株式会社ニトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市北区新琴似七条一丁目2番39号
ニトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ニトリで働く社員や元社員から、ニトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗の上司が、きちんとしている方、
適当な方かによって店の雰囲気が
大きく変わり、その度に店舗での
様々なやり方が変わるのは気になる。
ニトリの売りは人の良さらしいが、
今のところいい方には巡り会えていない。
良い点
福利厚生がしっかりしている。
また、産前産後と育児休暇も
しっかりいただける。
シフトも融通が利き、家庭を
優先してくれる。
時給は半年ごとに評価で少しずつ
昇給になっている。
気になる点
求められるものがとても高く、日々の作業に関しての教育はあまり時間を取られないので、自身で学び、チャレンジ精神が無いと厳しいだけになると思います。
小売業なだけにあって給料は若干少ない方ではないかと考えまが、役職がつくとそれなりにもらえます。
良い点
いろんなことに挑戦をさせてくれます。なんでも率先して仕事をさせてくれるので前向きに仕事をしていけますし、スキルアップも目指せます。自身もいろんなことを学ぶことができ、私生活でも活かせていると思います。
良い点
パートバイトはボーナス支給はありませんが、個人的に色んな理由から社員→バイトになったので特に不満はありませんでした。時給も他のバイトと比べるといただいてる方じゃないかと思います。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスに店舗の評価や成果が大きく反映されるところ。また、四半期毎に課される課題の成果や総合評価も加味されるが、評価対象者が上長ということで同期や他の部署の社員と比べて正当に評価されているのかは疑問。
良い点
満足です。基本給も年々上がっています。また、残業代はしっかり出るようになっています。サービス残業は店舗によって黙認されることがありますが、会社としては許されておらず発覚すると上司が指導を受けるようになっています。
気になる点
店舗によって仕事の負担量が異なるため、残業も店舗によって時間が全然変わります。そのため、残業代も最初の2~3年は年次というより店舗によって異なります。評価が低いことにより、年次が下の人より賞与も低いということもあるみたいです。
良い点
通常の給料が高く、賞与も能力によって異なるが最初の2~3年程度であれば満足できるため。おそらく一般の流通小売業の中ではトップクラスに入ると思います。年次が上になると残業もかさむためそのぶんもらえます。
気になる点
評価によって差がうまれること。店舗勤務は仕事の内容が全く同じ店舗がなく、店舗によって差が出てしまう。また、目に見えるような変化や活躍をしないと評価がつきにくい。

その他(公務員、団体職員 他) 530 (平均年齢 31.5歳)
株式会社ニトリ
株式会社ニトリと同業界のおすすめの会社