シームレスサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(41件)

シームレスサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】社員数が非常に少なく、個人に割り振られる仕事量が非常に多いので、自分の時間を持つ事は難しかったです。(残業する事が当たり前という風土でした)

シームレスサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
業務に直接関係がない資格でも、取得のため応援支援してくれる。

少人数精鋭の会社なので、コミュニケーションが取りやすい。失敗があったとしても、各部でミーティングをして、改善策を打ち出しやすい。

輸入品を扱っているため、エンジニアには中国籍、台湾籍の方がおり、工場との交渉がスムーズ。

シームレスサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
現在、女性は少ないが、実力主義の会社ではあるので、管理職登用もありうる。

シームレスサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】中国企業の体制や中国人と一緒に働く事について、非常に勉強になりました。また、管理職に就いていたため、管理職としての立ち振る舞いも勉強になりました。

シームレスサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
先進的な業務と、アナログな処理方法にギャップがあったが、現在、社内システム変更中。

シームレスサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務/ なし

口コミ投稿日:2023年05月23日
技術者のスキルの高さ、さらに新し事にも挑戦し、現状維持ではなく、新しいものを取り入れ多様化していき、もっとスキルアップを目指し、他社が出来ないことが、出来る会社だと思います。

スキルや・やる気などに、個人差があり、そこをなるべく幅を広げないような対策をした方が、一人一人のモチベーションも上がり、会社の雰囲気もよくなり、会社の発展・利益にもつながると思います。

今後、技術の発展とともに、他社との差別化や分野を問わず、新しい仕事を取り入れ、つつあると思うのでいろいろな形で、成長し仲間意識を持ち、尊重しあい・助け合い・補い合いうことで、働きやすさ・居心地の良さをみんなで作り上げることによって、より良い会社になると思います。