パーソルキャリア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
パーソルキャリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パーソルキャリアで働く社員や元社員から、パーソルキャリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半期に一度評価点数にそって見直される流れで、人によっては昇格のタイミングで大幅に昇給する形となっていました。部署での違いがあるかもしれませんが、他社の同職者と比べても、比較的満足のできる内容でした。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パフォーマンスに応じて賞与、グレードに応じて基本給、働いたら働いた分だけ残業代や成果反映される仕組みがあること 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】・半期ごとのパフォーマンス目標に対する達成率、会社の業績に応じて、7段階で評価。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】・月給制・年に2回賞与あり・月給は基本給、残業代、個人やチーム・会社の業績に連動したインセンティブで成立 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は充実していますが、サポート業務のメンバーには業務の大変さに見合った待遇が充実しているとは言えません。ボーナス額も低いと思います。その割には営業職と同じレベルのミッションが課せられています。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数ある事務職の中でも最低限の年収、といった感じです。住宅手当なども一切ないので、1人暮らしの方はかなり厳しい生活を強いられ、貯金も出来ない環境だと思います。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収に対して満足できている点はありません。事務を未経験から始めた人の最低限の年収、といった感じです。基本給以外に貰える手当は、残業代と交通費だけです。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】内勤に対して、賞与は一切ありません。営業であっても業績によるので、一ヶ月分も貰えないと聞きました。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特徴は特になし。普通に月給の基本給だけです。資格手当もありません。基本給は半年ごとの評価面談で5段階で評価され、そのランクに応じて上がったり下がったり変動がなかったりする仕組みです。評価は絶対評価ではなく相対評価です。ただ、よっぽどの貢献や成長、業績を残さなければ5が付くことはないと言われました。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は普通にしていれば年4000円程昇給する。ただし賞与は一切なし。年収で考えるととても低い水準です。所属する営業部が達成すれば雀の涙ほどのインセンティブが支給されていたが、仕組みについて特に説明されることもなかったので給与明細を見て初めて気付くレベルであった。給与は少ない割に求められるスキルや業務への貢献度、熱意などは高くなければならず、働きに対しての給与が見合っていなかった。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 579 (平均年齢 32.3歳)
パーソルキャリア株式会社
官公庁・団体関連