株式会社ニトリの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:店舗の倉庫の担当になると入荷した商品を倉庫に格納します。中には重たい商

回答者: 女性/ 在庫管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の強み:企画力があり商品も魅力的なので展望はある。事業の

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:バイトパート、正社員を含めても辞めていく人は少なかった。正社員より

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:接客も少なくはなかったのですが、商品知識がないスタッフが多くクレームも

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:非常に体力しごとであるにもかかわらず、人材不足からか女性社員ばかりが部

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:本社や本部のお偉い方々がまだ時代についていけてないのか、若い方に

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:売り場のご案内、レジ、家具接客、事務、の4種類あります。売り場のご案内

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:(夕方メインスタッフ)出勤→入荷の残りを片付け→商品を綺麗に並べ直すが

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:家具の接客販売、組み立て設置、フロアに関すること全部していた。上司や本

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:ノルマなしとは言っても、家具やカーテン販売しているので、本部から指

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:社員が多すぎて、本社、店長、副店長の椅子が空いていないと聞いた。

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:注文対応や時に難しい質問をお客様にされたりすると、とても困ります。自分

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:他の業界には手を出さないと断言しているので、今の業界でもし躓いた

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:商品の陳列と接客がメインでした。仕事が出来るようになると新商品の陳列た

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:家具やホームファッションがメインだが、衣料品に事業拡大を目

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:接客販売、商品管理。パートは品だし、売り場作り、レジ、事務の作業をやっ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:お客様の入具合でシフト通りに帰れない時がときどきあった。バイトの後に何

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】意見があれば意見ノートや伝言板に書く

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:わたしは新店のオープンや店舗の改装を行う仕事をやっていました。全国各地

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:アルバイトや契約社員の雇用が兎に角厳しそうだなといつも見てて思う。

1.1
口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に一緒に作業するなどはない。店長、副店長は

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:デザインや色味がカラフルになってきており、SNSや女性を意識して

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:新しく入ってきたアルバイト、パートの人にも出勤当日から売上目標に

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:店舗数も毎年増えて、売り上げも伸びている。最新のテクノロジーを素

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:サービス残業も特にないし、時給の変動が激しいわけでもないので、1度

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:海外に向けて事業展開も始めており、都内展開、システムもデータ化、

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:日々売上目標に各自取り組んでいて、社員、アルバイト関係なく売上に

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:評価が良いと、契約社員や社員への登用のチャンスがあり、大いに励み

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:レジ事務や、品出しや発注、販売に発送にたくさんのジャンルがあります。女

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:トランシーバーで呼ばれて返事をしてヘルプに入るのでシャイな自分には少し

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】社員がほぼいないので自分のペースややり方を覚えるまで、し

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:将来性はあると思う。海外にも力を入れており、これからますます市場

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:その人によって重点的としている職務が多少異なっており、専門でないことに

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:大手企業なので、従業員の給与や待遇などきちんと守られている。すぐに

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:子供の体調不良などの時に欠勤・早退がしやすい。仕事量は多いが充実感はあ

大阪府大阪市中央区安土町3丁目3番9号
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:書籍販売に関しては、時代の流れといささか逆行しているようにも... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目6-18ニューセンタービル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:他の書店と比べて大型店が多く、専門書の扱いも多いところ。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目15-2ライオンズマンション 505
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】残業が多く、拘束時間が不規則で、プ... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗
事業の強み:ネームバリューが一番かと思います。事業展望:現在の社会情勢の... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:イオン系列であり、イオンモールの中にある本屋ということもあり... 続きを見る
京都府京都市北区サンシャインビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:書店で働くメリットとしては本が好きな人にとっては充実感を得ら... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:会社やブランド自体は長いけれど、まだ内部は発展途上であること... 続きを見る
熊本県熊本市中央区カリーノ下通 5F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:レンタルで売上をつくれなくなっているところです。事業展望:レ... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:接客の基本が分かります。発注などで自分の意見で仕事ができます... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目1-18西阪急ビル 8F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 売場担当/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:出版業界自体が電子化の影響もあり難しい局面にあるため、書店業... 続きを見る

株式会社ニトリで働いていますか?