日本eリモデル株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
日本eリモデルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本eリモデルで働く社員や元社員から、日本eリモデルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
週休2日と書いてあります。確かに、完全週休2日とは書いてないので、週休2日の週が月に1度だけでも週休2日に間違いありませんもんね。基本的に水曜日のみ休みなので、プライベートの時間はほとんどありません。 参考になった!0
気になる点
朝10時出勤、夕方6時退社なんて夢の話です。支店の成績が悪いと幹部の気分で8時出勤になり、朝礼出発して9時から夜8時までテリトリー内を歩き回り飛び込み訪問で覚えさせられたトークをただひたすら話すのみ。 参考になった!0
良い点
『やればやっただけ良くなる』の会社なので、成果が上がっていれば休みも増え、時間も短くなります。研修生はもれなく楽です。 参考になった!0
気になる点
週二の休みが確定しているのは一週だけ。成果休でもう一週増える事がある。成果休の条件は、前月と当月の売上達成状況による。前月の売上目標を達成し、なおかつ当月の売上目標ペースが一定以上でなければ休みにはならない。週末は冠婚葬祭でもなければ休めない上に早目に言わないと許可されない。 参考になった!0
気になる点
研修期間が終わると、夜遅くまで営業で外回りをした後に支店に帰って事後処理をしないといけないので、終了時間はかなり遅くなると思われます。後は週休ほぼ一日生で遅い時間だったので大変だと思います 参考になった!0
良い点
研修期間の間は定時は時間で上ることができる、営業の場所からそのまま家に帰るので残業などはなかったですね。 参考になった!0
気になる点
求人票では週休二日と書いてありましたが、ほぼ週休一日でした。だから休みがあまりなく次の日も仕事だったので休みは求人票と違いました。 参考になった!0
良い点
営業の仕事なんで、お客さんが家にいる休日が狙い目だったので休日はお休みではなかったですね、その代わり平日が休みだったので平日休みは良いところだと思います 参考になった!0
気になる点
求人に書かれてる9時-18時は研修期間の1週間くらい。それ以降は研修期間だろうが外回りに出るようになると出社は8時前、営業終了が21時近く。それから営業エリアから帰宅するので、エリアが遠いと会社まで2時間ほどかかる。更に報告業務などで時間をとられ家に着くのは0時を回ってしまう。しかも契約が取れてる場合書類を自宅で作成してこいというので拘束時間が果てしないうえに休日も週1が基本。 参考になった!0
気になる点
求人では9時~と書いてあったが、8時に事務所に出勤し事務仕事や朝礼などをする。また実際は研修期間だけ8~18時だが2ヶ月の研修期間を終えると定時が20時になる20時に営業で回っていた土地で終わりそこから終礼などをする場合があるので実際に家に帰るのは22時とかになる場合がある 参考になった!3
日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社と同業界のおすすめの会社