パーソルキャリア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月15日
事業の強み:
人材紹介サービスのdodaを中心に求人広告、ダイレクトソーシング、採用コンサルティングなどさまざまな領域で多様なサービスを展開している。企業・求職者双方へ幅広いソリューションを提供できるため、景気や採用市場の変化にも対応しやすい構造になっている。

人材サービスは景気や企業の採用意欲による影響を受けやすく、市場が悪化すると求人件数が減少し、業績に大きく影響する。
直近では、いかに採用コストを削減するかを重要視する傾向があり、値下げ競争が続いている。

事業展望:
採用獲得が難しくなっている傾向があるため、人材紹介事業に関しては今後も伸びていくと思う。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月25日
事業の弱み:何かに特化するという事なな...続きを見る(全268文字)
何かに特化するという事ななく、大変素晴らしいバランス感覚の会社だと思います。
人材系のどの会社も人材紹介と転職サイト系のサービスをバランスよく展開しているとおもいますが、
たいへん、バランスがとれた会社、サービス展開をされているとおもいます。

事業展望:
成功報酬の人材紹介事業があり、年収に対してパーセントの両立をいただくしくみです。
世の中の年収が上がっていくので、パーソルキャリアが決定人数を維持していても、単価が上がってくる仕組みです。
転職が活況な市場でなのもありますが、
この成功報酬のビジネスは秀逸なビジネスだとおもいます。

回答者: 女性/ 30代/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.6
口コミ投稿日:2026年08月28日
事業の弱み:エッジを聞かせて事業をする...続きを見る(全230文字)
エッジを聞かせて事業をすることがかなり苦手な企業
大きな企業のため方向転換、やめることが難しい状況なのは理解ができるが、
低迷した際に事業判断をできないことはかなり弱みに感じている。
守りに守り、社員が疲弊してもついてこれる人のみでいいという風土はおそらくあると感じる

事業展望:
過渡期を抜ければおそらく上昇するとは思う
上記記載したように、努力できる人間しか残らない企業のため。
ただし、捨てるを選択できない状況に陥っているため、業界1位にはなれないと感じる

回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月04日
事業の強み:dodaという絶大な信頼の...続きを見る(全145文字)
事業の強み:
dodaという絶大な信頼のあるブランドを保有している点が挙げられます。また、パーソルグループ間でも連携も強化しており他商材を提案可能な点も特徴となっております。
また、リクルートに次ぐ業界2位の立ち位置として、業界内でも圧倒的な信頼を得ております。

働くに特化している点

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年07月03日
事業の強み:業界2番手のデータベースや...続きを見る(全114文字)
業界2番手のデータベースや人材周りを総合的に支援ができる点

良くも悪くも総合型なので、ハイクラスやニッチな技術者の転職支援などは難しいものがある

事業展望:
AI時代でも対応していけるような事業を目指していそう

回答者: 女性/ フロント職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年07月22日
事業の強み:業界では2〜3番の実績売上...続きを見る(全123文字)
業界では2〜3番の実績
売上は増えているためネームブランドは一定あり。

基本的に後発サービスであること。IT化が競合よりもかなり遅れており、サービスの仕様面、生産性向上にむける業務ツール、仕組みも競合よりも遅れていると感じる。

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月21日
事業展望:AI活用に活路を見出せていな...続きを見る(全128文字)
事業展望:
AI活用に活路を見出せていない印象。上層部からAI活用にポジティブなメッセージは出ているものの現場(クリエイティブ)が求めるレベル感、スピード感で実施できていない印象で、このレベル感・スピード感が事業全体の見通しにもネガティブな印象を与えている。

回答者: 男性/ PA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月03日
事業の弱み:リクルートと比べると圧倒的...続きを見る(全123文字)
リクルートと比べると圧倒的に様々なスピードが遅い。そのためカウンセリングに来る求職者もリクルートのカウンセリングを受けた後であることが多く、また求人を出す際にはすでにリクルートで応募が集まっているため書類選考も通過しにくい傾向がある。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ APAC事業部

2.3
口コミ投稿日:2026年02月26日
事業の強み:派遣ビジネスと人材紹介ビジ...続きを見る(全176文字)
事業の強み:
派遣ビジネスと人材紹介ビジネス、広告ビジネスを持っているのはこの会社の強み

新規事業領域にはかなり消極的。経営層は頑張っているつもりに見えるが、だんだん差別化が見えてきている印象

事業展望:
中期的には人材不足もあり、伸びていくイメージがあるが、よくも悪くも中間管理職や事業戦略レベルで成長している会社だと思うので長期的な事業は不透明

回答者: 女性/ リクルーティングアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年02月17日
事業の強み:人材業界に特化した多角的な...続きを見る(全163文字)
事業の強み:
人材業界に特化した多角的なサービス展開。

