パーソルキャリア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
パーソルキャリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パーソルキャリアで働く社員や元社員から、パーソルキャリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与に関しては、他の人材会社に比べて安い印象。
各地域の平均給与くらいは貰えてるが、業務量と見合ってない。評価は半年に1回あるので、その際に昇級もあるが上がり幅が少ない。
気になる点
一般的な人材の会社と比較すると格段に給与は安く(マネージャー30歳600万)、インセンティブはほぼ無いに等しい。なおここ最近は営業の予算(ノルマ)が上がっており達成はかなり厳しい。
予算達成=賞与となるので未達になるとかなり減る。
そもそもベースの賞与が100%達成で1.3か月分なので低い。そこから未達だと減らされていく。減りの幅はものすごくあり、増える幅はかなり小さい感じになっており、期待はできない。
中には、一桁の人も少なくはない。
気になる点
給与はかなり低い。しっかりとした制度はほぼ無く、自分の直属の上司の評価で決まる。もちろん営業職では達成か未達成かで評価はされるがそこの評価に関してはボーナスに変化が起こる。
基本的に上司に好かれる人のみが出世する傾向にある為、指示を確実にこなすタイプが多い。
気になる点
一方でほぼほぼ業績に連動してボーナスが支給されるので上は3桁万円いくが、下は2.3万ということも聞く。顧客状態にもよるので修正がしづらく、波にのるまでは、中々成績が伸びないので貰えない
良い点
自分の予算を頑張れば跳ね返ってくる。予算から逆算し、全体の達成率から綺麗に振り分けられていくので、達成率が高ければ割と貰える。
グレードが上がれば基本給も上がるので、割とありそう
気になる点
PとVという評価で分かれており、「人柄、会社貢献」がV「売上」がVである。
目標設定などでVの評価もされるが、マネージャーのさじ加減次第なので、中々上がり難い。ほぼ「Vがある(売り上げている)』ということがPにつながる
良い点
頑張れば若手でもボーナスに跳ね返ってくるので、その辺では恩恵を受けることができる。
ただ、全社的に仕事の報酬は仕事という雰囲気なので、直接給料にくるというより面白いことがしやすくなるということの方が大きい
気になる点
退職金がない。都心のオフィスであるご、家賃を払うと大体給与の30パーセントくらいしか残らない。そのほかの福利厚生も薄く、何故か有給を取ると勤務時間からマイナスされるため、残業代も稼ぎ辛い
良い点
福利厚生がとにかく薄く、額面、オファー上は若いうちはいいが少し厳しい金額。
また、業績に応じ完全に賞与が反映されるので、大口の顧客が止まった時などには全く持ってもらえない。
マネジメント層になっても仕事量に対して給与は高くない
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
勤務地、内容、時間等をまず優先してきめたため給与は前職よりも年収ベースでは半分近くになった。 職種が違うため比べてもしょうがないが、単純に福利厚生だけみても決して恵まれている環境ではなかったため、金銭的な満足はありませんでした。

その他(公務員、団体職員 他) 567 (平均年齢 30.3歳)
パーソルキャリア株式会社
官公庁・団体関連