回答者別の社員口コミ(インテスジャパン株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年10月07日
事業での社会貢献:事業内容としては、最適化を中心に作業している。車関係の会社との

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:休日はしっかり取れる。会計士は専任の方がいて、経費や社員の雇用などを管

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の活躍・女性管理職:社長以外女性であり、必然的に女性が活躍できる場所である。

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:会社の利益はコンスタンツに出ている。相手企業が大きく、このまま関

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:まだ10年ほどしか続いていない会社なので、社則はまだ出

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:出張が原因で土日が潰れることがある。代表アシスタントは週4日

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日休み。年末年始や、ゴールデンウィーク、お盆休みも

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の働きやすさ:女性同士なので見えないところで上下関係がある。そこは難しいが、

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の働きやすさ:エンジニア、代表アシスタント共に女性しかいない職場で、体調面な

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:女性が多い職場のため、1つしかないトイレが混み合う場合がある。有料

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:清潔感があり、過ごすには良い。飲み物もし充実しており、コップさえ持

口コミ投稿日:2019年10月04日
成長性・将来性:大きな企業との取引もあり、利益はちゃんと発生している。相手企業の

口コミ投稿日:2019年10月04日
企業理念の浸透:日本で決定することは出来ない。必ず本社のドイツを通さねばならない

口コミ投稿日:2019年10月04日
企業理念の浸透:ドイツが本社にあり、日本での取引を伝えなくてはいけないため、英語

口コミ投稿日:2019年10月04日
雇用の安定性:社長に気に入られればすぐに入社出来る。ただ、研修期間が3ヶ月と長い

口コミ投稿日:2019年10月04日
雇用の安定性:ほとんどの人が中途での入社。そのため、引けめを感じる必要がない。年

口コミ投稿日:2019年10月04日
働きがい:エンジニアとして、技術さえ盗めば、他の会社でもやっていける。お客様の為

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:やることをやれば定時で帰れる。遅くても20時から21時まで。

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休み。夏季休暇、年末年始、お盆休みはある。有給休

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:エンジニアは、やりたいことをやらせてもらえる。なかなかシュミレーション

口コミ投稿日:2019年10月04日
女性の働きやすさ:エンジニアは全員女性のため、働きやすい。産休は取れる。時短勤務

口コミ投稿日:2019年10月04日
オフィス環境:ゴミ捨て場が不便。冷蔵庫が不潔。電子機器が動きっぱなしのため、部屋

口コミ投稿日:2019年10月04日
オフィス環境:池袋から徒歩2分と立地が良い。飲み物はコーヒーとルイボスティーは飲