株式会社グラフィスの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目7-7
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社グラフィスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社グラフィスの転職・求人情報

18(110件を表示)
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
あなたの英語力が、世界と『graniph』の架け橋となる。
仕事内容 あなたの英語が世界進出の架け橋となる。

デザインTシャツストア『graniph』を、国内外に65店舗展開中の当社。海外向けオンラインショップもオープンし、世界各国からニーズが高まっている状態です。そこであなたにお任せしたいのは、海外のお客様への対応や注文の受付。あなたの英語力が『graniph』の世界進出の架け橋となります。

《具体的な仕事内容》
■ 海外からの問い合わせ対応
セレクトショップ、個人のお客様、出版社など、海外からのメールでのお問い合わせに対応していただきます。件数はだいたい1日5~20件。国内からの問い合わせに対応していただくこともあります。

■ オンラインショップ関連業務
海外向けオンラインショップの売上げ計算、注文件数の取りまとめなどをお任せします。

■ 海外から送られてきた報告書などの翻訳
契約を結ぶアーティストなどから、活動報告書などが送られてきます。その内容を翻訳し、対応する部署に共有します。
応募資格 学歴不問、20~30歳
■ 英語のスキル(TOEIC800点程度が目安となります)
※海外クライアントとメールでやり取りを行なうため、英語の読み書きが支障なくできる方にお任せしたいと考えております。

===以下の項目に1つでも当てはまる方、大歓迎です===
□ 英語を仕事に活かしたい
□ オンラインショップの仕事に興味がある
□ 洋服だけでなく、アートや音楽、映像などサブカルチャーに興味がある
※経験や能力を考慮の上、決定します。

勤務地 本社/東京都渋谷区渋谷1-7-7 住友不動産青山通ビル5F
流通センター/東京都町田市真光寺町1-26-9
★入社後1ヶ月は流通センターでの勤務となります。その後は、本社に勤務していただきます。
掲載期間:08/08/05 ~ 08/08/18
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
全国の『graniph』ショップに、あなたの作品が並びます。
仕事内容 あなたのデザインが『graniph』の世界観を創り上げる。

【ものづくりには決して妥協しないというスタンス】
Tシャツグラフィックデザイナーとして、デザインTシャツにプリントされるデザインを手がけていただきます。年間の商品リリースにあわせ、コンスタントにデザイン案を提出。毎月、社内のデザイン会議でプレゼンを行っていただきます。商品化されるのは、何度も協議を重ねて厳選された作品のみ。こうして、ハイクオリティなデザインのTシャツが『graniph』のショップに並ぶのです。

【Tシャツ以外にも、幅広くデザインをお任せ!】
商品カタログやショップ店頭のポップ、商品タグなど…Tシャツ以外にも、販促ツールのデザインなどをお任せします。企画生産や店舗スタッフ、営業など、他部署のメンバーとコミュニケーションをとりながら仕事に臨んでください。

※デザインの際には、IllustratorやPhotoshopといったソフトを使用します。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで ≪以下2つの条件を満たす方≫
■グラフィックデザインの経験を3年以上お持ちの方
■IllustratorやPhotoshopが使用できる方
※「自分のセンスを形にする喜びを感じたい」という方からのご応募を歓迎します。
※他部署との連携が頻繁にあるので、コミュニケーション力が求められます。
※経験や能力を考慮の上、決定します。

勤務地 東京都渋谷区渋谷1-7-7 住友不動産青山通ビル5F
★去年完成したばかりの新しいオフィスです!
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/10
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
『graniph』に、欠かせない存在として。
仕事内容 『graniph』の世界観を広げていく一員です。

――企画からデザイン、パターン、生産管理…服作りの全工程を手がけられます!
パーカー、ジャケット、トレーナ-やシーズンレスなオリジナル小物、イベント時の限定商品の全生産工程をお任せします。企画からデザイン、パターン、生産管理までトータルに手がけることで、服作りの総合的なスキルを手にすることが可能です。

――レディスラインにもより力を入れていきます!
今後は、よりバリエーション豊かなレディスラインを展開していこうと考えています。『graniph』の世界観を掴んだ上で、Tシャツに合うオリジナルアイテムをコンスタントにリリースしてください。豊富で魅力的な品揃えを形にし、『graniph』の世界観を広げていただきたいと思います。

※入社後は得意とする分野からお任せしていきます。少しずつ業務を手がけていき、最終的には企画、生産業務にトータルに携わる企画生産を目指しましょう。
※使用するソフトはIllustratorやPhotoshopとなります。
応募資格 学歴不問 20~35歳位まで
マーチャンダイザー、デザイナー、パタンナー、生産管理いずれかの経験者を歓迎いたします。
※年数やブランド性は問いません。
※経験や能力を考慮の上、決定します。

★去年完成したばかりの新しいオフィスです!
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/10
有限会社グラフィス 正社員
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
秋も冬も選ばれ続けるブランドに。
仕事内容 【『graniph』の世界観を、カタチにしてください】

graniphの自社工場のプリントテクニックを駆使したTシャツの他、秋冬のシャツ、パーカー、ジャケット、トレーナ-、コート等の重衣料や、シーズンレスなオリジナル小物、イベント時の限定商品などの企画、デザイン、パターン、生産管理等のプロセス全般を担当していただきます。服作りの全工程を手がけてください。

graniphの世界観を掴んだ上で、Tシャツに合うオリジナルアイテムをコンスタントにリリースしていただく予定です。マーケティング、企画、デザイン、パターン、生産管理をスピーディーに行い、お客さまに喜ばれる、より豊富で魅力的な品揃えを形にしてください。

