コトブキシーティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広報企画部

口コミ投稿日:2023年07月25日
この点については特筆することはありません。新しいソフトの操作を学ぶ際、会社の経費として購入することは容易でその点については寛容です。

回答者: 女性/ 機械設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
成長・キャリア開発:製図検定が受けられたりします。働きがい:担当したものが公共施

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:人が居ないので、即戦力として扱われる。なので、その気になれば

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:古い人の今までの教育がなっていない。人事制度を刷新しようとしているが

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:国を代表するような施設への納品が多いので、誇らしい気持ちになるのは間違

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の指導システムがしっかりしていない

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:1つの物件に対して、沢山の人たちが関わっているのに表彰されたりするのは

口コミ投稿日:2016年11月29日
教育・研修:業務を通じて覚えることが多く、また皆多忙な為、まとまった教育を受ける

働きがい:【要望の高さについて】求められる成果は高いのですが、教育、研修等の機会

働きがい:【チーム重視or個人重視】成果は個人、チームともバランス良く評価される

働きがい:【社員同士の協力】社員同士の横のつながりは良好であり、助け合って仕事を

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】理想論として、ワーク・ライフ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果を挙げた人を賞賛、表彰する機会は多いです

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の裁量というか、成績が良い人は自分の

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社内の公式サークル等に入

働きがい:【社内で活躍している年代層】バブル崩壊後20年以上の長期低落業種でした

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】リストラで中高年者が少な

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いません。 仕事の相談

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はとても出しやすい環境です。

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】それなりに感じます。 部署で行う会議等

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり有りません。 部

働きがい:【社員のモチベーションについて】業界も含め、業績が長期低落、低迷してい

働きがい:【チーム重視or個人重視】設計の職務内容はチームで行う仕事は少ないので

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】働く環境、身分的な差異は無いが、給与面で

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対して、意見は言い易い環境だった

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。若手がすくなく

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。メーカーだ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい。設計図の知

静岡県浜松市西区
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【女性の働きやすさ】働きやすいし、悪い会社ではないし安定して... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区馬借3丁目6-42
埼玉県深谷市幡羅町1丁目10-1
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】経理システム、営業システム... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 24F
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:今のポジション的には販売店に常時居るスタッフというスタイルな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-10
神奈川県横須賀市船越町1丁目201-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:資格取得のための支援があります。働きがい:社会に出ている商品... 続きを見る
兵庫県相生市
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:昨日できなかったことが今日できるようになったとき。自分の製造... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 12F
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:支援は特にない。キャリア開発という概念自体がない。働きがい:... 続きを見る
岡山県岡山市 北区大内田715−3
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:販売の仕事がメインで、接客重視なので、お客様へのフォローなど... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目2-1ニッタビル 6F
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:客先に請われて納入した木材や家具が、有名な施設や有名人自邸で... 続きを見る

コトブキシーティング株式会社で働いていますか?