グルーポン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区東1丁目2-20住友不動産渋谷ファーストタワー 5F
グルーポン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!グルーポン・ジャパンで働く社員や元社員から、グルーポン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業、お客様センター以外は土日祝休み。 お客様センターもシフト制なものの休みはきちんと取れる。 営業は、… もっと見る

気になる点

他の会社がどうかはわからないが、メールが定期的に飛んでくるのみで、どんな福利厚生を受けられるか分から… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートグルーポン・ジャパン株式会社
グルーポン・ジャパン株式会社の年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】社員の評価制度、営業やバックオフィスでも表彰がある為、見える形での反映はあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグルーポン・ジャパン株式会社
グルーポン・ジャパン株式会社の休日休暇
部署にもよりますが、有給休暇は取りやすいです。
申請し、業務上支障が無ければ、原則的に承認してもらえ、半休も可能です。
なので、有給消化率が高い人は多かったと思います。
ただし、営業職の方は、仕事柄もありますが、なかなか休みは取りにくいようです。
福利厚生の企業分析・研究レポートグルーポン・ジャパン株式会社
グルーポン・ジャパン株式会社の福利厚生
他の会社がどうかはわからないが、メールが定期的に飛んでくるのみで、どんな福利厚生を受けられるか分からない。
興味がある、損したくない、そういった人は自分から探して恩恵を受けるのだろうと推測する。良くも悪くも自分次第。
社内制度の企業分析・研究レポートグルーポン・ジャパン株式会社
気になる点
グルーポン・ジャパン株式会社の教育・研修
入社時の導入研修はあるものの、入社後の研修は外部研修のみとなっています。
開発職や営業職の方は、個々人のレベルで研修を行っていたようですが、それ以外の部署は特に社内での研修は実施していなかったです。
中長期で育成を目的として、教育にも注力すべきだったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグルーポン・ジャパン株式会社
グルーポン・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
個人個人で仕事を効率良く進められるため、自分のペースで仕事をこなせる。
残業中も社員が先に帰るわけでもなく最後まで一緒に付き合ってくれる。
仕事と休みの線引きをキッチリしてるのでメリハリがつけられて、またヤル気も出せる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグルーポン・ジャパン株式会社

良い点
オフィスが綺麗。またある程度業界では名が売れてるため、ここで営業として結果を出せば他の会社にいっても…もっと見る
仕事のやりがい
【誰にどんなことで役立っているか】色んな部署が仕事が進めやすい、業務に支障がでず簡略化に繋がるように…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事上での達成感】他部署の業務に支障がでず、スムーズにまわっていること。目標や表彰など目に見えてで…もっと見る
仕事のやりがい
【社員とプライベートの両立】基本的に両立しやすい環境をになりますが役職や部署にもよります。派遣、アル…もっと見る
グルーポン・ジャパン株式会社
グルーポン・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社