セキュリティ面が弱すぎる。よくニュースにもなるような情報漏洩が起きていることは懸念です。また、給与水準が低い。

事業展望:
人材不足に向かう昨今とても貢献性の高い事業を展開していると思いますが、給与面など待遇を改善しない限り優秀な方はすぐに抜けていく印象があります。

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年06月22日
事業の強み:新規事業に積極的。経営陣が...続きを見る(全120文字)
事業の強み:
新規事業に積極的。経営陣が魅力的な人格者が多い。

業界では2番手。良くも悪くも「人の力」(=営業の人格)が資本のサービス形態。

事業展望:
多角化も注力しているので業界では立ち位置が上がっていくと思う。競合を越す日も近い。

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2025年09月29日
事業の弱み:あくまで総合人材サービス業...続きを見る(全161文字)
あくまで総合人材サービス業であることにこだわりがあり、某企業のように事業の柱は増やさない方針。
企業の採用目線は高まる傾向にあり、予算は上がる一方、採用難易度は高いので現場は疲弊しています。(これまでの手法が通用しなくなりつつあります)
また人員削減も目立ち、業界柄なのかもしれませんが人の入れ替わりは多い方です。

回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年01月22日
事業の強み:人材紹介業において業界2番...続きを見る(全130文字)
事業の強み:
人材紹介業において業界2番手であり、ブランド力が非常に高い。
ネームバリューがあるので顧客の中で認知度があり、サービスインしやすい。

人材紹介業者は年々増加しており、業界1番手にはなれず2番手と競合優位性がそこまでないため、参入障壁が低い。

口コミ投稿日:2025年12月12日
事業の強み:求人の多さ大手知名度ノウハ...続きを見る(全84文字)
求人の多さ
大手
知名度
ノウハウが詰まっている点

手厚さという点では競合のほうが強いと思う

事業展望:
競合がたくさんいるので競合優位性を持つ必要性がある

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.5
口コミ投稿日:2025年12月16日
事業の弱み:弱みと明確に言える点は、リ...続きを見る(全144文字)
弱みと明確に言える点は、リクルートの後追いしかしていないこと。業界No.2にもかかわらず革新的な取り組みは何も行わない。
リクルートを超えて業界No.1になると息巻いているが、当のリクルートは中途の人材紹介だけの企業ではないため、この領域でのNo.1にはさしてこだわっていない。

回答者: 女性/ リクルートコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年12月11日
事業の強み:圧倒的な若手ユーザーが獲得...続きを見る(全110文字)
事業の強み:
圧倒的な若手ユーザーが獲得できていること。その他は、競合と比較して秀でているサービスはない。

データ活用やシステムが弱く、蓄積されたデータをうまく活用できていない印象。また、システムトラブルも多い。

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月18日
事業の強み:母体が人材業なのである程度...続きを見る(全74文字)
事業の強み:
母体が人材業なのである程度は儲けがあるよう。
しかし不況の時は厳しい状態だった。

上記に記載済

事業展望:
会社自体は厳しいと思う。

回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月12日
事業の強み:人材業界においてはサービス...続きを見る(全77文字)
事業の強み:
人材業界においてはサービスを網羅できているのでその点は強い。

特になし。

事業展望:
人がいる、働く限り無くならないので心配ないのでは。

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
事業の強み:色々やってはいるが、基本は...続きを見る(全225文字)
事業の強み:
色々やってはいるが、基本は人材ビジネスではある。そう考えた時にリクルートには到底敵わない、二番煎じ感がある。

企画側の弱さはあるかもしれない。システム面や法務なども競合より弱いとは感じる。コンサル出身の人などが増えてはいるので、どうにかしようとしているのかなとは感じる。

事業展望:
正直展望は見えない。キャリアオーナーシップなど綺麗事は言っているが、リクルートに追いつこうとするのか、独自路線を行くのか、その辺りがよく分からない。

回答者: 男性/ GM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年11月28日
事業の強み:データベースとグループ全体...続きを見る(全177文字)
事業の強み:
データベースとグループ全体のサービスラインナップ。

細やかなニーズに答えるというよりも、マスに対してのソリューションが多い。
強みとも言え、弱みとも言える。

事業展望:
個社やグループ全体のサービスラインナップをどう統合していって再構築し続けるか。
またその意思決定や構築のためのスピード感を高めていければ、よりインパクトを与え続けられる。

口コミ投稿日:2024年12月20日
事業の強み:dodaという看板を背負っ...続きを見る(全184文字)
事業の強み:
dodaという看板を背負っているため代理店営業よりも門前払いされることはほとんどないと思う。法人側から見てもdodaのサービスは評判が良いと聞くことも多い。

