株式会社ベストランドの口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
ベストランドの口コミ・評判をご紹介!ベストランドで働く社員や元社員から、ベストランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

新人の人達でも分かりやすいように研修を充実させるべきだ。先ず研修はあるが、ロープレメインで全然役に立たない内容。担当者の暇潰しのように見受けられた。

良い点
働き方・ワークライフバランス

休日は週休2日。あとは祝日も休みで間違いありません。残業もあまり多い社員には指導が入ります。その辺りは大変良かったです。

株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でも、研修がありノウハウを教えて貰える機会があるので、充実してる方だと思います。逆に、営業の求人応募がなく、若手を育てないと営業する人間がいない。自分も営業希望で入った訳ではないのに面接の機会を設けられ、そこで営業職の話をされた。そうでもしないと、飛び込み営業求人には人材が集まらないからだと感じた。 参考になった!0
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】未経験者は分からないことだらけなのに会社が当たって砕けろの精神です。不動産みたいな高額な商品を扱うのですから何か失敗があれば自分達だけでなく一般のお客様にもご迷惑がかかる。その辺りは上の方々はどうお考えなのか? 参考になった!0
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】基本的に住宅の販売なので物件を気に入った人が購入する。引き渡し時はみなさん喜んでいる。  業者なもので瑕疵担保責任があり安心している。 参考になった!0
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】購入者の評価はかなり高いものがある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベストランド

株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はノルマもあってインセンティブもあるけど最初の半年はインセンティブも低く尚且つ売る商品の単価や利益も全て低いしインセンティブの割合も弾く。残業代は込みの給料で賞与もなしなので、クビにならなくても年収240万ぐらいからですね。ノルマありでも無しでもだいぶ少ないですし、私は辞める時にマイランドは上場を目指してるから給料も経費もきちっと支給すると言われましたが、辞める前の2日分の給料は支給されませんでした。なので給与については年収で考えないで下さい。月給でも出勤してるのにプラスよりマイナスを考えるべきだときづかされました。 参考になった!3
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面については、これは個人差があると思いますが、残業代とかに関してもきっちりしてると思います。てかそのそも残業とかはほとんどなくどちらかというと定時に帰れます。時間に関していえば他の業者よりしっかりしてると思います。あくまでも時間に関してですけどね^^ 参考になった!0
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
不動産業界にありがちな強烈なプレッシャーとかはございません。かなり会社は社員を大切にしてくれてると思いますよ。休みはきっちりと消化させてくれますし外回りの営業が多いのですが、専務さんは健康面とかかなり気を使ってくれますね。 参考になった!1
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】半年ごとの成績によって固定給が変動。25万~55万の間で変動します。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベストランド

株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
10-19時までの勤務との表記ですが、実際9時半前からミーティングがあり9時頃には出社して仕事しているし、残業も20時過ぎまであるみたいで、最初の何ヶ月かの1日の仕事によってはノルマも多いため休憩も取れないみたいなので、9-20時うち休憩不明にという表記にして欲しかったです。説明ではそういいますが紙に書いてあるものは全て10-19時休憩一時間です。気になりましたねー 参考になった!3
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はないですね。いまどき不動産会社にしては珍しいと思います。ただ自分達で販売はせず、町の不動産業者さんに動いて貰うシステムですので、残業する必要もないです。アフターを大切にしたいと思う方々にはいいかもしれません。ただあくまでも成果を上げての話だとは思いますけど^^ 参考になった!2
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
在職時は業務委任契約でしたので、そもそも出社義務・定時・休日等何もなかったです。3か月の試用期間突破さえ難しい時期でしたので、2年くらい休んだ記憶はありません。社員じゃないので、タイムカード等もなく、労働基準法範囲外だったと思われます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベストランド
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
休みは確実に消化できることには大満足でした。最近はこれが当たり前なのでしょうね。ただ休み扱いで出社させられたりしてる不動産会社も普通に存在すると聞いてますが、マイランドさんはそんなことは全くございませんでした。良い会社だと思います。 参考になった!1
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で特に気になる点はございませんでした。理不尽な扱いとかもないので安心できると思いますよ。業務はすべて本社で管理するシステムになってます。改善点というよりこれからの日本企業のビジネスモデルになることをすでに実践してますね 参考になった!1
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】定時で終わるように指示は出ていますが、実際自分の成績のために自主的に残業せざるを得ない場合がほとんど。 参考になった!0
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたいときに仕事が入ってなければ取れます。書面ですが、提出時期の規定はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベストランド
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社なので致し方ないかもしれないが、上司や周りの先輩もノルマに追われていてサポートや指導に関しては後回しにされている感じが否めなかった。ただ、配属されるグループに拠っては余裕があり、上司や先輩が手を止めて、しっかり指導している所もあったので一概には言えない。なので配属されるグループに当たり外れがある様に感じる。 参考になった!0
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
1日本社で入れ替わり立ち替りの説明で結構ハードです。営業所でもできるでしょ?という内容。持って来てくださいといわれた書類を持っていってもそれは営業所で出して下さいというスタンス。話しがまとまってないないし個人個人ゆう事がバラバラなのがすごく気になります。 参考になった!1
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修は、ぶっちゃけ特には必要ない業務だと思います。不動産業者さんに訪問して中古マンションの情報をいただくことが業務内容ですので、社交性があり人を会話をすることが大好きな人には合ってます。ただ飽きっぽい人には無理かもしれません。 参考になった!2
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
あくまでも個人的な感想ですので。不動産知識のスキルアップを図りたいとか思ってる人はどうかと思います。正直、私がいた部署ではすごく物足りなさを正直感じました。ただ他の部署ではそうではないかもしれませんので何とも言えません。 参考になった!3
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベストランド
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
六本木一丁目で勤務しているということにステータスを感じるとすれば、本社が所在する泉ガーデンタワーで仕事することは大きなやりがいを感じるはず。朝の出勤時間に、小洒落た店で買ったコーヒーを持って75人乗りのエレベーターに乗ることを自分の日常にできるなら、仕事のモチベーションも上げられるという方にはオススメ。 参考になった!0
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
申しわけないのですが思ったことを正直に書かせて頂きますと、やりがいを感じることはあまりございません。仕事内容は、日々不動産業者さんを訪問して物件の情報を取得することです。逆に不動産の専門知識は必要ないので誰でもできると思いますし強烈なプレッシャーも与えられることはないですね 参考になった!3
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
営業が得意な人はどんどんキャリアアップもできますし、収入も増えるので、とても向いていると思います。また、人脈が広がりますし、営業先で色々勉強できるとおもいます。仕事が自分のペースで出来ることと、要領よくこなせば残業もしなくていいです。 参考になった!1
株式会社ベストランドの転職・就職・採用の口コミ情報
営業社員というより、肉体労働者に近いくらい動くことが要求される。試用期間中に辞めていく人多数。3年以上勤務されている方は、極々少数(数人?)。出来る人ほど辞めていく変な会社。平均点くらいorそれ以下の人ほどしがみついてる印象。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベストランド
株式会社ベストランド
株式会社ベストランドと同業界のおすすめの会社
株式会社ベストランドのおすすめの求人