ユナイテッド&コレクティブ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
色んな業態を展開しているが、どれも美味しいものではある。

居酒屋をメインにしていた為、コロナの影響が大きい。最近はバーガー業態に力を入れている模様。

最近は強みであった店内調理がどんどん減っている。

回答者: 男性/ 居酒屋店員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業展望:コロナ禍で居酒屋業態の客足と売上が大打撃を受けました。そのため、ハンバ

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:商品クオリティシステムやサービス導入のスピード感事業の弱み:見切り発

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
事業の強み:店舗拡大を行なっていっているが、人数がそれに伴っていないため、売り上

回答者: 女性/ 店長候補/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業展望:コロナ禍が収まりつつある今も経営は右肩下がりを続けています。新規店舗を

口コミ投稿日:2020年05月22日
仕事内容:各店舗基本ディナー営業のみ店舗は社員1名体制です。ランチ営業のある店舗

口コミ投稿日:2020年10月12日
事業の強み:特にない。事業の弱み:居酒屋業態に力を入れすぎた結果、前期は−7億を

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:各業態共にレシピの管理等しっかりしている。特に料理(仕込み)ドリンク等

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:中途入社の社員に関しては、能力次第ですぐに店長になる方もいます。前

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:オーダータブレットを導入する際、お客様との接点が減るという声が一部現場

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長性・将来性:昨年は20店舗以上お店を出店していました。最近では大阪へも出店範

口コミ投稿日:2019年09月30日
会社の安定性:2017年に上場して、安定性はあるかと思います。年々売上高と店舗数

口コミ投稿日:2019年10月18日
雇用の安定性:雇用は安定していると思います。全社的に売上も伸びており、店舗数も増

口コミ投稿日:2019年10月22日
会社の安定性:基本的には焼き鳥の業態であるてけてけ一本足打法であるため、食材原材

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:お客様に提供する商品の調理や、一緒に働くスタッフのモチベーション管理、

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:店長、料理長と言っても名ばかりなので、個人の裁量でできる事はかなり少な

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:店長、料理長と言っても名ばかりで、実際はSVにあれこれ言われるので、自

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:中途採用の人には待遇は良く、能力や経験をかみしてくれるのでありがた

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:マニュアルがきちんとせいびされており、新人スタッフや新入社員でもいちか

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:場所によっても異なるとは思いますが朝9時に出勤し、退勤は毎度終電間際。

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:一般的な飲食チェーンの仕事内容。マニュアル化で整備されており、技術を問

口コミ投稿日:2018年11月08日
会社の安定性:店舗ビジネスは利益率がいいモデルではないので、かけた労力の感覚とは

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:どちらとも言えない。何を言われても気にしない、マイペースな人にはい

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】特には聞きませんが、関

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:ここ1、2年以内入社の人は飲食業未経験でも前職の給与に基づいて給与

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】多部署との関わりは本当にほぼ無いに等しい。どちらか

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】しっかり活躍できていると思う。そして、教育体

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:月一ほど本部の上司の方に、面談のようなものをやって頂く。これはメンタル

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員は即戦力と見られ、研修後すぐに配属店

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:どんどん店舗が増えているのでキャリアアップはしやすいと思う。会社

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:長く勤めてきた方は、この1、2年でかなり退職しました。特に能力の高

1.9
口コミ投稿日:2017年04月22日
社長の手腕:メニュー構成のセンスは良いと感じる。また、にんにくだれ?は美味しいと

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:離職率が高く、スタッフを長く働いてもらおうと言う気持ちを感じられない

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】価格の安さでは優れて

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:人件費削減対策として注文をタブレットにしたりレシピの簡略化を行なってい

東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドフォレストオーバルガーデン 2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:売り商品が定まらないところが改善点に思う。レストラン上がりで... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-7東自機ビル 5F
飲食・フード・外食
事業の強み:魚に特化しているため強みは明確で、昔からの取引先とのつながり... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:様々なコンセプトの店を出している。老若男女、外国人まで客層は... 続きを見る
石川県金沢市新神田1丁目12-18
飲食・フード・外食
雇用の安定性:北陸では地元の知名度や信頼はNo1ですので、北陸での企業とし... 続きを見る
千葉県柏市柏3丁目4-25KCビル
飲食・フード・外食
仕事内容:【個人の裁量】店長以下では残念ながら、ほとんど個人の裁量は発... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2-14WAKITA藤村御堂筋ビル 2F
飲食・フード・外食
仕事内容:お客様と関わりますのが、中には我儘な主張や上から目線といった... 続きを見る
京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5革命ビル
大阪府堺市中区深阪1丁2-2
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:基本的には大手企業なので新規事業にどんどん取り組んでいるイメ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-1TOC大崎ビル 14F
飲食・フード・外食
会社の安定性:アルバイトとして当初勤務していたので、雇用期間が定まっていて... 続きを見る
岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食

ユナイテッド&コレクティブ株式会社で働いていますか?