株式会社サンリキュールの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月03日
仕事に熱中して、お金に変えたりでプライベートに還元しようという風土。
休日出勤はないが、営業会社ということもあり、準備やロープレなどは勤務時間外でも必要かも。

副業は恐らくできない。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新潟1課

4.9
口コミ投稿日:2022年05月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日休暇は前もって分かるので予定が立てやすい。休日

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝日を基本的な休みとして、土曜日が月に2回ほど出勤となっ

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に厳しく言われる。朝は始業30分前しか出勤して

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:上司によっては部署の数字が悪いと休みの前や月末になると数字の

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:会社のカレンダーに沿って仕事をするが、土曜日は月に1回か2回

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:9時から始業だが、部署や上司によっては9時前から朝礼が始める

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:9時始業、19時完全退社のため夜遅く残ることはなかった。残業

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:早く帰ることができるところなら、比較的融通がきく。拘束する上

回答者: 男性/ 通信/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
多様な働き方支援:副業は明確に不可とは言われていないため、可能ではある。しかしな

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:お客様から獲得した書類作成はなぜか勤務時間外にするようにとの

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:昔に比べるとだいぶ良くはなったと思いますが45時間のみなし残

愛知県名古屋市中区栄5丁目26番39号
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:仕事が立て込んでくると終わるまで帰れない。上司は、仕事量のコ... 続きを見る
北海道札幌市東区苗穂町14丁目2
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によっては定時退社可能。休暇は取りやすく、申請すれば通る... 続きを見る
兵庫県小野市
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:長期休暇が短いです。一応週休二日制ですが一般的な会社より年間... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島二丁目2-7
商社・食品・飲料
多様な働き方支援:一部上場の子会社なので、残業、有給消化は積極的に行っていた。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目12-1虎ノ門ワイコービル2F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:実働7:30でほぼ残業なし。店舗によっては館の都合で閉店後か... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町4丁目7-11
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:始業8:50~就業17:30でギリギリに来ても何も言われるこ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目7-7
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に決められた土日に取ることができます。多様な働き... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11
商社・自転車・輸送機器
回答者: 女性/ 担当職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1年の繁閑が明確なので、予定は立て易いと思います。日々の残業... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 12F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:派遣社員には基本的に定時で上がるように心掛けていますが、正社... 続きを見る
京都府京都市伏見区
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:土日祝休みはあるが、有休が取りにくい。休みでも電話が鳴りまく... 続きを見る

株式会社サンリキュールで働いていますか?