日本eリモデル株式会社の会社の強み・将来性

兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
日本eリモデルの会社の強み・将来性をご紹介!日本eリモデルで働く社員や元社員から、日本eリモデルの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
リフォームは家を所有していれば、誰しも経なければならないものなので、ニーズは確実にある。悪徳リフォーム業者との峻別ができれば、商機のある業種である。別にこの会社に頼む必要はないが。 参考になった!0
良い点
今年でたぶん10年になると思うが、この業界で10年も続いているのはすごい。それを考えると企業の安定性は高いし、自分が辞めた時よりもどんどん売上が伸びているとまだ勤務している同期が言っていた。家業を継ぐかどうか、すごく悩んだ。 参考になった!1
良い点
全国に支店(東は千葉まで、西は熊本まで)があり、これからも支店を増やし続けて行くだろうと思います。
住宅のリフォームに関するお仕事なので安定はし続けて行くと思います。
外壁塗装などこれから新しいリフォームの要素が出てくると思います。 参考になった!1
気になる点
支店の配属人数に比べて多すぎる新卒性が配属される事があって、教える側もいっぱいいっぱいになる事があった。
今は新卒生も入社月を選択して配属されてくるので、落ち着いてトレーニングができるようになったと元同僚から聞いたので、少し安心しています。 参考になった!0
良い点
新しい支店もどんどんできているし、出店する地域も広がっているので、将来性はすごくあると思う。リフォームは業界としてもこれから更に拡大するから、なくならない仕事だと思う。
会社もいろんな制度を随時見直して、成長しようとしているのが社員にも伝わってきていた。 参考になった!0
気になる点
各支店に配属になりますが、支店によっては一人だけ配属ということになり、同期がおらず、先輩ばかりになり、不安になることが多いと思います。
なので、辞めてしまう方が後を絶たなくなり、成長するものも成長せず、安定というと考えさせられるものがあると思います。 参考になった!0
気になる点
将来性や成長性には不安を感じます。1件家の新規営業をし続ける仕事をしているので、将来的に不安な要素は否めない。また、過酷な労働条件のために、人の入れ替わりが激しいため、会社として安定していないと思います。 参考になった!0
良い点
やる気があって覚える能力があって一言一句すらすらと言える人であれば間違えなく評価が上がり、どんどん成長が期待できます。知らない人とコミュニケーションが取れて、感情をこめて話すことができればアポイントが取れます。 参考になった!0
はっきり言って、流動性の激しいラーメン屋さん状態です。というのも、私が入った同期が15人いたのに一か月たつと13人がいなくなっていたからです。かなり、結果を追い求められます。個人の好みによるが、結果を認められたい人には向いていると思う。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】若い世代からはモチベーションの高い層が表れている。高年齢層には安定しておりチャレンジ精神が薄い層も一部にみられる 参考になった!0
日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社と同業界のおすすめの会社