パーソルキャリア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング部/ エグゼクティブコンサルタント

口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:新卒入社では特に事業別にレベル差はないですが、従事している事

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長・キャリア開発:弊社では営業担当などがおらず、担当クライアントの提案から広告

口コミ投稿日:2016年03月06日
教育・研修:教育制度に関しては約1ヶ月の研修がありチームに配属されますが、研修中

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:仕事紹介を希望してても過去に何度も連絡が取れなくなる人や過去の就業評価

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:人材サービスを行っているので企業側に対してもスタッフに対しても仕事を紹

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】これまで2回転職を行ってきましたが、ど

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいに感じる点は物事を1つひとつ自身で噛

働きがい:【社員とプライベートの両立】当時私は契約社員として派遣され業務を行って

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】任せて頂いた「目標」に対して同僚と共に話

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自分自身の伝えたい言葉、内容を相手に

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】上司及び先輩の作業を見学し業

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】それぞれの会社のサービスをご利用いた

働きがい:【仕事上での達成感】日勤の場合は、1日の業務が終わり次の夜勤の方々への

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じ人間関係が円滑になり、人脈が広

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】1点の目標を持ち、シフト制で日勤夜勤が

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】取り組み過程も十分尊重する風土が

働きがい:【働きやすい環境か】個人の能力を尊重する環境があり、目標を持って取り組

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】高い目標を持って、現実と向

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自由な雰囲気で、各自が提案した施策

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は本部研修と配属先での研修がありま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どんどん上を目指したいと思

働きがい:【一番やりがいに感じる点】個人の意見が上司やクライアントに届きやすい点

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】興味さえあれば資格取得や上司へのアピ

教育・研修:公共事業の携わり、雇われた私たちも「訓練生」という名目で、仕事をしな

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】キャリアカウンセラ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】正社員の成長は支援している

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同じ契約

教育・研修:【教育風土について】社員が契約社員に対して時間をかけて何かを教える余

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】人材ビジネスについてのノウハウ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】有期の事業に携わる

教育・研修:【社内研修・勉強会について】社内のものではなく、保有資格の継続学習に

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】保有資格の継続学習。会社の補

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】正社員以外に対しては全

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ない。正社

教育・研修:【入社時の導入研修について】コンプライアンス研修の

福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目6-16西鉄博多駅前ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:サービス業界のやりがいは感じた。国際線ならではのコミニケーシ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:決まった教育フローにあてはめるのではなく、個人個人の能力や適... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-9第一堀内ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:普段ほぼ関わらないシステムの操作方法を覚えるのは大変かもしれ... 続きを見る
茨城県守谷市ひがし野1丁目29-14ワークMKビル 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:人材不足の会社が非常に多く、良い人材を紹介出来たら取引先から... 続きを見る
愛知県岡崎市東大友町字並木側13-1
人材・教育・人材サービス
教育・研修:製造業でしたので、一応定期的に研修はありましたが労災をがでる... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:最近入った社員に比べて、年上や古い社歴のある人間に難があるの... 続きを見る
富山県魚津市
新潟県新潟市中央区
東京都新宿区新宿5丁目2-3M・R・Cビル3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:お客様と電話対応をしながらパソコンの入力作業をスムーズに出来... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目15-9肉のハナマサ芝浦店 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:サブチーフやチーフになると事務的な事や状況判断を求められる事... 続きを見る

パーソルキャリア株式会社で働いていますか?