パーソルキャリア株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
パーソルキャリアの口コミ・評判をご紹介!パーソルキャリアで働く社員や元社員から、パーソルキャリアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休日出勤はほとんどありません。なのでそこは安心しても良いかと思います。社用携帯があるので、会社にいかなくても携帯から仕事の連絡を確認することができるので休みの日も業務設計しやすいと思います。 参考になった!2
気になる点
フレックスとはいえ、本格的にフレックスな働き方をしている社員は少なく、10時過ぎに出社すると遅刻だと思われそうで使いづらい。 参考になった!1
良い点
事業部長や課長クラスが女性ということが、多いため、女性はかなり活躍しやすい環境にあると言えます。私の部署の営業も、半分程度が女性です。 参考になった!1
気になる点
「お金」「自己成長」「人脈」のいずれかのために基本的に働くかと思いますが、「お金」「自己成長」はありません。人脈は会社経営陣の方々とある程度構築することは出来ます。 参考になった!1
気になる点
若手が多く、大学のサークルみたいなノリ。合う人には合うが、合わない人には苦痛。特に中途の社員はこの辺りに非常にギャップを感じるところだと思う。 参考になった!1
気になる点
「人と組織の創造インフラ」がスローガン。人事評価などについてもMBOを導入しており自身のなりたい像などをヒアリングされるものの、結局は業績を求められる。 参考になった!1
気になる点
テンプとの合併もあり、会社の図体だけが大きくなっている印象。マネージャークラスになると上ばかり見て仕事している人も散見される。 参考になった!1
気になる点
正社員と契約社員では立場が明確に分かれているため、面接ではキャリアチャレンジが可能、正社員も目指せるとうまく言われますが、元々の志しが高いのと、契約社員に任せる仕事は簡単な事務作業になるため、振り返り評価面談でも特に達成したことなどないので正社員になれることはほぼ難しい社内評価システムになっています。給料も低いのに、マインドだけは高く要求されるので見合ってないと感じます。契約社員は冷たい対応をされることが多いと思います。 参考になった!0
良い点
中途入社で一般事務ですが、都内在住、手取りで19万円程です。ボーナスはないです。昇給の仕組みは普通に勤務していれば半期に2000円くらいあがります。契約社員から正社員にあがるためには社内で面接をしたりします。ただ、上司の一存で正社員になる方もよく見かけるのでその辺の制度はあまりしっかりと定められていません。恐らく同一賃金同一労働の制度が始まったとしてもあまり恩恵は受けられないかと思います。正社員と契約社員の格差はあります。 参考になった!0
気になる点
新卒文化が根付いているので、中途採用が多いにもかかわらず、中途で入ってきた人たちには評価などが厳しいです。既存の社員もいそがしいのか、入社したあと研修などは特になく、挨拶をしても返ってこないことがあるので、居心地を悪く感じることが多々あります。また、社歴の長い方に逆らえない風潮もあるので、社内業務に滞りがでることは少なくありません。一見風通しよくみえるのですが、新卒入社で社歴が長い方に権力が集まっています。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社
官公庁・団体関連