KJS株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
退職金なし。
その他補助もなし。
書籍購入費はあったが、それも申請できる雰囲気ではなくなってしまった。

休憩室あり。

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:以前は東雲にオフィスがあったのですが、都心(京橋)に移したので、ア

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:掃除を生業にしているのに、本社スタッフは掃除に対する意識が低く、自

口コミ投稿日:2018年10月18日
オフィス環境:個人での仕事裁量で回っていて、管理職が不在に等しいので上べの付き合

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:半数の従業員はフリーアドレスなので、好きな場所を選んで仕事ができる

口コミ投稿日:2018年10月18日
オフィス環境:都合よいところはベンチャーと使い、実際ベンチャーとは思えない点が多

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:書籍購入費用を負担してくれるというもの以外は、あまり活用している社員が

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:読書を推進しているため、書籍購入費用は会社負担です。ハウスクリーニング

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:ない。と思っていた方が幸せ。イオングループとはいえ孫会社なのでその恩恵

口コミ投稿日:2016年03月15日
福利厚生:私が勤めていたときは、そんなに目立った福利厚生はなかったとおもいますが

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:ビルのワンフロアなので狭い。コールセンターは特に窮屈。執務室に入る

口コミ投稿日:2018年07月27日
オフィス環境:あまり本社に行くことはないがお世辞にも綺麗とは言えない。掃除の会社

口コミ投稿日:2018年04月19日
オフィス環境:フリーアドレスやランチタイムは各々自由に取るなど堅苦しい雰囲気はな

口コミ投稿日:2018年07月27日
福利厚生:社長が読書家のため読書を推奨されるし本を自由に買って読んでいい、読んだ

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:昼休憩時間は時間さえ守れば何時でもよいし、仕事中にコンビニへ行くな

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:イオングループなのでイオンカード(クレジットカード)を持つことが出来る

口コミ投稿日:2016年03月08日
福利厚生:社長自身が本を読み、自己を高めていくことに熱心なので、書籍購入の補助等

口コミ投稿日:2016年03月08日
福利厚生:書籍購入補助以外の福利厚生は特に覚えてない。イオンの子会社になったので

福利厚生:【女性の活躍度】なし。 勤務時間は長く、上司によっては仕事を押し付け

福利厚生:【有給休暇の取得率】30%くらい。 促すような仕組みはなく、自分から

福利厚生:【昼休みについて】シフト制なのでできない。 人によっては喫煙で休憩し

東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 4F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:福利厚生はかなり充実しています。住宅補助、寮、通勤手当など、... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目14-3K3ビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】そのようなものは健康診断以外は... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台5丁目4-22
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:3年以上働くと退職金がもらえます。その他、希望者は財形貯蓄制... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル 26F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の消化率について】80%くらいだった。 消化を促... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-1大阪本町西第一ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:福利厚生は特にない。見込み残業代が含まれているので、残業代は... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目11-2
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:人、オフィス、設備、全く文句なし。人間関係も良好だし綺麗なフ... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 製造組立/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 役職なし
福利厚生:突発的に休むとラインとして成り立たない。ギリギリの人数の為休... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目6-20
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はあるが決して多くはない。その他福利厚生はない。会社都... 続きを見る
東京都港区浜松町2-7-15日本工築2号館ビル2F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:社内の福利厚生の仕組みがとにかく面白いんです。他社には無いネ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル 6F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【働く環境について】現場はかなり仲が良いので、働きやすいとは... 続きを見る

KJS株式会社で働いていますか?