株式会社ニトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市北区新琴似七条一丁目2番39号
ニトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ニトリで働く社員や元社員から、ニトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗によって仕事の負担量が異なるため、残業も店舗によって時間が全然変わります。そのため、残業代も最初の2~3年は年次というより店舗によって異なります。評価が低いことにより、年次が下の人より賞与も低いということもあるみたいです。
良い点
通常の給料が高く、賞与も能力によって異なるが最初の2~3年程度であれば満足できるため。おそらく一般の流通小売業の中ではトップクラスに入ると思います。年次が上になると残業もかさむためそのぶんもらえます。
気になる点
評価によって差がうまれること。店舗勤務は仕事の内容が全く同じ店舗がなく、店舗によって差が出てしまう。また、目に見えるような変化や活躍をしないと評価がつきにくい。
良い点
四半期評価制度によって変化する。基本的な支給額がそもそも同業のなかでは高いが、自分のやる気と評価次第でボーナスをあげることが可能。同期の中で30万近く差が出ることもある。
気になる点
評価でボーナス支給額が変動する。また、評価制度については相対評価となるため、一際目立つ評価を得られるようなアピールをしなければあまり変化がなく、評価を得るのが難しい。
良い点
満足。店舗にもよるが、残業代はしっかり出るし、ボーナスも高い方だと思う。基本給も年々上がっている。ただし、ボーナスについては評価によって各個人支給額に差が出る。
良い点
働いていれば幾多もの苦難、困難にぶつかり、大変なことも沢山あります。しかし、自分のしてきたことに対する報酬は自分のしてきたこと以上に返ってくるので、今の時給に関しては、仕事に対してとても満足しています。
良い点
給料は高い私はおもいます。午後16時を超えるとまた時給があがるので、働くことに対しとても前向きに仕事を頑張ることが出来ます。研修期間中も時給はとても高いので、最初からやる気はとても出ると私は思います。
気になる点
ボーナスや固定給以外は、パート社員には何の恩恵もありませんでしたので、やる気があまり出ませんでした。ただ社員さんは、たくさんもらっていたんではないかなと思いますが....
気になる点
時給は基本、年数がたてば少し上がると思いますが、気持ち程度ですし、賞与も寸志もないので、経済面ではあまり魅力はありませんでした。しかも、社内資格取得の講座も入社後すぐには参加できず、隔たりを感じずにはいられませんでした。

その他(公務員、団体職員 他) 530 (平均年齢 31.5歳)
株式会社ニトリ
株式会社ニトリと同業界のおすすめの会社