パーソルキャリア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
パーソルキャリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パーソルキャリアで働く社員や元社員から、パーソルキャリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブなどで、各月、Q、半期お金や旅行があります。ただ、ほば同じような人たちやチームがもらっている印象です。旅行では、社長などと一緒に数日間ハワイに行ったりしましたが、朝から晩まで一緒なので楽しめる人はいいのかもしれないですね。給与は、グレード製なのですが、上司の裁量によるのではないでしょうか。担当顧客次第で達成ができたりできなかったりするのですが、上司に気に入られて協力を得られば勝ちです。年功序列の会社ではないですが、社内政治ができると、他職種の協力もえられやすいですね。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】月収は基本給+残業手当がベースになります。残業手当は、100%支給されるので基本給がそこまで高くない分、残業をしないと手取りがかなり低くなることも。インセンティブ制度も営業成績以外にもあります。ボーナスは、相対評価で決まるためノルマを達成したからと言ってボーナスではねる保証はありません。周りの方より成果を残せば、かなりはねることもあります。額面で100万円以上もらえる方もおり、年2回ボーナスがあるためうまくいけばボーナスだけで200万円以上稼げます。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員では立場が明確に分かれているため、面接ではキャリアチャレンジが可能、正社員も目指せるとうまく言われますが、元々の志しが高いのと、契約社員に任せる仕事は簡単な事務作業になるため、振り返り評価面談でも特に達成したことなどないので正社員になれることはほぼ難しい社内評価システムになっています。給料も低いのに、マインドだけは高く要求されるので見合ってないと感じます。契約社員は冷たい対応をされることが多いと思います。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社で一般事務ですが、都内在住、手取りで19万円程です。ボーナスはないです。昇給の仕組みは普通に勤務していれば半期に2000円くらいあがります。契約社員から正社員にあがるためには社内で面接をしたりします。ただ、上司の一存で正社員になる方もよく見かけるのでその辺の制度はあまりしっかりと定められていません。恐らく同一賃金同一労働の制度が始まったとしてもあまり恩恵は受けられないかと思います。正社員と契約社員の格差はあります。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
真ん中の評価以上を取ることが難しい点。一気に難易度が上がる。日常のインセンティブが、少ないことを考えると少なく感じる。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績により、段階別の評価があり下から上で4ヶ月近く差がつく点がいいと思います。営業成績を上げるモチベーションにはなる。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低く、住宅手当等もないので残業しないと一人暮らし+奨学金返済などとなると非常に苦しい。40時間程度は生活するためには必要になる 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績を上げるとボーナスが上がる仕組みになっているが、一度が業績が上がると次の期にはノルマが上がるようになっており連続して高いボーナスを得ることは難しい。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは多くて2ヶ月分など少ない。事業を立ち上げるなどの大きな事をしてもボーナス3ヶ月分くらいにしか上がらない。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ない。基本給が少ない。年二回の考査も基準が明確でなくとても上げづらい。年次昇給もしないため下がることもある。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 563 (平均年齢 31.9歳)
パーソルキャリア株式会社
官公庁・団体関連