パーソルキャリア株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

パーソルキャリア株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パーソルキャリア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2577件掲載中。エン ライトハウスは、パーソルキャリア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄はない。
(退職金というか確定拠出年金はあったはず)
社員持株会はあった気がする。

他の人材会社の多くと同じように、福利厚生は上場企業の中では大したことない印象。

オフィス環境:
オフィスはきれい。東京は丸ビル、大阪はグランフロント? なのできれいだし立地もよく、会議室やカフェスペースもあり。
家賃がいくらかかってるのかと想像すると恐ろしい。

口コミ投稿日:2020年08月16日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は長いほうかと思います。配属される部署にもよりますが・・・30時間までしか残業が出来ないため休憩時間を伸ばしたり、昼飯を食べないようにしながら時間を捻出してやりくりしてます。
土日は基本休みです。出勤が出来ないため必ず休め休日は120日以上しっかりあります。

多様な働き方支援:
リモートワークはできます。現在は週の半分がリモートワークとなります。希望すれば出勤したい方は出勤出来ます。
副業は申請が通ればできますが、申請が通らない人もいます。

口コミ投稿日:2020年11月16日
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:
仕事のできる者から辞めていき、上に残っているMGRや管理職は仕事のできないものが多い。若いメンバーに最良の大きい業務を与える風潮は確かにあるが、マネジメントがぜんぜんできない人ばかり。

組織体制・コミュニケーション:
組織体制はころころ変わる。社員同士のコミュニケーションも活発であるかとは思うが、企画や人事・マーケ・法務といったミドル側はそこまで交流はない。

ダイバーシティ・多様性:
多様性に関しては寛容。

口コミ投稿日:2020年11月16日
女性の働きやすさ:
育児休暇から戻ってきても、同じポジションに復職することが可能です。子供が小学6年生になるまで時短勤務を使えるので、子育てしながら働く人にとっては働きやすい環境です。
ただ契約社員入りの方もいるので、独身で契約社員の場合は、正社員にならないと薄給すぎて生活が苦しい。
中途より新卒の方が給与が高いので、中途で正社員になったとしても役職がつかないと薄給です。正直結婚しないとやっていけない給与なのが残念。

口コミ投稿日:2020年07月 5日
働きがい:パーソルキャリアの中でi-common(アイコモン)という顧問サービスの営業を行っています。自分たちの名刺にはコンサルタントという肩書ですが、実際は企業様と顧問の方をつなぐマッチング営業です。企業様が必要としている顧問の方の登録があれば、契約成立します。/マッチングのため、今顧問の方の登録が11000名ほどありますが、ご支援・ご契約に繋がっている顧問様は10%程度しかありません。/契約が成立した場合、平均毎月40万円のご請求を企業様にしますが、顧問様にi-commonがお支払いするのは50%で、50%もしくはそれ以上をi-commonがマッチング料として頂戴しています。中小企業様には非常に高額なサービスです
口コミ投稿日:2019年04月 2日
4.4
入社理由・入社後の印象:理念、ビジョンに共感している
入社時の事業部ではもう一度事業をリビルドしてある特定業界分野においてインパクトを与えるという考えに共感したし、出来ると思ったこと。
社員の人の良さ
社風の良さ
想像していたよりも働きやすかったこと
日本最大規模でアセットが充実している
情報量が圧倒的に豊富
ブランド力、過去の歴史から信用力がある。
自身が社会に貢献できている感覚があり、社会にインパクトを微々たるものであるが与えられる
口コミ投稿日:2017年06月26日
2.2
仕事内容:キャリアアドバイザーは領域毎に分かれている。
年収が450万以下は年収で分かれている。
基本的に契約社員が転職者の相手をしている、契約社員だから問題というわけではないが、働いている人達のレベルがかなり低いと感じる。
有効求人倍率が高まっており売り手市場になっている為キャリアアドバイザーの数で売り上げが変わる。その為か、誰でも良いから採用をしている気がする。単純に求人を口頭で説明するだけのオペレーターになっている。本来はキャリアに合わせた転職を促すはずが自分の予算の為に通過しやすい企業を紹介している。これは組織的な課題であるともいえる。急に予算が上がり転職者を無理やり通りやすい所で決めなくてはならない状況がつくりだされている。この状況を各管理者は把握をしているが上司の顔色を伺いながら仕事をしている為何も変わらない。
会社全体的に若すぎる為マネジメントする立場の人も若く、手探り状態でマネジメントを行っている。
夜も毎日21時~22時退社は当たり前である。キャリアアドバイザーの5割は残っている。
口コミ投稿日:2017年11月28日
回答者: 女性/ リクルーティングコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 転職メディア事業部
3.9
386万円28万円3万円0万円50万円
年収386万円
月給(総額)28万円
残業代(月)3万円
手当など(月)0万円
賞与(年)50万円
給与は低い方だと思う。最終学歴が大学院卒や、早稲田などいい大学を出てる新卒入社かつ総合職(全国転勤ありコース)選択であれば高いのか?私自身、中途入社かつ最初の4年間は契約社員(エリア限定)で入社した時は月給18万円~でした。
2月など1ヶ月の日数が少ない時は色々と引かれて手取り15~16万程になった時は、辞めようかと思いました。
結局社内のキャリアチェンジ制度を利用し有期から無期社員に転換し、たまたま転換した時のグループリーダーが非常に仕事ができる人だったのでハイ達成して賞与も初めて70万近くもらいましたが本当にその1回きりだけでしたね。

