回答なし
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
事業の強み:家具を扱い、開発するにあたってはニトリが日本トップクラスということが一番の強み事業の弱み:特にない事業展望:
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ コールセンター/ なし
2022年時点の情報
事業の強み:組織が大きい事業の弱み:いろいろな事業に手をだしすぎている。Nプラス、高齢女性に特化したアパレル、ファミレス
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
事業の強み:自社ブランドの製品を販売しているので、利益率が高い。全国展開なので、ブランド認識度が高い。国内同業のシェアが
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】急成長、かつ事業領域が広い企業のため、専門知識や豊富な経験を持っている中途入社社員が
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】現場経験が必須となっているが、その時点で活躍できる中途入社社員は少数であるため、その
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】小集団活動などを通して、改善活動や問題提起をする機会が増えてきている。入社2年目には
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若手社員がキャリアプランを明確にイメージできて、その方向に向かって自己育成や教育投資
仕事内容:完全全フロア禁煙休憩スペースホテル並み食堂メニューが美味しいセキュリティーも万全フリーな環境で組織としての風通
雇用の安定性:プロパーでの退職率が低い中途が若干高い中途の経験値が入るプロパーへの指導に繋がる毎年度中途者を50人以上採
回答者: 男性/ マーチャンダイザー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 商品部
4.0
事業の強み:家具インテリアの製造小売業で、自社では、家具のSPA企業と名乗っています。以前はとにかく安さには定評のあるニ
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用の社員を多く採用し過ぎている。そして、1年間の試用期間で見切ることも多いので
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】専門的な能力や経験のある方は、すぐ活躍できるのではないか。それでも最低半年から1年間
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配転教育を重視しているのであれば、店舗⇔本部の配転も若い内からどんどん実施していけば
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】特にない。現場主義の会社なので、新卒入社の社員は、現場(店舗)でパート・アルバイトと
雇用の安定性:約一年半で定期的に配置転換があり店舗運営についてのスキルアップは可能ですが、それ以上のキャリアをつむことが
成長性・将来性:現在は飛ぶ鳥を落とす勢いですが、急激な店舗増加により組織面や人員数がお客様が満足できるレベルに対応するた
社長の手腕:トップは人間味のある判断力のあるかただと思います。一代で立ち上げただけについていきたくなる不思議な魅力をお持
会社の安定性:現在は増収増益を継続しているが、組織面と人材の層の薄さから、近い将来歪みが大きくなり売り上げだけでなく、ブ
雇用の安定性:離職率は非常に高い。新卒は体感で10%、中途は30%以上。目的意識やキャリアプランのあるかたほど退職する傾
新規事業への取り組み:大企業ですが店舗での新しい取り組みは店長レベルの裁量に任されて、上司を説得できればチャレンジさせて
雇用の安定性:日本国内の店舗勤務の際は細分化されたマニュアルで業務を遂行することができます。上長と目標管理を相談して決定
5.0
2013年時点の情報
成長性・将来性:日本国内で確固たる地位を築いているので、これからは海外に打って出ていくことになります。会社もその方向で動
3.9
2013年時点の情報
成長性・将来性:優秀な中途社員もよく採用しており、多くの新規提案やプロジェクトが進行され、様々な展開が期待できるのではと
2012年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】オーナー会社であるため合う人と合わない人とがはっきり分かれる。合う人は長く働ける
2012年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】極端な個人主義の排除。他人を蹴落としてでものし上がろうという人には向
2012年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】海外進出の際に、あえて一番競争が厳しく市場が成熟しているアメリカを
2012年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】店舗勤務も多いので、実際にエンドユーザーと接している時はお客様の役に
2012年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】メーカーや卸を排除し、自社工場や自社物流などに積極的に投資をすることで、価格優位性を
2012年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】製造から販売まで全て自社で行っているのが強み。但し海外生産のため為替
2012年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】まだ若干の伸び代はあると思う。品質が良くなればチャンスはあると思う。
2012年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】安さ。自社で製造から販売まで一貫して手がけているところ
2012年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】まだまだ拡大路線なのでいま少しは伸びていくのでは?
2012年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人も居るが冷めている人も多い
2011年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】自社で企画から製造、物流、販売まで一貫して行っている
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまり高くない。退職する人が多いので。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2010年
資本金 1000百万円
代表者 武田政則
決算月 2月

株式会社ニトリの事業展望・強み・弱み(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。株式会社ニトリで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3198件掲載中。ライトハウスは、株式会社ニトリへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ニトリ
  • 会社の成長性や将来性
    4.0
  • 事業の優位性や独自性
    4.3
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4975件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2422件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)