株式会社ティーブライドの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
333万円240~600万円10

(平均年齢28.1歳)

回答者の平均年収333万円
回答者の年収範囲240~600万円
回答者数10

(平均年齢28.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
300万円
(平均年齢24.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
308万円
(平均年齢27.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
400万円
(平均年齢30.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
300万円
(平均年齢32.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

株式会社ティーブライドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
弊社は女性が長く働ける職場づくりを心がけております。
産前・産後休業、育児休業、介護休業、時短勤務制度があります。
また、女性限定になりますが、制服も支給されます。
社内預金制度も任意であります。配当金が多くもらえるので預金している社員が多い印象です。もちろん、パートの方も預金ができます。

喫煙についてですが、全社全事業部禁煙となっています。
休憩中・始業前・就業後関わらず、敷地内・敷地外でも喫煙不可です。
また、一宮店はバス停の目の前に店舗があるので、公共交通機関でも通勤することができます。

株式会社ティーブライドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間に関しては、
平日 9:30~18:00
土日 9:30~19:00となっております。
お休みは原則平日になりますが、慶弔時の休暇は柔軟に相談ができます。
事前にご相談していただければ土日のお休みも取得ができます。

弊社は女性社員が多く在籍しています。
そのため、産前・産後休業、育児休業の取得率も非常に高いです。
私自身も、産前・産後休業と育児休業を経て、時短勤務制度を活用しながら職場に仕事復帰をしています。また、残業が少ないのでプライベートが充実しているスタッフが多いと思います。メリハリのある働き方ができていると思います。

株式会社ティーブライドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
弊社では、女性が長く働ける職場づくりを心がけております。
接客業になるので、明るく元気にいきいきとしたスタッフが多く在籍しております。
活躍している層としては、20代~40代の女性がメインになります。
勤続するスタッフも多いので、産休と育休を取得するスタッフも多く、育休明けも復職するスタッフが多いです。

業界でも珍しいティール組織という働き方を採用しています。スタッフには全員役職がなく、人事考課なども無いので自分以外の誰かから評価を受けることはありません。
そのため、全員がフラットな立場で提案や助言をすることができています。

女性が多い職場にはなりますが、男性も活躍しております。
カメラマンスタッフはもちろん、コーディネーターのスタッフに関しても、初めは業務の未経験者がほとんどですが、初心者のスタッフにも教育できるノウハウがこの会社にはあると思っています。また、人柄重視で採用されているスタッフが多いので、分からないことも質問しやすいと感じています。

株式会社ティーブライドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
弊社は女性社員が多く在籍しています。
私自身も、産前・産後休業と育児休業を経て、時短勤務制度を活用しながら職場に仕事復帰をしています。また、あまり残業がないのでプライベートが充実しているスタッフが多いです。

株式会社ティーブライドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
私自身カメラ業務を担っているのですが、始めたばかりのころは全くの未経験者でした。弊社のカメラマンのスタッフは初めはほとんどが初心者から始めています。初心者のスタッフにも撮影ができるようにしっかり教えることができるノウハウがあると思います。また、人柄重視で採用されているスタッフが多いので、分からないことも質問しやすいと感じています。

お客様の一生に一度の節目を、「写真」というかたちで残す仕事に誇りを持っています。また、衣裳選びに関しても、自分がお客様と一緒に選んだ衣裳を晴れの日にお召しになっていただく喜びは、他の職種ではなかなか味わうことができない経験だと思います。

株式会社ティーブライドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月11日

回答者: 女性/ コーディネーター・カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
ティール組織の説明がもっと分かりやすく、細かくあれば、入社していなかったと思います。

株式会社ティーブライドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
東海地方では11店舗経営しているので、それなりに知名度があると思います。
弊社は、お宮参り~七五三~成人式~ブライダルと、お客様のライフサイクルに寄り添い、人生の節目にご着用される衣裳のレンタル事業と、撮影を行っており、リピートのお客様を大事にしています。

東海地方では11店舗経営しているので、それなりに知名度があると思いますが、全国でみると知名度が低いと思います。
また、業務に関しては、繁忙期と閑散期に差が激しいと思います。
基本的には11~3月までは繁忙期です。

スタッフ一人一人が「自主経営」のもと、自分が成し遂げたいことと、会社が向かう方向性が重なることを探し、入社したばかりのスタッフでも誰でもやりたいと思うことを提案ができるようなフラットな職場です。
自己責任を原則とし、自分たちの行動の結果責任は自分たちで担わなければならないというリスクもありますが、トップダウンの社風ではないので、どんな方も様々な仕事にチャレンジすることができると思います。

株式会社ティーブライドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
昇給に関しては、年4回(1回の昇給最大2,000円)と、他社に比べて多いと思います。賞与も年4回となっています。賞与の金額に関しては、業績によるので、社員一同賞与がしっかり頂けるよう励んでいます。交通費は月額20,000円まで支給してもらうことができます。

弊社は業界でも珍しいティール組織という働き方を採用しています。初めて聞く方も多いとおもいますが、簡単にご説明すると、役職、組織階層(上司・部下)、営業会議、経営会議、経営理念、評価制度、人事考課会、半期目標、予算、経営計画書、経営計画発表会、店長認定研修、マネジャー認定研修、クレド、稟議書、競争という概念、研修への強制参加、成長と市場シェア至上主義、新卒合同説明会、序列。これら全てのものは弊社には存在しません。
社員一人一人がこの会社の経営者だと考え働いております。
昇給に関しても、上司から評価を受けるのではなく、自分自身で評価をしています。