評価制度:
評価の善し悪しは所属組織の相対評価になるので、前提として若い世代がとても頑張る組織ばかりなので年齢がいってても結果が出せなければ給与は相対的に低く設定されます。
7段階評価のうち2を2回連続でとると降格します。
比較的若い会社なのでどのチームに配属されても上司は30歳~40歳以下が多いと思います。
正しい判断してくれる方が多い印象です。

口コミ投稿日:2020年06月27日
事業の強み:フロント職の優秀さ。若いうち経験を積めるのは良いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月20日
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的に実力主義のため、ボーナスや手取りなど安定しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 4日
回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:非常に低い。同業界の他社から来た人は200万ダウンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 1日
回答者: 男性/ リクルーティング・アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
給与制度:インセンティブはかなり低いです。そのため、ガツガツこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 2日
勤務時間・休日休暇:営業部署以外はそこまで多くないですが、朝この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月12日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ タレントアライアンス事業部/ メンバー
企業カルチャー・社風:以前のようなベンチャー気質は既にありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月29日
回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ dodaエージェント事業部/ メンバー
勤務時間・休日休暇:残業規制によって月平均残業時間は30時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月27日
賞与(年)--万円
給与水準:売り上げている金額の割に年収や賞与、インセンティブこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月12日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度があるので、フロント職は出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月14日
回答者: 女性/ バックミドル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方は上長によってまちまち。残業が多くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 5日
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
事業の強み:顧客親密を体現していることです。とことん顧客に誠この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月16日
回答者: 女性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本賞与に加えて業績達成に伴うインセンティブが発生この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月21日
成長・キャリア開発:成長を感じる点は多々あります。なぜならばこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月12日
雇用の安定性:退職者はここ最近増えてきています。人材業界なのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月12日
回答者: 女性/ RA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:若手の頃は60時間程度残業をしていた。今この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月12日
賞与(年)--万円
給与水準:前職が事務でフロント職になった人は、周りと同じ仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月14日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
勤務時間・休日休暇:土日は休み。出勤は部署によるキャリアコンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月14日
4.2
企業カルチャー・社風:風通しは非常に良い。20~50代まで活この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 5日
400万円30万円8万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)30万円
残業代(月)8万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は、グレードに応じた基本給のテーブルが敷かれてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 5日
4.3
企業カルチャー・社風:昔は成果コミットが強かったが今は昔ほどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月14日
勤務時間・休日休暇:拠点によって多少違いますが、残業時間は4この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 2日
賞与(年)--万円
評価制度:期初に目標設定したものを期末に上長と振り返ることがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月28日
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラットフォーム事業部
2.3
成長・キャリア開発:個人次第だとおもう。支援制度としては部ごこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月13日
2.3
勤務時間・休日休暇:朝から晩まで働いている社員が多い。おそらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月13日
仕事内容:入社以来法人営業として勤務していました。クレーム対この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月12日
成長・キャリア開発:対照的にはなりますので、社風がかなり挑戦この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月12日
4.2
成長・キャリア開発:上司のほとんどは広い視野、多くの知識を持この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 5日

