パーソルキャリア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
パーソルキャリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パーソルキャリアで働く社員や元社員から、パーソルキャリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
勤務地、内容、時間等をまず優先してきめたため給与は前職よりも年収ベースでは半分近くになった。 職種が違うため比べてもしょうがないが、単純に福利厚生だけみても決して恵まれている環境ではなかったため、金銭的な満足はありませんでした。
気になる点
グレードが非常に簡単で人事制度的には長期ではたらくことや、様々な働き方にあわしていってる最中
基礎的な基本給等はかなり低い
業界トップの会社に比べて平均年収はかなり見劣りする。
生産性が改善されてきているのに社員に還元されず、現場への負担が強くなってる
若い人で一定外に行きたくなる人が多い気がする。
良い点
良くも悪くも成果主義ではっきりしている
グレードが簡単でわかりやすい。
達成すると個人、チームで少しインセンティブが出る
ただし事業部によって制度は違っていて、別会社くらい違う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは完全に成果報酬型で、倍率はかなり細かく細分化されており、最低ランクになると、一か月分の3分の1にも満たないこともある。残業代はきちんとつくので、新人でも他企業に比べるとかなりもらっているのではないだろうか。
気になる点
契約社員の給与は低い。ボーナスも出ないし、インセンティブもない。モチベーションに繋がりにくい。正直なところ、一人暮らししたら貯金できない。仕事内容は正社員と契約社員に差がないのに、待遇に差がありすぎる。
良い点
残業代は100%で支給されます。勤怠も5分刻みでした。とても忙しい部署だったので、基本給がそんなに高くなくても残業で稼げました。多い時は月に5万以上あった。昇給はなかなか難しく、どれだけ努力しても高評価は取れなかった。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給料は少し少なめかなぁぁと思います。生活は普通にできる範囲での給料だとは思いますがあと一声多くもらえることがらできれば趣味を充実してさせることができ仕事へのモチベーションが上がるので生産性も上がりとても良いと思います。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
きちんと支払われる点は非常に良いと思います。
遅れたことはないですし、安心感があると思います。少ないですが定期的な昇給もあるので将来も安心できると思います。これからももっと給料があがればこれほど嬉しいことはないですね。
気になる点
業務の幅が広く時間におわれることが多いのにも関わらず、基本給が低い。
また、昇給制度に関しても評価基準がわからないのでどのくらいを目標にやっていけばどのくらい昇給制度するというのがわかりづらい。
基本給をもう少し上げた方が良い。
良い点
契約社員だが、切られる心配も当分なさそうだし、アシスタントにしては給料もまあまあよい。
インセンティブもある。両軸達成で月5,000円ほど。片軸だと2,500円。
昇給は年に2回。年間4,000~5,000円上がるイメージ。
パーソルキャリア株式会社
官公庁・団体関連