智秀出版株式会社の口コミを探す

智秀出版株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月14日
給与水準:月給面に関しては年一回の昇給査定で基本的にベースアップが見込まれますが

口コミ投稿日:2016年01月14日
給与水準:中途採用の人員が多く、そのため20代前半で入社すれば他の人よりも多くの

口コミ投稿日:2016年01月14日
教育・研修:マニュアルに沿って教えていくというスタイルではないため、不安になる人

口コミ投稿日:2016年01月14日
評価制度:クリエイティブな仕事であるためか、成果を数字として見ることができないた

口コミ投稿日:2016年01月14日
働きがい:納期を遅らせることなく月刊誌を仕上げた時は強い達成感が芽生えます。これ

口コミ投稿日:2016年01月14日
評価制度:基本的に真面目に業務をこなせば、自然とベースアップを見込めます。しかし

口コミ投稿日:2016年01月14日
福利厚生:福利厚生面は充実しておらず、基本的な有給休暇の消化率も全体的に見て非常

口コミ投稿日:2016年01月14日
教育・研修:基本的にはデスクワークでの業務ですが、用意しているソフトを使用したこ

口コミ投稿日:2016年01月14日
福利厚生:グループ企業で飲食事業を始めたこともあって、社員割引でオシャレなレスト

会社の安定性:パチンコ・パチスロ業界でトップに立つ動画サイト(会員数約150万人

働きがい:パチンコ・パチスロ業界は、いわゆるエンターテインメントの分野ですが、「

福利厚生:実力主義の部分がありつつも、結局そこは形ばかりで、上に気に入られるかど

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】裁量労働制のため、退社のタイミングは

働きがい:【入社後のギャップ】全ては社長のひと言で評価が決まってしまうこと。目を

給与水準:【月間の残業代・残業理由】誌面記事の作成や編集業務で、22時前後に退社

教育・研修:【周りからのサポート】まずは自分でやってみる。自分なりに考えてから上

働きがい:【風通しのよい会社か】社内の人間関係は良い人ばかりで、非常に働きやすい

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】月に一回、企画会議があるためどんな意見で

給与水準:【給与制度・昇給基準について】勤務時間と給料額は釣り合っていないと感じ

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】福利厚生面は全く整っておらず、社員の各々が企

働きがい:【成長重視か、過程重視か】毎日夜遅くまで働くのが当たり前の風土であるた

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】納期が第一であるため、休日を返上しての勤務

働きがい:【責任や裁量権について】個人能力に応じて話が振られます。しかし請け負う

福利厚生:【休日休暇について】土日出勤が多い仕事ですので、休日の日数は少ないです

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】取りたい時にすぐ取れる環境で

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】土曜祝日は代休を取れる権利、日曜は

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事が毎日夜遅くまで、さらに部署によって

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗時はかなり責められる環境にあります。失敗を

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分なりにアイデアを出せばそれを任

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】取材と誌面制作がめいん

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】スポーツチームの設立やノー残業デーな

働きがい:【経営陣との関わり】直近の上司と話し合って制作に入ります。編集部所属だ

働きがい:【他部署との関わり】営業、映像、IT部など、複数の関連会社が同一ビル内

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仲間というよりは家族的な

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】基本暦通りで会社は動いているものの、やはり業務

智秀出版株式会社で働いていますか?

智秀出版株式会社のカテゴリ別口コミ(45件)