麗。またある程度業界では名が売れてるため、ここで営業として結果を出せば他の会社にいっても通用すると思われる。業界では大手だが、クーポンを売っていくという業界自体が今後どうなっていくかは不透明。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグルーポン・ジャパン株式会社
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度は、部署が独自で行っている場合は別ですが、基本的にないです(当時)。ただ、そこまで知識が必要となる商品を扱ってないので、研修がなくとも独学で1週間程度で内容は理解できると思います。また、中途社員がほぼ100%を占めているので、座学よりも現場重視という方には、逆に自由にできていいかもしれません。とにかく難しい商品ではないので、教育・研修制度の充実がないことでの不安は、あまりないと思っていただいて個人的には大丈夫だと思います。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関しての教える過程はちゃんと存在しているが、実際にそれが浸透しているかというと
統一性もあまりなくばらばらに感じる。また、周知事項として全員に伝えているつもりなのだろうが、徹底まではされていない。どんな小さいことでも、その時見逃すと、学んでいく過程で怠るとなかなか後になって体に入りづらくなってしまうので、会社のことを考えて優良な人材を造るという観点を大切にすれば自ずとそういうことはなくなっていくと思われる。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体に研修や教育等、一切ありませんでした。
その為、配属されたチームの上司にによって、個々に教えてくれるか教えてくれないか、また教え方が変わってきます。
上司も出身の会社が様々であり、スキルのある人とそうでない人がいて
どの上司につけるかは運次第です。
サービス業に関して知識や興味がないと難しい仕事です。
人事評価制度も急に変更されることがあるため、うまく対応していく必要があります。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の導入研修はあるものの、入社後の研修は外部研修のみとなっています。
開発職や営業職の方は、個々人のレベルで研修を行っていたようですが、それ以外の部署は特に社内での研修は実施していなかったです。
中長期で育成を目的として、教育にも注力すべきだったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグルーポン・ジャパン株式会社
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何よりの特徴は、“少数精鋭”であることだろう。決して、能力の高い人材が個人プレーをするような組織ではなく、精鋭たちが協力し意見を出し合い、サービスをつくり上げているのだとか。営業と技術者の距離が近く、「こうすれば、クライアントにとってより良いサービスになるのではないか?」と次々にブレストが始まることも少なくない。全員が知恵を出し合ってサービスをつくり上げてこそ、本当の意味での“少数精鋭”なのだと同社を取材していて感じた。同社でなら、皆で切磋琢磨しあいながら、成長していけるのではないか。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイデア実現までのスピード感】スピードは遅いです。マネージャーより上の管理職の定着率が、半年ほどなので、組織の風土・基盤は、たよりないと思います。また、退職率がかなり高いので、いまグルーポンでは、せめて5年は務められるように、本部長主体で組織を変えていっています。ただし、その本部長も、他社で過去に5年以上つとめた経験がないと豪語しており、いや、僕はグルーポンを本当に心から応援しています。がんばれグルーポン。未来はそこそこ明るいぞグルーポン・ジャパン。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人個人で仕事を効率良く進められるため、自分のペースで仕事をこなせる。
残業中も社員が先に帰るわけでもなく最後まで一緒に付き合ってくれる。
仕事と休みの線引きをキッチリしてるのでメリハリがつけられて、またヤル気も出せる。 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様から感謝される点、お店から感謝される点、チームワークよく仕事をこなしている点 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグルーポン・ジャパン株式会社
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実績が給与にダイレクトに影響するため、社員のモチベーションが高かったです。また仕事の自由度が高いところも社員のやる気に影響していたと思います 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もうスピードで組織の方針や営業目標がかわるため、それについていけなくなるとモチベーションを保つのも会社で生き残ることも難しかったです 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織が新しいため、役員クラスの社員が頻繁に現場にきて話ができる分化はよかったと思いますまたエネルギッシュな役員が多いです 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を強くコミットさせるため、ついていけなくなる社員が多かったですまた上層部からのトップダウンが多いです 参考になった!0
グルーポン・ジャパン株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連