株式会社ニトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市北区新琴似七条一丁目2番39号
ニトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ニトリで働く社員や元社員から、ニトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働いていれば幾多もの苦難、困難にぶつかり、大変なことも沢山あります。しかし、自分のしてきたことに対する報酬は自分のしてきたこと以上に返ってくるので、今の時給に関しては、仕事に対してとても満足しています。
良い点
給料は高い私はおもいます。午後16時を超えるとまた時給があがるので、働くことに対しとても前向きに仕事を頑張ることが出来ます。研修期間中も時給はとても高いので、最初からやる気はとても出ると私は思います。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
30代になってから途端に昇給しなくなる。他社の同期と確実に差が出始める。評価が悪くボーナスで大した額がもらえなかった年は年下の下位職位の後輩に年収で負けるといった逆転現象も珍しくない。また、家賃補助も充分とは言えない地域も多い。
良い点
残業代は100%出る。1分単位から出る。また、20代でもらえる給料は相対的にも平均はあると感じる。特に努力している人は上司に気に入られればボーナスがとても大きい。会社の業績が非常に良いのが反映されている。
良い点
昼の休憩時間が1時間ということでしたが、1時間1分以上取れることがきっちりしていて良かったです。
社割で商品が買えることも良かったです。
リフォーム事業部自体は、雰囲気明るく居心地は良さそうでした。
また車通勤できることも良かったです。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
評価が曖昧。課題については上司と擦り合わせして決定するが、部署課題から落ちてきた課題をやるため、設定課題の難易度が同じ職位の人間でも異なる場合があり、不公平感がある。特に店舗でない部署は自己課題を数値化するのが難しい。
良い点
毎年ベースアップするところ。また非残業対象者になるまではコンスタントに昇級できて、基本給が毎年上がる。残業についても承認制ではあるが、きっちり残業代がでる。上司によっては月何時間までは残業オッケーと承認が出ることもあるので、残業代をあらかじめ確保できる。
良い点
1分単位で給料が発生するシステムである点。
17時以降は手当てが付く点。
平日も900円以上の時給である点。
本人の仕事っぷり次第で長く働けばパート・アルバイトでも昇給がある点。
パート・アルバイトでも社員割引が適用される点。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗規模の与件により一つ上の役職の仕事をしているのに、それが給与に反映されない制度は改善していただきたい。また、ライフイベントなどの理由により、転勤をしないエリア限定になった場合に、年収が減ることに納得がいかない。
良い点
3ヶ月に一度くらい、スキルチェックがあるので、それに伴い的確に時給がアップするので給与の安定性は大企業ならでは素晴らしいと思う。
できる仕事が増えれば、給与もあがり、やりがいもアップする企業であると思う。
株式会社ニトリ
株式会社ニトリと同業界のおすすめの会社