株式会社インテリジェンスの年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
インテリジェンスの年収・給与(給料)をご紹介!インテリジェンスで働く社員や元社員から、インテリジェンスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給料は少し少なめかなぁぁと思います。生活は普通にできる範囲での給料だとは思いますがあと一声多くもらえることがらできれば趣味を充実してさせることができ仕事へのモチベーションが上がるので生産性も上がりとても良いと思います。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
きちんと支払われる点は非常に良いと思います。
遅れたことはないですし、安心感があると思います。少ないですが定期的な昇給もあるので将来も安心できると思います。これからももっと給料があがればこれほど嬉しいことはないですね。
年収・給与水準
業務の幅が広く時間におわれることが多いのにも関わらず、基本給が低い。
また、昇給制度に関しても評価基準がわからないのでどのくらいを目標にやっていけばどのくらい昇給制度するというのがわかりづらい。
基本給をもう少し上げた方が良い。
年収・給与水準
契約社員だが、切られる心配も当分なさそうだし、アシスタントにしては給料もまあまあよい。
インセンティブもある。両軸達成で月5,000円ほど。片軸だと2,500円。
昇給は年に2回。年間4,000~5,000円上がるイメージ。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
基本的に給料が低い。ボーナスは出るだけマシかもしれないけど、低い。業績アップしたからボーナスに反映します、と会社からアナウンスがあったが数千円だった。頑張っていても、仕事の成果として数字で出さないと給料には全く反映されない。
年収・給与水準
稼働中の基本給は派遣就業前給料に数万プラスされるのでそんなに低くない。優秀な人は派遣就業先で高い評価を得て、契約単価アップを果たせている人はボーナスに反映される。そして基本給もそれなりに給料が上がるところ。
年収・給与水準
中途社員の給与はかなり低水準です。月20万円の手取りがあると、かなりハイパフォーマーです。
実力主義なのでそこはかなりシビアですね。
額面月20万円以下の中途社員が多いので、そこをどう20万円以上の水準まで上り詰めれるかが大事です。
年収・給与水準
たまに土曜日出社で会社のイベントがある。組織が若いため人材が流動的で定着率にやや課題があると思われます。手当が少ないので長く働くには難しい。残業代を抜くと基本給が低いため生活するのに難あり。今後、残業時間は管理されてくるので基本給を挙げるなどの施策が必要。
年収・給与水準
残業代が全額支給されるのできっちり労働時間管理はされていると思います。また有給は報告すれば基本的には取りやすい環境です。比較的、1日自由に営業に回れるのでこの仕事が好きな人にとってはやりやすいと思います。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
制作部は直接利益を出す部署ではないので、なかなか増員できない。ギリギリの人数で仕事をしているが、人数の割に仕事量が少し多い。実力主義なので、結果が出ないと給与の増減も顕著に出てくるといったちょっとドライな部分もある。
株式会社インテリジェンス
官公庁・団体関連