日本eリモデル株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:いわゆる体育会系、朝いちいち上司に挨拶に行かないといけ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】毎月月初に各自の契約目標件数を発表し、達成のために支店

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】とにかく法令遵守のためにマ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】訪問販売は法律も変わり易く、厳しい世の中なので、マニュア

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全国規模の会社ですが、売り上げが下がっている

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】支店拡大スピードが早いのと

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:部署によって温度差が激しいので、遣りづらい事も有ります

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:必ず月8~9日の休暇は取らなければなりません。ただ、現場は土

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:冬のボーナスはお小遣い程度、夏は1ヵ月分くらいかと思いますが、社内ルー

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:部署によっては急な対応をしなければならなくなる場合が有るので

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:建築業界特有の体育会系な会社なので、苦手な方は息苦しさを感じて

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:給与は多い方だと思います。年に2回の査定で部長面談が有り、しっかりと評

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:教育には力を入れている。先輩社員がマンツーマンで指導している。マニュ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:時間内に帰らず残業すると、仕事が出来ないと指摘されてしまう。

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:育児休暇制度も有り、実力主義な会社なので女性が働いていることに

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:トイレの洗面台等、使用したら必ず拭くルールになっているので、水滴1

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:提案が無いイコール仕事をしていないと捉えられるので、仕事に対するモチベ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は不可。部長クラスが定時で直ぐに帰るので、殆ど残

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:急成長に伴い、売上は上昇しているので、部署内での食事会

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】契約さえ取れればどんな方でも馴染

口コミ投稿日:2019年09月16日
会社の安定性:体育会系。それにつきます。ですのでどれだ他かの会社でいい成績を上げ

口コミ投稿日:2019年09月16日
会社の安定性:扱っている商材がずっと無くならないものだと思いますので、会社は安定

口コミ投稿日:2019年09月16日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】特にしていません。外壁塗装の営業の

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:【中途社員の定着】基本、新卒よりも中途の人の方が定着している印象で

口コミ投稿日:2019年09月16日
事業での社会貢献:特にありません。外壁塗装の営業をしているだけです。古そうな家を

口コミ投稿日:2019年09月16日
社長の手腕:特にありません。基本的に何をしているのかも知りません。1ヶ月に1回の

口コミ投稿日:2019年09月16日
成長性・将来性:扱っている商材が実質ずっと無くならないものだと思いますので会社が

口コミ投稿日:2019年04月23日
企業文化・社風・組織体制:かなりの体育会系。挨拶の声が小さいとやり直しさせられま

口コミ投稿日:2019年04月23日
女性の働きやすさ:ロッカーもないし、制服は作業着。外回りなので格好は作業着にリュ

口コミ投稿日:2019年04月23日
社内制度:やたらとメールがきます。携帯を支給してくれるならいいですが自分のプライ

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:月に6日ほどです。出勤時間はその日によって変わりますが、終了

口コミ投稿日:2019年04月23日
事業での社会貢献:ホームページにはエコに力を入れているみたいなことがありますが、

口コミ投稿日:2019年04月23日
女性の活躍・女性管理職:ほぼ、男性が多いです。女性での上席者は数えるほど。若さと

口コミ投稿日:2019年04月23日
女性の活躍・女性管理職:若い人でも仕事内容が合えば、やりがいもあるだろうしいいと

口コミ投稿日:2019年04月23日
企業文化・社風・組織体制:設立して10年程で支店を増やしているので、ある程度の業

日本eリモデル株式会社で働いていますか?