日本eリモデル株式会社の会社の強み・将来性

兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
日本eリモデルの会社の強み・将来性をご紹介!日本eリモデルで働く社員や元社員から、日本eリモデルの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
リフォームは家を所有していれば、誰しも経なければならないものなので、ニーズは確実にある。悪徳リフォーム業者との峻別ができれば、商機のある業種である。別にこの会社に頼む必要はないが。 参考になった!0
気になる点
稼げる人は長く務めていますが、稼ぐ前に辞めてしまう方がよくいる。
稼げる夢はあるのですが、きつい仕事なので、向き不向きがハッキリ分かれる。
営業職はそういうもんだと思うので雇用が安定していなくても仕方ないと思う。 参考になった!0
気になる点
ハングリー精神が強く、精神的にタフじゃないと続かないので、中途半端な気持ちで入社する人は続かない。なので入れ替わりは激しい。
残る人は稼げるようになるので、続く続かないが極端。 参考になった!0
気になる点
毎月入社式があるくらい人の入れ替わりが激しいです。
常に新入社員がいる感じ。
この仕事は、本気で稼ぎたい気持ちが強い人でないと続かないので、仕方ないようにも思いますが。 参考になった!0
気になる点
入れ替わりがとても激しい。
出来る人と出来ない人の明暗がはっきり分かれる仕事なので、それも仕方ないとは思いますが、雇用の安定性はどうか?と聞かれたら、安定はしていない。 参考になった!0
良い点
今年でたぶん10年になると思うが、この業界で10年も続いているのはすごい。それを考えると企業の安定性は高いし、自分が辞めた時よりもどんどん売上が伸びているとまだ勤務している同期が言っていた。家業を継ぐかどうか、すごく悩んだ。 参考になった!1
良い点
全国に支店(東は千葉まで、西は熊本まで)があり、これからも支店を増やし続けて行くだろうと思います。
住宅のリフォームに関するお仕事なので安定はし続けて行くと思います。
外壁塗装などこれから新しいリフォームの要素が出てくると思います。 参考になった!1
気になる点
支店の配属人数に比べて多すぎる新卒性が配属される事があって、教える側もいっぱいいっぱいになる事があった。
今は新卒生も入社月を選択して配属されてくるので、落ち着いてトレーニングができるようになったと元同僚から聞いたので、少し安心しています。 参考になった!0
良い点
新しい支店もどんどんできているし、出店する地域も広がっているので、将来性はすごくあると思う。リフォームは業界としてもこれから更に拡大するから、なくならない仕事だと思う。
会社もいろんな制度を随時見直して、成長しようとしているのが社員にも伝わってきていた。 参考になった!0
気になる点
各支店に配属になりますが、支店によっては一人だけ配属ということになり、同期がおらず、先輩ばかりになり、不安になることが多いと思います。
なので、辞めてしまう方が後を絶たなくなり、成長するものも成長せず、安定というと考えさせられるものがあると思います。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社と同業界のおすすめの会社