ピックル株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1丁目37-8向陽ビル A
ピックルの口コミ・評判をご紹介!ピックルで働く社員や元社員から、ピックルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業の強制がないのでプライベートの時間がうまく使えます。残業したい人も現場によっては大体いつも1日1時間は残業出来る現場もあります。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他

ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業ならではである研修終了後すぐに実務が始まります。
今まで、できなかった事が数ヵ月後に数字として表れると成長したのかなと実感できます。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので仕事を探しているたくさんの人に仕事を紹介できているから。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートピックル株式会社

ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面に関しては就業させていただいていた会社では一番よくしていただいていたと感じます。
交通の手当ても上限付きではありますがしっかりと支給されていましたので懐も満足いくものだと感じています。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費はしっかりでていていい点になることで上げさせていただきましたが強いて上げるなら交通費に上限があるため、大幅に超えてしまう場合は少し給料から差し引かなければならないところかと思います。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給はまあまあでしたが、1日分の支払いが7割で残りの3割が翌月末の支払いでした。急いで見つけた所でしたので仕方なく就業してました。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が他の派遣会社より200円くらいだが高く設定されていた。また、少ないが交通費があったのは良かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピックル株式会社

ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】派遣先によって異なることではありますが、人によってはどうしても残業をしてお金を稼ぎたいといわれるかともいると思います。
なので、残業されたい方はしっかりと話し合っていかないといけないと思います。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】1日の平均勤務時間が8時間で派遣先でも残業があまりない会社に配属されたので1日の勤務時間に関してはすごく良いと感じています。
残業しても月に数時間程度ではありましたので大変満足しています。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた取り組み】基本的には残業がないのでプレミアムフライデーは関係ないと感じました。なので毎日がプレミアムdayだと思います。
残業削減が菅家のない会社は数が少ないのでとても良いと思います。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が5分刻みの為、自分で調整しないといけない。また、業務終了と共に集計やらするので5,10分の残業に含まれない残業が毎日ある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートピックル株式会社
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が日払い、週払い、月払いを選べますが、日払いについては1ヶ月のみ、しかも給料の3割が翌月の月末に回されて当初の契約と変わってきている。ちなみにマイナンバーが施行されたからとの理由のようで移行期間がほしかったと思います。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業制度ではなく、残業代が出たり住宅手当や、家族手当があればより一層嬉しいなと思います。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養手当、住宅手当等があればもっと結婚する人も増えて責任を持って取り組む人も増えると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートピックル株式会社
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人材経験者が少なく、新入社員3年目から1年目が主力となって動いている業務もあります。より研修や教育に力を入れていくことが会社の
課題であり、現在そのような体制を準備しているらしいです。
言われてから動くタイプでは、なかなか出世しづらいかもしれません。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
面接を受けて翌日に更に面接業界経験しているので研修や教育は自分は必要ありませんが、初心者の方や経験が浅い方には心細い会社だと思います。せめて最低限度の研修はやったほうが良いように思います。何もないですからね。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアル通りにいかない案件ばかりだからこそ、1つ1つの事例を都度共有する事が大切かと思います。会社全体の目指すものを明確にし、社員全員で達成するという意識を持たせるべきだと思います。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ会社として教育という部分に力を注げていないと感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピックル株式会社
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
委託業務に関しては回線系が多く、最新の回線サービスの知識を吸収することはできます。 しかし、研修制度が充実しているわけではないので早期実践投入により、現場で自ら身につけていく力が求められます。専門家による研修とかが充実していればもっといいとおもいます。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求職者と企業を繋ぐ重要な仕事であり、人と接する大変さを実感する仕事でもあるが、自分次第でいくらでもやりがいを感じる事が出来る職業だと思います。また、相手を思いやり目的を達成した時に喜びを感じ易い仕事だとも思います。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多いですが、早い段階で責任ある業務を任されることが多く、成長を実感できます。社員同士仲が良く、風通しの良さが自慢です。 参考になった!0
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早い段階から責任のある仕事をまかせてもらえるので、挑戦したい人や成長したい人にはおすすめ。若いうちから管理者にも十分目指せる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピックル株式会社
ピックル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】時間によるが、午前中10分、昼休憩1時間、午後10分の三回ではあるが、トイレは自由にいけた。 参考になった!0
ピックル株式会社
官公庁・団体関連
ピックル株式会社と同業界のおすすめの会社
ピックル株式会社のおすすめの求人