パーソルキャリア株式会社の回答者別口コミ (369人)

• CA
    男性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.32020年時点の情報
  • アシスタント
    女性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.32020年時点の情報
  • エージェント事業部
    男性/ エージェント事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.92020年時点の情報
  • バックミドル
3.12020年時点の情報
  • 企画
    男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.92020年時点の情報

アデコ株式会社
インフラエンジニア ◎残業月10.5H│透明性の高い評価制度で転職者9割が年収UP|Web面接実施! 正社員
月給23.9万円~83.9万円+賞与年2回【年収例】520万円/30代首都圏(東京・埼玉・千葉・神奈川)、関西(大阪・京都・滋賀・兵庫)※65.7%がリモートワーク中!
株式会社夢テクノロジー
未経験歓迎のプログラマー◎9割が未経験スタート/上場企業グループ/20代活躍中/福利厚生充実 正社員
月給19万5000円~27万円 ※賞与年2回支給+残業手当100%支給+各種手当東京都を中心とする47都道府県 ※勤務地の希望は最大限考慮します。独身寮・家族寮あり。
株式会社ヒト・コミュニケーションズ
未経験から始める人材営業 ★年間休日120日以上!東証一部上場企業のグループ会社 契約社員
時給1400円~【月収例】28万7700円 ※正社員登用有り広島支店/広島県広島市中区紙屋町1-1-17 広島ミッドタウンビル5F
株式会社バックスグループ
プロモーションスタッフ(SV候補)★未経験歓迎『博報堂グループ』の安定性で接客も営業もいいとこどり! 正社員
月給18.4万円~/首都圏月給20.8万円~28.3万円※勤務エリアにより異なる北海道・東北・関東・中部・東海・関西・中国・四国・九州・沖縄 ◎転勤ナシ ◎希望を考慮
株式会社テクノプロ・コンストラクション
現場監督アシスタント<東証一部上場グループ>◎転勤なし◎土日祝休み◎各種手当など福利厚生も充実! 正社員 契約社員
月給32万円以上+交通費・残業代全額※年度末一時金支給(未経験:月給22万円~)全国/北海道、東北、関東、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄 ※転居を伴う転勤なし/U・Iターン歓迎

会社名パーソルキャリア株式会社
業界 官公庁・団体関連
URLhttps://www.persol-career.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
パーソルキャリア株式会社
3.7
39時間
給与・年収の納得度62 %
勤務時間の納得度70 %
休日・休暇の納得度84 %
職場の人間関係の満足度82 %
アデコ株式会社

回答者:女性 / キャリアプランナー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業部
企業カルチャー・社風:人材業という業種の関係で法律の改正等にとても左右される。流れ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:執務環境は、勤務地にもよって差はありますが、全... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / WEBディレクター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:入社後三ヶ月は全額支給されます。その間に派遣先が決まらないと... (続きを見る)

株式会社ジェイティービー(JTB)
株式会社ジェイティービー(JTB)

給与制度:〇昇給について前年度の個人実績ともとに、カテゴリー分けをされ... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / コーディネーター / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業本部 / 社員
給与制度:一応評価査定シートのようなものがあるが、達成しやすい部署、し... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ

仕事内容:正社員入社の場合、1年間OJTで某家電量販店などで... (続きを見る)

株式会社バックスグループ

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:地方支店勤務の場合、最初は少人数で和気藹々と言... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては普通ですが、日によっては作業が早く終わった... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

回答者:男性 / 人事 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人事部 / 課長
福利厚生:退職金制度有り30年以上勤務でおよそ1500万円コロナの時は... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)