医療法人朋寿会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月17日
オフィス環境:2つの施設があり、中村区はキレイな環境。施設自体が新しいということもあるが、全てのフロアはキレイに保たれている。掃除の女性職員の方が一生懸命自分の仕事以外にも幅広く取り組んでくれているおかげ。

医療法人朋寿会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月17日
多様な働き方支援:携帯電話の貸し出しをされた場合、定時外であろうが、休日であろうが電話がかかってくる。また、電話内容も明日の朝までに資料を作るなどの無理難題が飛んでくる。コンサルタントが入っているが、その担当者も同様。

医療法人朋寿会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月17日
教育・研修:教育制度どころか、誰も何も教えてくれません。自ら考え自ら計画し自ら行動するしか道はない。しかし、そこには経費をかけない、結果は他社の5倍以上の成果を求められる。自由に動けると一見思うが、実は大きな制限のもと結果を求められることになる。

医療法人朋寿会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月17日
入社理由・入社後の印象:感謝屋理念という理念に共感した。お客様への気遣いや心配りなどを大切にして接することやあいさつを大切にしているところ。礼儀なども大切に職員同士も思いやりの心をもって接する人が多く感じられたため。

医療法人朋寿会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月17日
事業での社会貢献:病院では入院期間が症状や重度によって決められる現状。病院にはもう入れないが、自宅に帰るには身体機能が十分でない方に対しての居住場所であり、リハビリ場所となっており、家族も当施設があることで自身の生活ができているという意味で価値があると感じる。

医療法人朋寿会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月17日
給与水準:ボーナスが数か月遅れることが多々ある。また、給与に関しても規則通りに支払われず数か月遅れの時がある。残業代は役員の決裁が下りない限りは絶対に支払われない。決裁も中身も見ずに申請書の量が多いというだけで申請が通らず、申請書が通らないケースが多々ある。