株式会社メディアートの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
379万円240~950万円34

(平均年齢36.8歳)

回答者の平均年収379万円
回答者の年収範囲240~950万円
回答者数34

(平均年齢36.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
428万円
(平均年齢40.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
293万円
(平均年齢39.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
300万円
(平均年齢27.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
292万円
(平均年齢32.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(31件)

株式会社メディアートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
本社で研修を受けましたが、綺麗なオフィスでした。無料提供のドリンク類やリフレッシュルームの設備も充実していました。住宅手当・家族手当などがあります。ノートPC・iPhone・iPadが研修時に配付されます。持株会や退職金などはないです。その他にも祝い金など様々な福利厚生はあるようですが把握しきれていません。詳細に色々記載された就業規則や社内規程などがアップされているのでそちらでいつでも閲覧できます。人事に確認した時は丁寧に教えてもらえました。

株式会社メディアートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月03日
休日休暇はしっかりとれます。有給も自由に所得できるので頻繁に取得されている方や大型連休に利用する方も多いようです。勤務時間も18:00の定時(10時出社の方は19時定時)で退社される方がほとんどで、制作でも繁忙期や自分の作品の完成度にこだわりたい時などに残っている方もいますが、スケジュールは自分で組み立てますので各自で自由に退社時間も調整でき、上司や周りから全く勤務時間の強制感が無いのが非常に働きやすいです。

制作は入社から慣れるまでの数ヶ月から半年ぐらいは出社ですが、その後は週2~3日リモート勤務になります。長く勤めている方ではフルリモートの方も数名います。

株式会社メディアートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月03日
スキルアップ支援のための予算が出るようになりました。会社の費用負担で自分が受けたい講習などに参加できるようになったので、今後は積極的に参加して使用できるソフトや機能の幅を広げていこうと思っています。建設的な提案は受け入れてもらい易い文化なので、自分で様々なことにチャレンジしていこうと思っています。

人間関係は良好だと思います。上司や先輩の方も相談し易く気遣いもしていただけていますし、かといって強引にプライベートに入ってくるような方や強制的に業務の指示をされるような方も全くいないので、自分にとってはちょうど良い距離感と環境で仕事に臨めています。

株式会社メディアートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

口コミ投稿日:2023年02月27日
昔からどの部署でも女性の役職の方や活躍している方が多い印象です。具体的な年齢は分かりませんが20代~50代あたりの幅広い年齢層の女性が活躍している印象です。産休・育休を長期でとっている方も数名いるようです。

株式会社メディアートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デンタル事業部/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年09月28日
仕事の裁量権:
完全フルリモートの営業職になりますので、個人の自由度が非常に高いお仕事です。そのかわり、病院への訪問件数や販売実績は個人で管理しなくてはならないです。販売実績が上がれば必ずインセンティブ評価対象になりますので、すごくやりがいを感じやすい点が気に入っております。どの地域をどの様に訪問し、どこのターゲット先で売り上げを上げるかは、営業個人個人で取り組み方やアプローチ方法も変わってきますので、自己管理能力が高い方には、まさに打って付けのお仕事だと言えるかと思います。

成長支援制度:
入社後は、毎月人事部担当者との面談があり、色々と悩んでいいることを打ち明けられる場を設けて頂きました。メンター制度による上司との打ち合わせの機会を設けて頂くなど対応されています。

株式会社メディアートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
OJT同行でメディアートのデジタルサイネージのドクターやスタッフさんからの評判が良く、業者さんからの評判も高いことが印象的でした。実際に自分で周ってみても、時にはダメ出しされることもありますが、比較したけどメディアートさんのコンテンツが一番いいねと言ってもらえる機会は本当に多いです。医科・歯科・動物病院それぞれしっかりコンテンツが充実していて、社会貢献度も高い商材だと思います。その他にあまりギャップは感じませんでしたが、しいて言うなら新人の方もいますがベテランの方も想像していたよりも多かったという点でしょうか。正直成績を出せる営業にとっては新人でもベテランでもすごくやりがいのあるありがたい営業環境だと思えると思います。

株式会社メディアートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日

口コミ投稿日:2023年07月07日
院内スタッフの業務が軽減されるiPad製品もドクターやスタッフから好評。医科・歯科・動物の各分野で1位の地位。サイネージクオリティが他社より良い。などです。市場で優位な地位を構築できているのでまだまだ伸びしろある事業だと思います。

パートナー企業強化の更なるスピードアップ。自社セミナーやコラボセミナーの積極開催。などです。導入後は満足度の高い商品なので特に自社セミナーの積極開催は面白いと思います。

株式会社メディアートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月03日
良くなってきていると思います。特に昨年に入社した方達あたりから、入社から半年~1年ほどの短い期間で1.・2回昇給している方が多く、昇級頻度を増やしているようです。1回での昇級金額は0.5~3万円ほどで人によって違うと思います。昨年より前に入社された内勤の方でも実際はごく一部の方を除いて入社後の数年間で数回昇給している方が大半のようです。

3ヶ月に1度、定量と定性での評価があります。各評価項目に対し、自身と上司がそれぞれ点数をつけ、面談でその自己評価と上司評価の点数に乖離がある項目についてすり合わせを行うなどをされています。自己分析の良い機会となりますので合理的で良い評価プロセスだと感じています。評価なのでどうしても人によって感じ方はそれぞれだと思いますが、正直客観的にみて評価の公平性はあると思います。