シームレスサービス株式会社の口コミを探す

シームレスサービス株式会社のすべての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務/ なし

口コミ投稿日:2023年05月23日
技術者のスキルの高さ、さらに新し事にも挑戦し、現状維持ではなく、新しいものを取り入れ多様化していき、もっとスキルアップを目指し、他社が出来ないことが、出来る会社だと思います。

スキルや・やる気などに、個人差があり、そこをなるべく幅を広げないような対策をした方が、一人一人のモチベーションも上がり、会社の雰囲気もよくなり、会社の発展・利益にもつながると思います。

今後、技術の発展とともに、他社との差別化や分野を問わず、新しい仕事を取り入れ、つつあると思うのでいろいろな形で、成長し仲間意識を持ち、尊重しあい・助け合い・補い合いうことで、働きやすさ・居心地の良さをみんなで作り上げることによって、より良い会社になると思います。

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
企業カルチャー・社風:業務に直接関係がない資格でも、取得のため応援支援してくれる

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業の強み:社長の営業力とアイデアで、現業種に限らず新規業種を展開している。事業

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】退職の際、私が関わっていた分野の担当者や

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】また、給料遅延や残業代・諸

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】小さな会社なので、責任が自分に

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】どちらかというと意見は聞いてもらえる環

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感はなかなか得られませんで

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】個人の裁量が非常に重視されるため、成

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】社員数が非常に少なく、個人に割

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】中国企業の体制や中国人と一緒に

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝やお盆・年末年始は休みでし

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】入社してしばらく経って

口コミ投稿日:2023年05月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:先進的な業務と、アナログな処理方法にギャップがあ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】業界や扱う製品についての研

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】個人に割り振られる仕事量が非常に

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】以前は会社

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援制度や社内研修もなし。社外

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇の消化率は人や担当部門によっ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】恐らく失敗に対しては寛容であったと思

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】管理職として仕事の進

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修のみで会社側から提示される

口コミ投稿日:2023年05月22日
女性の働きやすさ:現在、女性は少ないが、実力主義の会社ではあるので、管理職登用も

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】基本的に残業ありきで仕事を進め

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】休みはもらっていましたが、休日出

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】クライアントへの請求金額で自分達

教育・研修:【周囲のサポート】研修などは特に行われなかったため、自分の取り扱って

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しい事にチャレンジできる環境ではなく

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】私含めて10人程の同期が次々と退社してしま

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】病欠などで消化する形が基本でしたが、

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】部署がコールセンター

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】製品の技術的な部分の研修

会社の安定性:【柱となる事業・強み】パソコンモニターの修理会社のため、あまりない

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】不明点は先輩に聞い

シームレスサービス株式会社で働いていますか?

シームレスサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(41件)