グルーポン・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区東1丁目2-20住友不動産渋谷ファーストタワー 5F
グルーポン・ジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!グルーポン・ジャパンで働く社員や元社員から、グルーポン・ジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
【昇給の基準】昇給の基準はありません。あるとすればノルマのどれだけこなしたか、だけで、その条件を満たしても、上がったり上がらなかったり、基準はあいまいです。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】社員の評価制度、営業やバックオフィスでも表彰がある為、見える形での反映はあります。
年収・給与水準
【インセンティブについて】インセンティブあり。  担当エリア別に、1ディール(クーポン)のインセンティブ発生粗利額を超えた場合に支給された。  月に5万円ほど。
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】頻度は人による。  一般からサブマネージャーなら、単月でも可能。  サブマネージャーからマネージャーならば、3ヶ月に一度(うろ覚え)
年収・給与水準
【昇給の基準について】一般→サブマネージャー  単月もしくは3ヶ月の規定粗利額に達する事ができたら昇級。  サブマネージャー→マネージャー  3ヶ月もしくは6ヶ月の規定粗利額に達した場合は、マネージャー昇格会議にかけられる。その際に、上層部へのプレゼンあり。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
非営業社員の給与水準は非常に低い。以前は残業が非常に多く、残業代で稼ぐことができたが、いまは
看做し残業時間に収まる程度のため、プラスαはない。また、決算賞与という名目のボーナスは支給されたためしがなく、生活は非常に厳しい。
年収・給与水準
給与水準は、バックオフィスに限り、業界大手にしては軒並み低いようだ。とくにクリエイティブ部門は、周囲の部署にその役割を理解されておらず、一部の営業を除いてあまり存在を理解してくれていないため、お金を稼ぐ手段としてのクリエイティブ入社は期待できない。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与は固定給+インセンティブです。インセンティブによって給与を延ばすことができますが、配属された先が都心部か地方かによっても売り上げが変わってくるため、大きく異なってきます。ただ、地方に配属された方でも、うまくやってインセンティブを上げている人もいます。
年収・給与水準
給与水準は低い。成績を上げなければ、インセンティブもないし、基本給も下がる。しまいには肩たたきにあい退職というのが日常茶飯。フラッシュマーケティング自体、店舗数の問題で首都圏でなければ成り立たないので、地方にいるものはほとんど残れない。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
完全な実力主義で、営業に関して言えば売れている人に対して給与を集約するスタイル。
メンバーであればインセンティブもあるが、トップ5くらいに入らないと
給与水準は高いとは言えません。
ただ売上と粗利、契約数という基準で昇進が出来るシステムなので
そこの判断は明確です。
ただ、降格も同じなので一カ月後にはすぐに降格するという事も。
グルーポン・ジャパン株式会社
グルーポン・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社