株式会社日本システムデザインの職種別口コミ(30件)

株式会社日本システムデザインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日

口コミ投稿日:2023年02月16日
希望者は毎月ランチ代が一部支給されます。電子マネーで毎月チャージされる形式で,コンビニや電子決済が可能な店などで食事をする際は重宝します。昼食はほぼそれで賄っており,支出が抑えられるので経済的に助かっています。

株式会社日本システムデザインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
ワークライフバランスについては、特にメリットを感じている。自分自身、仕事よりプライベートを優先したいと考えているため、残業が少なく、有休もしっかりと取ることが出来るのはとても嬉しい。
正直、残業については現場や時期にもよるが、基本的には過度な労働をしている社員はほぼいないように見える。

株式会社日本システムデザインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
組織体制として、各現場に実力のある有識者がそれぞれいるため、困ることも少ない。
又、社員同士の仲が良く、コミュニケーションも取りやすい為、相談もしやすい。
仲が良いからと言って、無理に飲み会に誘われたりすることも無く、公私ともに働きやすい環境であると感じている。

株式会社日本システムデザインの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:IT業種における仕事(プロジェクト)は、生涯成長し続ける必要があるものと思う。自分自身が従事するプロジェクトや周りの人を通じて得られる知識/経験は、どんな参考書より有効である。プロジェクトへの取り組みは、常に真摯に向き合い従事すべきであり、そのマインドを持って、自身や周りの人達のモチベーション向上を図ることも、仕事を通じた成長として重要であると感じる。

株式会社日本システムデザインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月26日

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員は働らかない前提(これはどの会社でもそう)なので最初から期待されてないので仕事が出来る人も出来ない人も一緒くたんにされる

株式会社日本システムデザインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日

回答者: 女性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
固定残業代制ではないため、残業代は残業した時間分だけ出る。住宅手当のほか資格を取得すれば資格手当等も支給される。賞与は夏と冬の2回、査定面談を行ったうえで支給される。昨今の物価高を鑑みて生活支援のための手当等も支給された。