日本エコエネシステム株式会社の職種別口コミ(66件)

日本エコエネシステム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:職場は綺麗な方だと思います。特にトイレは清潔で使いやすいと感じます。またコンビニが会社から出てすぐの場所にあるので、利便性が高いです。(お昼休みにお弁当買いに行く時間が省ける)事務の方や職場の先輩方も爽やかな方が多く、営業部署は明るく気さくな方が多いので人間関係は良好です。

日本エコエネシステム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:基本的は残業しないで帰りますが、仕事柄お客様に合わせる仕事なのでアポイントや受注がある時は残業したり、勤務時間が伸びることもあります。ですが努力はしっかりと成績に反映されることを考えると僕はあまり苦痛ではありませんでした。ただ会社としては無理に残業を強要する会社でもありませんし、自分の成績との兼ね合いや自分のお客様にご迷惑をおかけする事がなければ、基本的には自分のペースで進められる仕事量だと思います。

日本エコエネシステム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
営業という職業上、結果を出すことが大切なので、慣れないうちは落ち込むこともあるかもしれません。それでも慣れるまでは先輩が付き添ってくれるので私の場合は営業の難しさも学べて楽しく働けました。あとは、異なる部署間でも話しやすい方が多いので、コミュニケーション好きな方にとってはその部分でも働きやすいかもしれません。

日本エコエネシステム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
残業は殆どありませんが、お客様ありきの仕事なのでお客様のご都合に合わせることはありました。それでも毎日ではなく、基本的には自分のペースで仕事ができるので、出産後も働きやすそうなイメージです。実際、子育て中の女性の上司もいましたが、保育園からの呼び出しにもわりとスムーズに対応できていたように感じます。産休・育休から復帰して変わらず働いている方もいました。ただ仕事が一点集中しないよう、タスク管理能力は必要だと思います。

日本エコエネシステム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:入社時の社内研修の他にメーカーの研修などもあって、自社製品について詳しく学べる機会や研修期間はしっかりと設けられていたので安心しました。研修期間が終わっても気にかけてもらえたり、人間関係の構築具合による部分はあると思いますがトップセールスの先輩から話し方や身だしなみなど、経験からのちょっとしたコツを教えてもらうことができたので上手く成績に反映する事ができました。基本的に仕事ができる優秀な先輩方が多いので、わからない事があればサポートしてもらえる環境にあると思います。

日本エコエネシステム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
人と関わることが好きだった・もともと話すことに自信があったのでさらにトークスキルを向上させたかった。修行だと思って覚悟して飛び込んだ営業職でしたが、思ったよりも休日や先輩からのサポートがしっかりあり、バランスのいい会社だと感じました。給与面に関してもインセンティブはもちろんですが、基本給の面もしっかりと整備されています。営業に興味があるけどワークライフバランスが心配という方にもいいんじゃないかと思います。

日本エコエネシステム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:どんな仕事にもある程度得手・不得手があるように営業職として「人と話すのが苦痛」「人と会うのが怖い」と感じてしまう人には確かに向いていないのかもしれない。
誰しもが最初は「怖い」と感じない訳ではないので、ある程度回数を重ねて自分に自信をつける事で克服できる場合もあるとは思うが、もちろんそうじゃない場合もある。
ただ、これはどの仕事でも言える事だと思う。
仕事をしてみて「合わなかったな」と思って辞めてしまう事に関してはどの会社にも一定数いる事、ある事だと思うので気になったのなら挑戦してみる価値はあると思う。
営業として優秀な先輩は多く、フォローも手厚いので会社としては申し分のない会社だと感じる。
ただ個人によっては「自己改革」が必要になる仕事でもあるので個人の自己プロデュース力が必要な会社だとは思う。

日本エコエネシステム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
給与水準:年収やボーナスなどは成績によりますが実力主義なところがある分、努力しただけきちんと認めてもらえる会社です。ですが実力主義だからと言って「○○だからできる」「○○だからできない」と言った個人の努力を選ぶものでも無いです。優秀な営業の先輩方も多く教えてもらえる事も多いので、あまり不安に思うことは無いと感じます。