プロダクトに大きな差別化を図らないため、営業マン個人の力に依存してしまう。属人的にならないように社内勉強を定期的に開催しているが、うまく活用している人はほとんどハイパフォーマーが多い印象。

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月13日
事業の強み:人材業界全体で2番手につけ...続きを見る(全172文字)
事業の強み:
人材業界全体で2番手につけており、認知の獲得を目的とした広告などへの投資金額も多いので、ここから先も一定の売り上げを見込めるのではないかと思う。

人材業界全体に言えることではあるが、ビジネスモデル自体の工夫や技術的な障壁はほとんどないので、力のある会社が人材領域に手を出してくるとかなりシェアを奪われるのではないかと思う。

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月03日
事業の強み:顧客志向である。売上も大事...続きを見る(全170文字)
事業の強み:
顧客志向である。売上も大事だが、顧客志向を貫きながら数字を追うという文化が浸透している。ただ、顧客志向は定性的なものであるため、評価はしづらいと感じる。

今後競合他社が増えた場合、どのようにブランドを差別化していくのか検討するべきである。総合人材サービスは今後も増えていくため、今の現状では業績の伸び悩みが予想される。

回答者: 男性/ 求人制作/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月05日
事業の強み:とにかくスケールが大きく、...続きを見る(全125文字)
事業の強み:
とにかくスケールが大きく、優秀な人も多い。
業界2位だけあって、様々なことが充実しており、スケールメリットもあるため、ここから大きく失敗することは基本的になさそう。

ITに弱い印象があるが、しきりに注力していたので、改善されそう。

回答者: 男性/ 求人広告/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年12月12日
事業の強み:人材に特化しており、業界内...続きを見る(全117文字)
事業の強み:
人材に特化しており、業界内でも2番手なので人事周りに関してはかなり強みのある企業だと思います

採用関係1本なので優位性が失われた際にどう立ち回るか不安です。
DX化も他の競合他社に比べて遅れているので、心配な点です

回答者: 男性/ WEBマーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンテンツMK部/ メンバー

4.1
口コミ投稿日:2023年08月10日
事業の強み:転職サービスの国内大手とし...続きを見る(全437文字)
事業の強み:
転職サービスの国内大手として牽引している。直近はハイクラス転職領域の専門サービスを本格的に展開し始めたが、競合に対してどう差別化、優位な点を作れるかが重要。

某SNS上でCAに対する苦言など呈されることもある。直接ユーザーと接し、転職へ導く事業の核なので、そこでどれだけ満足させることができるか。ユーザー、企業ともに納得するマッチングができるかどうかが重要だと思う。

事業展望:
人材企業はキャリア、ひいては人生をも一貫してサポートするユーザーにとっての「キャリアインフラ」を狙っている企業は多く、その企業群の中の代表的な一社である。なので、単純に転職サポートだけでなく、 新卒入社→定期的なキャリアの棚卸しの機会やセミナーなどの提供→転職サポート とキャリアにおける時々のイベントで一貫してサービスを提供できる、選んでもらえることがこれからのキーであると思う。そのための下地作りはしている状況なので、これからイニシアティブを握れるかどうかにかかっている。

回答者: 女性/ アカウントセールス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
事業の強み:人材に特化しているからこそ...続きを見る(全336文字)
事業の強み:
人材に特化しているからこそ人材に関わる課題解決力は競合の中でもトップクラスだと思います。

特に無し

事業展望:
採用業界はどの業界でも人手不足であり、今後もニーズが高いと言えます。
企業は人材獲得競争が激化する中で、採用ナビサイトに掲載するだけでは充分な人材確保ができなくなっています。
採用マーケティングやインターンシップ、オウンドメディアの拡充など採用に関わる施策は多様化してきており、
人材会社だからこそできる提案の幅は無限大です。
パーソルキャリアは、人材業界を牽引する企業であるからこそ社会的にインパクトの大きい新たなサービスをこれからもたくさん展開していく企業だと感じております。
私は退職する形となりましたが、これからも陰ながら応援したいと思います。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
事業の強み:競合他社が多い中、CMなど...続きを見る(全198文字)
事業の強み:
競合他社が多い中、CMなどでブランディングをしており、若手をターゲットにしている。
また、新規サービスではハイクラス向けのサービスも始まり、ターゲット層を増やしているが、
正直社内の連携は追いついていない箇所が見受けられ、事業に対しては不安がある。

