パーソルキャリア株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
パーソルキャリアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!パーソルキャリアで働く社員や元社員から、パーソルキャリアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一般的にいう目標管理制度を利用。周囲のマネージャーたちとの会話による合議制なので、目標設定を間違えなければ納得しやすい。 参考になった!0
気になる点
正社員になるためのプロセスが大変と聞いている。また、インセンティブももう少し詳細に仕組みを説明してもらえたほうがよい。 参考になった!0
気になる点
不明ですが、予算は高いと思います。達成して当然のような雰囲気はあるので評価バーをもう少し下げたらどうかなと思います。 参考になった!0
良い点
達成できないから責める、のではなくどうしたらいいのかを一緒に考えてくださる環境。評価されている人は実際、かなりのハイパフォーマー。 参考になった!0
良い点
かなり詳細で丁寧な研修が中途採用に対してもあります。茶番ではなく、きちんとプロセスを教えてくださるので実務でも生かしやすかったです。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】ノルマにとらわれるだけでなく、将来どうなりたいのか?そのためにどうすればいいのか?という点を一緒に考えてくれる 参考になった!0
気になる点
内容については申し分ないが、定時後に行われることが多かったところが気になる点。20時まで働くことが当たり前になってしまっている。 参考になった!0
良い点
売れている先輩が率先してロープレを行なってくださったり、同行にも行かせてもらえるので非常に勉強になる。 参考になった!0
気になる点
相対評価のため、なぜその評価、その給料やボーナスなのかは分からないです。そのため評価を上げ、収入を上げるためにどこをどうすれば確実に上がるのか分からないです。 参考になった!0
良い点
人材系ではトップクラスの充実ぶりだと思う。外部研修は勿論、異業種研修や宿泊研修、階層別、日本屈指の講師や、流行りのテーマについても先生を呼べてたりする。管理職は超勉強になる。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社
官公庁・団体関連