株式会社ヴェリー・ヴィジュアル・アソシエイツの職種別口コミ(30件)

株式会社ヴェリー・ヴィジュアル・アソシエイツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
在宅補助はありません。寮もありません。
在宅補助が無いところが少し残念でもありました。
帰りが遅くなってしまうことが多く、家が離れている分終電が早いので最後まで仕事をこなせない状況です。会社周辺で一人暮らしをしたいとは思うものの、1年目ということもありまだ経済力も無く家を借りることはできないので、補助金があればなと思うことはあります。

15人という人数には丁度いい広さのオフィスです。
会議室は1室しかありませんので、他の人と使いたいタイミングが被ってしまうことがあります。
三軒茶屋駅が最寄りですので、色んなご飯屋さんを見れたり立地はいいと思います。
ビルの中にありますが、出社時間が遅いからかほかの階の人と会うこともあまりありません。

株式会社ヴェリー・ヴィジュアル・アソシエイツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
勤務時間は平均10時間程です。
やることが終わらなければ帰れないので定時に上がれる日はあまりありません。
仕事のスケジュールは土日祝日を除いて考えるので、土日祝日は必ず休みです。
ですが、仕事の状況によりたまに土曜出勤になる場合もあるみたいです。仕事が始まってから土日の息抜きの重要性を思い知りました。

今、リモートワークを実施しています。
この実施が始まって、リモートワークになるとデスクトップのmacを運ばなければならないところが難点ですが、個人でノートパソコンを持っていれば移動中でも確認が取れたり色々と時間を有効的に使えることにきづきました。
早帰り制度は以前はありましたが、自粛明けになくなりました。

株式会社ヴェリー・ヴィジュアル・アソシエイツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
関わった人をハピネスにするという社風があります。
わたしもはじめこの社風に共感を持ち、働きたいと思いました。
働く人は良い人ばかりで、毎月誕生日の人のお祝いでケーキを食べたりと、馴染みやすい環境だと思います。
人数が少ないので全員とコミュニケーションをとることができるところも良いところだなと思います。

ディレクターとデザイナーで分かれています。
アシスタント合わせて、2対2程で組み案件を進めます。
担当する案件によって組み合わせも変わります。
ディレクターはディレクター、デザイナーはデザイナーで仕事を進めますが、ディレクターとデザイナーで直接やりとりをして、クライアントの求めるものを考えています。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など企業の競争力をつなげる取り組みは特にないと思いますが、もし性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害などを持つ人がいても気にする人もいないと思います。
ですがもし国籍の異なる人がいても、英語を使う機会は無かったり、強みを活かせないのではと思います。

株式会社ヴェリー・ヴィジュアル・アソシエイツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
約半数が女性です。
仕事面は男女関係なく活躍できると思います。
女性でもしっかりと仕事に取り組めば、実績を上げ、また新しい仕事を任せられる形だと思います。
女性でも活躍できる場なので、仕事をしたいと言う人には向いている職業だと思います。
産休は例外がないようで、あるのかはわかりませんが、仕事実績のある人ならとれるのではないかと思います。

株式会社ヴェリー・ヴィジュアル・アソシエイツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
約2ヶ月ほどかかる案件がいろんなタイミングで入ってくるので、インプットしたものをすぐアウトプットできるので勉強になり、成長へつながると思います。
キャリアは案件をこなした数に比例すると思います。
こなした案件が多いほど信頼も厚いし、何より仕事のことをかのわかっているので、それでキャリアを開発していると思います。

制作物が出来上がった時は嬉しいです。
刷り上がりを見た時や、商業施設内に設置されているのをみると働いた甲斐があるなと思います。
自分のできることが増えてきた時も成長がうれしく、頑張った甲斐を感じます。
最近では、苦手だった電話掛けで相手と普通に会話することができ、ホッとしたことを思い出しました。

株式会社ヴェリー・ヴィジュアル・アソシエイツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
入社時、ルミネの仕事があることを求人サイトで知り、私はルミネが大好きなのでやってみたいなと思っていました。
実際にルミネの仕事をすることもでき、自分のやりたいことができましたが、自分が思っていた以上に大変で、仕事の難しさも知りました。
1つの広告を作ることがこんなにも大変なことなんだなと改めて思いました。

株式会社ヴェリー・ヴィジュアル・アソシエイツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
強みは、営業がいないのにも関わらずいろんな案件が来ていると思うので、一つ一つの仕事を丁寧にこなし、取引先からの信頼を得ているところだと思います。
私も、上司のクライアントの要望に真摯に向き合う姿勢を見て、このようになりたいと思っています。
この姿勢のため残業が増えたりもしますが、しょうがないことだと思います。

弱みはわかりませんが、今は割と入社した1、2年の方も多いのかなと思います。
なので上司もやりづらい点が多いかと思います。
私たちのような入社1、2年のメンバーが長く仕事を続けていないところが弱みなのかもしれないなと、弱みについて考えてみて思いました。
まだわかりませんが、私は続けられるように頑張りたいと思います。

今は商業施設を中心に広告の制作をしていますが、これからも同じ形でやっていくと思います。
そのためコロナの自粛期間は、公国の仕事は無くなってしまいましたが、経済が止まらない限りはある仕事だと思います。
観光誌の制作もありますが、これも同じことだと思います。
自分は早く案件を持ち会社に貢献できるようになれればとおもいます。

株式会社ヴェリー・ヴィジュアル・アソシエイツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
昇給は年一回で、社長と個別面談をしその年の給与額が発表される年俸制です。
担当する案件などにより上がっていくと思われます。
賞与はありませんが、基本給にプラスして残業みなし金が支払われています。
各種手当は残業手当や深夜労働手当、休日出勤手当、通勤手当があります。在宅手当や資格手当はありません。

昇進、昇格の頻度は年一回と少なく思われますが、一つの案件に対して約二ヶ月ほど時間がかかるので、担当の案件を持つところまでも時間がかかり昇進のペースは遅いのではないかと思います。
案件をこなした数に勝るものはなく、年功序列でありつつ実力、実績主義のように思います。
案件をこなした数が多い人は在籍年数も多く、このように感じました。