日本eリモデル株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
日本eリモデルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本eリモデルで働く社員や元社員から、日本eリモデルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(その他) / 営業系
とにかく拘束時間が長い。
休日も水曜日のみ。
いつ休みか会社のカレンダーとか貰ってないから、いつまで働けばいいの?と錯覚するときがある。隔週火曜日も休みらしいが、長期休暇とか役職つかな無理でしょ。
気になる点
会社も時短支店を作るなどして、勤務時間を減らしてでも同じだけの業績が上がれるように工夫をしているが、今のところは、7時代に出勤し、テリ上がりが8時45分と言う状況で非常長い勤務時間です。今後は時短でも成果を出している支店も多くあるので、9時、18時の勤務時間になっていくと思う。
20代 / 男性 / 現社員(その他) / 営業系
9-18時と聞いてた。(研修中は)
実際は、7時半-18時で違うのと、営業で他県近くまで行ってるため、自宅まで2時間以上かかり、
拘束時間が長い。
研修中は、ワケわからん土地で捨てられて、自力で駅まで行かないと、帰れない。
その辺、配慮してくれよ。
気になる点
休日が水曜日のみでした。
あまり体が休まらないし、溜まっているもの(洗濯物など)をその日一日でやってしまわないと次の日に持ち越してできないのでそこが大変でした。
求人広告(webページ)には毎週水曜日と隔週で火曜日と書かれていたにもかかわらず、なかったのでおかしいなと思いました。
良い点
共働きのお客さんも多く、ニーズに合わせるとどうしても遅くなることもあった。でも、お客さんが商談後「遅くまでありがと」と言ってくれた時とても嬉しかった。残業がしんどいと取るか否かはそれぞれの考え方だと個人的には思っている。
気になる点
営業時間内に終わることが少なくお客様とお話ししているとどうしても勤務時間内には終わることがが極めて少ない。また、夜の遅い時間まで営業しているのでそこらへんがかなり気になっているところであります。さらに、営業場所までが遠い。
良い点
支店の目標ペース進捗具合に大きく左右されるが
『基本的』には休日はしっかり取ろう!プライベートの
充実を図ろう!という社風。
個人的な成果や、支店の成果によっては、目に見える形で
環境に変化がでるので、頑張るエネルギーになる
気になる点
隔週週休2日制なので、1日しか休みがない時が多いのでものすごく疲れます。その分仕事に打ち込めってことだと思いますが、ちゃんと2日休みたい人には大変な休日休暇になると思います。ちゃんと休みたい人には厳しいと思います。
気になる点
飛び込みの報販とはいえ、特商法のギリギリまで営業させられる。朝8時前(早ければ7時頃)から、立場によっては遅ければ日が変わるまで拘束される者もいた。あまりの求人内容(9時~18時)との違いに驚かされた。
日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社と同業界のおすすめの会社