株式会社エニグモの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ オペレーション企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の独自性はありその点は強いと思います。

為替の影響をダイレクトに受ける事業のため、外部環境に左右されやすいです。また、現時点では単一事業なので新規事業の立ち上げができるかどうかが今後の課題。

回答者: 男性/ コーポレートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ コーポレートIT部

口コミ投稿日:2024年01月18日
事業の強み:新規事業を模索されているようでした。事業の弱み:どうしても二次販売ビ

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の強み:円安に弱いです。事業の弱み:プラットフォームがAmazonや楽天と一

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
事業の弱み:ECサイトのように見せているが、実際には購入を依頼しているだけなので

成長性・将来性:当時はCGM媒体を用いた広告のパイオニアということで、業界的にも

回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年02月29日
事業の強み:この仕事を好きでやっている人がほとんどなので、今後も問題ないと思いま

社長の手腕:当時は二人の社長さんがいらっしゃいましたが、どちらもすごく気さくな方

成長性・将来性:新しいサービスを次々リリースしていて、それが新聞やネットにどんど

東京都渋谷区恵比寿西2丁目2-6恵比寿ファイブビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SE PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:多数の案件、案件更新について更新するかどうか聞いてくれる、帰... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:富士ゼロックスグループの事務を請け負っている会社ということで... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷4丁目3-25
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:その職場が合わない人には別の場所を紹介したりしてくれていて、... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】人によるのでなんともいえない... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:管理者が若年層であり機能しておらず、管理者になっても成長でき... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館4F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:アウトソーシンググループ全体での特例子会社なので、なくなるこ... 続きを見る
東京都千代田区九段北14-1日本地所ブルックスビル9F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:自分はクライアントサービスのシステムをメインでやっているので... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目2-1住友不動産虎ノ門タワー 15F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:ビジネスモデルが優秀、またニッチな市場のため、ビジネスは成長... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南 3F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:チームワークを強調する割に、個人商店的なやり方です。チームの... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル11階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:やはりナンバーワン事業が存在しないこと、およびナンバー4の製... 続きを見る

株式会社エニグモで働いていますか?