入社後は得意とする分野からお任せしていきます。少しずつ業務を手がけていき、最終的には企画、生産業務をトータルに携わっていただきます。
応募資格 学歴不問 20~35歳位まで
※年数やブランド性は問いません。

掲載期間:07/03/20 ~ 07/04/16
有限会社グラフィス 正社員
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
あなたの育んできた「感性」で、生きたデザインを描いてください。

当社で生産中のデザインTシャツにプリントされるデザインを主に担当していただきます。グラフィックデザイナーとして、年間の商品リリースにあわせコンスタントにデザイン案を提供していただきます。毎月、社内のデザイン会議でプレゼンを行っていただき、協議の末に選ばれたものだけが商品化されます。

『graniph』の世界観やターゲットを的確に掴んだうえで、Tシャツにプリントすることで、さらに生きるデザインを次々と生み出すことで、今後の『graniph』を一緒に盛り上げていただきたいと思います。

また、Tシャツのデザインの他、商品カタログやショップ店頭のポップ、商品タグなど、販促ツールのデザインもお任せします。企画生産や店舗スタッフ、営業など、他部署のメンバーとコミュニケーションをとりながら、仕事に臨んでください。
■グラフィックデザインの経験を3年以上お持ちの方
■IllustratorやPhotoshopの使用経験をお持ちの方

掲載期間:07/03/20 ~ 07/04/16
Design Tshirts Store graniph
仕事内容 『graniph』の世界観を、カタチにしてください

当社で生産中のオリジナルTシャツのデザインをメインに担当していただきます。グラフィックデザイナーとして、年間の商品リリースにあわせてコンスタントにデザイン作品を提供していただきます。デザイン案は、毎月ごとに行われる社内のデザイン会議でプレゼンを行ったうえで、協議の末選ばれたものだけが商品化となります。

『graniph』の世界観やターゲットを的確に掴んだうえで、Tシャツにプリントすることで、さらに生きるデザインを次々と生み出すことで、今後のgraniphを一緒に盛り上げていただきたいと思います。

★当オフィスには、数千という洋書、美術書、写真集が参考資料としてズラリと並んでいます。デザインしながら美しいものを見て、感覚を磨くこともできる仕事環境です。
応募資格 学歴不問 20~35歳位まで
グラフィックデザイン、デザイン職務の経験者を歓迎いたします。
(年数やブランド性は問いません)
IllustratorやPhotoshopなどのスキルがある方を対象とさせていただきます。
※『graniph』の世界観をご理解いただける方、お待ちしています。

掲載期間:06/08/22 ~ 06/09/25
学歴不問 転勤なし
デザインで選ばれて来たTシャツ。

掲載期間:06/05/26 ~ 06/06/22
学歴不問
持ち帰って欲しいのは、デザインと心地よさ。
仕事内容

ファッションビル内のテナント、路面直営店などの『graniph』店舗で、当社のTシャツを販売、接客していただきます。

『graniph』の世界観やターゲットを的確に掴んだうえで店舗管理に責任を持ち、よりよいサービスをお客さまに提供できるようご活躍ください。また、シフトや売上の管理、スタッフ教育、商品陳列の提案なども大切な仕事になります。

店長候補としての経験を重ねながら、数店舗を統括できるスーパーバイザー(店舗管理マネージャー)を育てることも視野に入れた上で、業務をお願いいたします。
応募資格 学歴不問 20~35歳位まで
販売もしくは接客経験をお持ちの方。雇用形態、業務などは問いません。ブランクのある方でもOK。
graniphの持つテイストに理解があり、接客や人と接することがすきな方を歓迎します。
※経験能力を考慮の上、決定します。

勤務地 ■茨城、東京、神奈川、埼玉、千葉、名古屋、大阪の各店舗(全50店舗)
 ⇒代官山、下北沢、吉祥寺、中目黒、渋谷、原宿などを中心に展開中です。
※Tシャツ専門店『graniph』での勤務となります。
※希望を考慮した上で、決定します。

★面接は本社で行ないます。
本社/東京都渋谷区代官山町20-5
掲載期間:06/04/04 ~ 06/05/01
有限会社グラフィス 正社員 契約社員
Tシャツを世界に届けたい。
仕事内容

アメリカ・ヨーロッパ・アジアを中心に海外展開を目指すグラフィス。海外出店を目的に、マーケティングから、海外出店に関する交渉、現場監督までトータルにお任せできる海外営業を募集します。通訳、営業の枠を超えた、海外進出のプロジェクトマネージャーに近い仕事を手がけてください。

具体的な仕事内容は…
社内での決定事項に基づき、海外での提案と開拓を行ないます。まずはマーケティングを重ね、収益性の見込める立地の絞り込み。その後、現地担当者と交渉。最終的には、お店がオープンするまでの現場監督もお任せします。

※ただし、海外のプロジェクトがスタートするまでは国内店舗の開発に取り組んでいただきます。
応募資格 大卒以上 25歳~40歳位迄
※日常会話ができるレベルの英語力が必須です。(目安としてTOEIC800程度のスコア)
※Tシャツ専門店『graniph』の海外展開に興味がある方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給25万円~40万円

掲載期間:06/03/31 ~ 06/04/27
学歴不問 転勤なし
デザインで選ばれて来たTシャツ。

掲載期間:06/03/31 ~ 06/04/27
18(110件を表示)
株式会社グラフィス
株式会社グラフィスと同業界のおすすめの会社
グラフィスで働く社員や元社員のみなさまから、グラフィスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!