他社との差別化が不足していること

事業展望:
色々なターゲットへのアプローチをしたいかは分かるが、
サービスの一貫性と他部署の連携強化

回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の強み:業界として今後ますます大き...続きを見る(全206文字)
事業の強み:
業界として今後ますます大きくなっていくのでその点は問題ない。社AIが入ってきてどこまでが人間の仕事になるのか、この業界においても同じことが言えると思う。自分のできること、やりたいことを見つけていくのが大事。

社内システムがアナログの部分多々あり。圧倒的に社員が足りておらず、一人あたりの業務が過多になっている。

事業展望:
会社の目線を上げていく、採用コンサルを属人的なものにしないことが大切。

口コミ投稿日:2023年01月16日
事業の強み:ブランディングだけは成功し...続きを見る(全195文字)
事業の強み:
ブランディングだけは成功しているので、ある程度の知名度があります。

そもそも人材紹介というビジネスに対して懐疑の声があるのが世間の大半かと思います。
海外では日本のように人材ビジネスが成り立たないことが多いため、今後この会社が生き残っていけるかは疑問です。

事業展望:
人を介さないサービスをどんどん開発中です。
今あるサービスのどこがAIにとってかわられるかは、未知数です。

回答者: 女性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:これからも少子高齢化に伴う...続きを見る(全171文字)
事業の強み:
これからも少子高齢化に伴う、人手不足と
転職へのハードルが下がっているため、ビジネスとしては伸びていくと思う

大型連休時に交代で出社をし、同じチームの代理対応を行わなければいけない点。
他社は休暇をまとめて一斉にとるので、責任を感じないが
自分が休暇を取るとなると誰かの負担になる、などを感じてしまい休みに杭と感じる場面がある

回答者: 男性/ 新規事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ /

口コミ投稿日:2023年08月30日
事業の強み:HR領域を主戦場にし、それ...続きを見る(全145文字)
事業の強み:
HR領域を主戦場にし、それ以外の事業ドメインへは基本的には進出しない印象。
その中で、新規事業の立ち上げに対しても前向きで行っている。
チャレンジと失敗を許容する文化があり、売上より社会貢献に比重が置かれているため、プレッシャーはそこまで与えられない印象。

4.2
口コミ投稿日:2023年01月24日
事業の強み:人材サービスに特化し、人材...続きを見る(全118文字)
事業の強み:
人材サービスに特化し、人材サービスの中で幅広いサービスを展開していること。

IT系

事業展望:
転職が一昔前より積極的にされており、少なくともサービスがなくなることはないのではと思う。
ただ景気に売上は直結するイメージ。

回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2023年08月24日
事業の弱み:UIやシステムの使いにくさ...続きを見る(全126文字)
UIやシステムの使いにくさが目立つ

堅調に成長するかと思う
なかなか珍しい形態でビジネスを行っている
ただしIT部門がまだまだ課題
サービス自体に大きな差が無いため
総合型であるが故に特定の領域に強みを出せず他社に負けてしまうこともしばしば

回答者: 男性/ プロダクト企画/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロダクト企画部門/ ディレクター

4.0
口コミ投稿日:2024年09月18日
事業の弱み:競合のビズリーチ社を除けば...続きを見る(全170文字)
競合のビズリーチ社を除けば、人材会社は基本的に営業職優位の営業会社である。ハイスキルなITエンジニアを内製社員としてなかなか採用できない状況。そのためSES会社や、グループ内の開発会社の協力をあおいでいる状態。ミッションのインストールに力を入れるのはよいが、そもそもの開発体験をよくすることが重要。全般、エンジニアの地位が低い。

東京都中央区銀座3丁目10番9号
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:いろんな事業をやっているところ。事業の弱み:いろいろあると思... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1番1号THINKPARKTOWER
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:色々フレキシブルに事業展開しているのはとても良いと思う。産業... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目8番5号和幸ビル7階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
会社の安定性:ベンチャー企業ということもあり、創業に携われる点はすごく魅力... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西5丁目2番地札幌興銀ビル6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
事業での社会貢献:人材紹介をする上で、求職者と企業のマッチングが上手くいったと... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
社長の手腕:もとお笑い芸人ということもあり、売り込みや発想力には秀でた人... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1番1号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:この10年ほどアウトバウンドとなるSESの主戦場を東京に移し... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
仕事内容:建築施工管理希望で入ったが、設備側の施工管理しか紹介できる現... 続きを見る
2.7
兵庫県姫路市豊沢町68番地
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【他部署との関わり】派遣先の現場に左右されるが、委託業者に対... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目14番地
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長性・将来性:【会社の発展について】仕事量が少なく、入りたくても入れない事... 続きを見る
大阪府大阪市北区浪花町12-24 赤坂天六ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:好きな日に仕事を入れられるので副業に最適であること。また給料... 続きを見る

パーソルキャリア株式会社で働いていますか?