グルーポン・ジャパン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ バックオフィス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
営業部とバックオフィスでは雰囲気や文化が大きく違いました。
営業部は目標達成のために体育会系のようにガツガツしていて、チームによっては始業時間の1時間前に出社してチームミーティングしているところもあれば、目標に対してはコミットしているが自由にしているチームもあります。
ノルマに対して達成率が低い社員にはマネージャーや先輩社員がついて指導やロールプレーイングをしてフォローアップをしています。

それに対してバックオフィスは、淡々と業務をこなしているが、雰囲気もよく、和気あいあいあとしています。

風通しもよく、上下関係が変に厳しくないので、気軽に自分よりも上の役職者と会話ができます。
人数も100名程度と言うこともあり、基本的に全員が顔見知り。そのおかげで仕事もしやすいと思います。

外資系企業ということもあり、複数の国籍の方がいました。それもあって英語での会話がよく耳に入ってきますし、自分も話しかける際は英語なので、いい勉強になりました。

口コミ投稿日:2021年12月14日
企業カルチャー・社風:グローバル企業の日本法人。これまで数回代表がかわり、その都

口コミ投稿日:2023年02月10日
企業カルチャー・社風:各社員がマネージャーと近いため、意見したり、直接質問したり

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:設立当初の2010年から現在にかけて会社のカルチャーや

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
企業カルチャー・社風:社風は活気があり外資系なので、個人的には働きやすかったと思

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも変化の早い会社。このサイトでもたくさんのコ

回答者: 男性/ ライター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多かった印象です。風通しのよさもある印象です

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
企業カルチャー・社風:外資系企業なので、良くも悪くもだが本社の意向が全て。本社が

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:バックオフィスは意見を言いやすい環境でした。上長は意見

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:お互いのプライベートを尊重する空気がありました。誰かと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:バックオフィスは縦割りの部分が多かったので、当時は、他

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
企業カルチャー・社風:ベンチャー起業よりだと思うが、一部の人たちはどこか大手企業

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:営業会社の側面が強いので、ある程度役役職がついている人

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:基本的に社員同士の仲が良く、和気藹々とした雰囲気がある

回答者: 男性/ クーポンサイトへの利用促進スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ トラベル事業部/ サブマネージャー

口コミ投稿日:2024年03月10日
企業カルチャー・社風:売上が伴う挑戦は大歓迎組織体制・コミュニケーション:上司以

回答者: 男性/ テキスト制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ本部/ ライター

口コミ投稿日:2024年03月06日
組織体制・コミュニケーション:様々なバックグラウンドの上司がいたこともあり、部署

1.0
口コミ投稿日:2021年09月19日
企業カルチャー・社風:イケイケドンドン。勢いでどうにかなるという雰囲気。組織体制

口コミ投稿日:2021年10月05日
企業カルチャー・社風:朝令暮改を悪しきこととせずスピード重視の社風がありました。

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】チーム目標達成だけでなく、個人

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】スタートアップだけあって、転職組が多く、

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に問題なく、いつでも1時間は取れ

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自由に休憩は取れる、現場への直行直

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:実績が給与にダイレクトに影響するため、社員のモチベーシ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:もうスピードで組織の方針や営業目標がかわるため、それに

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:組織が新しいため、役員クラスの社員が頻繁に現場にきて話

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:結果を強くコミットさせるため、ついていけなくなる社員が

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:厳しい目標を達成するために、コンプライアンスに対しての

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:ほぼ全員が中途入社のため、様々なバックボーンを持った人

東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル10階
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業は縦社会。自由度はほとんどなく、決められたことをたんたん... 続きを見る
東京都府中市府中町1丁目9京王府中1丁目ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:わからない組織体制・コミュニケーション:年齢関係なくコミニュ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
その他・その他
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあまりないです。今ある仕事をコツコツと全うして... 続きを見る
東京都台東区東上野4-8-1TIXTOWER UENO 14F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:毎朝のミーティングがちょっと‥と思いました。早く業務をしたい... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目3番3号プラチナビルB1
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:目標達成をすることで拡大・成長のビジョンは共有されているが営... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産神田ビル 16F~19F
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:部署や支店内でのコミュニケーションは活発にあると思います。他... 続きを見る
東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー 13F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クラウド事業部/ 一般
企業カルチャー・社風:全てが代理店任せで、ユーザーとは距離を置いている。組織体制・... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目13-3
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:個人で営業するので特になし組織体制・コミュニケーション:上司... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 2F
その他・その他
回答者: 女性/ 電子タバコの販売アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:新しいことにチャレンジしようとする姿勢はとても感じました。皆... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目1-71KN代官山 4F、5F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:カジュアルでフランクです。大企業にありそうながちがちの社風で... 続きを見る

グルーポン・ジャパン株式会社で働いていますか?