ピックル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
マルチタスクの能力と売りたい商材を売り込む力は上がると思う。
あとは複数人の管理をするためマネジメント力?もつくのでは。

働きがいを見つけるのが自分にとっては困難だった。
管理する人々が何人もいるためひとりひとりに寄り添うことはとても難しい。
おまけにクレームも多々あるため、あくまで自分には見つけられなかった。

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
働きがい:人材コーディネーターということもあり、人と企業との架け橋になることが出

口コミ投稿日:2023年03月07日
成長・キャリア開発:年齢に関わらず実力次第で早期責任者になれます。早い段階で責任

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年10月23日
成長・キャリア開発:上の人間もスキルや社会人として欠けている部分が多く、それに伴

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
働きがいを感じるポイント:規模の大きいクライアントと仕事ができること。学べること

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年06月28日
働きがい:トークマニュアルがしっかりとあり、PR商材を魅力的に話す力を身に着ける

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:相手の声や、反応から相手の状況を察知できるようになった。支援

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:特に資格取得手当や研修は無し。新卒の研修はしっかりとやるが中

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
成長・キャリア開発:研修は新卒には、座学OJTと数ヶ月実施するが中途の方はほぼO

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年12月19日
成長・キャリア開発:「やりがい搾取」という言葉がぴったりな会社と思います。自身の

回答者: 女性/ 人材営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年05月22日
成長・キャリア開発:新卒で入社したので基本的なビジネスマナーとして、名刺の渡し方

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
成長・キャリア開発:割と自分で自由に動けるので、自分で考え自由に動きたい人には合

口コミ投稿日:2021年03月13日
成長・キャリア開発:早いうちから責任のある立場も任されるため、上の立場を経験でき

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:新卒入社の研修が短いのか、中身がないのか不安になります。電話口で一人

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:時間が少ないせいか全くわからない新人もいたので研修期間をもう1週間ほ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:1週間程本社で新人を集めて研修をする制度は実に素晴らしいと思います。

口コミ投稿日:2016年11月29日
教育・研修:人材経験者が少なく、新入社員3年目から1年目が主力となって動いている

口コミ投稿日:2016年11月04日
働きがい:求職者と企業を繋ぐ重要な仕事であり、人と接する大変さを実感する仕事でも

口コミ投稿日:2016年11月04日
教育・研修:マニュアル通りにいかない案件ばかりだからこそ、1つ1つの事例を都度共

口コミ投稿日:2016年10月31日
成長・キャリア開発:ベンチャー企業ならではである研修終了後すぐに実務が始まります

口コミ投稿日:2016年10月31日
働きがい:若い社員が多いですが、早い段階で責任ある業務を任されることが多く、成長

口コミ投稿日:2016年10月31日
働きがい:早い段階から責任のある仕事をまかせてもらえるので、挑戦したい人や成長し

口コミ投稿日:2016年10月31日
教育・研修:まだまだ会社として教育という部分に力を注げてい

口コミ投稿日:2016年10月31日
働きがい:ベンチャー企業だからか、誰にでもチャン

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:委託業務に関しては回線系が多く、最新の回線サービスの知識を吸収すること

教育・研修:【周りからのサポート】基本的には自分で考え、やりたい事をやらせてもら

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。社員一同がみん

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】はい。社員一人一人が会社の代表者目線にな

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容ではあるが、同じことを繰り返

働きがい:【風通しのよい会社か】はい。みんな優しく先輩、後輩の枠がなく和気あいあ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程が成果に繋がると思うので、どちらも重視し

働きがい:やりがいに関しては全くありませんね。 ただただ時間がすぎればと言う感じで

1.4
働きがい:最高の技は戦闘力には依存しないは一発も攻撃をないようねとかが論破。こう

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 窓口/ オペレーター

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:ビジネスの上で大切なことを知れました。働きがい:お給料に関し

回答者: 男性/ コール/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:正直なところいくらでも変えが効くしごとだった。割り切って働け

東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【経営陣との関わり】ありません。部署のリーダー、日本でいうな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3御堂筋グランドビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:精神的・体力的にハードな派遣先が多いです。
私が就業した中で...
愛知県名古屋市中区日重ビル 8F
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分で設計を行い図面化したものが、実際に部品として出来上がり... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン 6F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】毎週土曜日か日曜日にOracle... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ハンドリング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣先での研修は大変でしたが、そこに対するヒアリングもしっか... 続きを見る
東京都大阪市北区曽根崎新地2丁目1-13
人材・教育・人材サービス
教育・研修:研修期間が短いし教える人が下手。質問しても回答が返ってこない... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】ほとんど自分で決めるが、上司... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目4-23東泉ビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案してすぐに反映される訳で... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1-6-28 メットライフ仙台駅前ビル8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:ものづくりの仕事で、何もない所に何かを作る仕事なので工事が完... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目28-1名駅イーストビル 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ミスを防ぐた... 続きを見る

ピックル株式会社で働いていますか?