社会福祉法人寿心会のカテゴリ別口コミ(10件)

社会福祉法人寿心会の職種別口コミ(10件)

社会福祉法人寿心会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
退職金や、住宅手当や、皆勤手当や、資格手当など、様々な手当があります。
他のところだと、あまり手当が付かない事が多いですが、基本給以外の手当面がとても豊富なので、働きがいを感じやすいです。
稼ぎたいと思っている方には、嬉しい福利厚生だと思います。
職能手当もあるので、能力に応じた給与が反映されます。

一階には共有スペースがあります。広々した空間になるので、ご家族の方とも楽しく交流ができます。
それ以外にもイベントなどで1階を使う事も出来ます。
かなり社内イベントなどもあるので、活発に利用しているイメージがあります。
エントランスが開放的なので、様々な用途に活かせるので業務内でも利用させて貰っています。

社会福祉法人寿心会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年12月06日
企業文化・社風・組織体制:家族経営で成り立っているため、外からの改革や影響などは一切ありません。
このまま経営陣が変わらないのであれば、新しい介護サービスや現場の状況を理解しての改善もないままかと思われます。

社会福祉法人寿心会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月06日
女性の働きやすさ:育児休暇はなく、妊娠出産で辞めていく職員しかいませんでした。
また、結婚を機に退職する方も多く、なんとかして職場に止まろうとする方は少ないです。
上司には女性が多いので、女性は相談しやすいかもしれません。

社会福祉法人寿心会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年10月19日

口コミ投稿日:2016年10月19日
成長・キャリア開発:職員数が少ない分(ユニットのため)、成長を感じることができる。

社会福祉法人寿心会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年10月18日

口コミ投稿日:2016年10月18日
事業での社会貢献:生活の中で手助けを必要としている人を支える事が出来る。自分が必要とされる。

社会福祉法人寿心会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日
資格を取得すれば、手当がプラスされます。
他にも、頑張っている方には役職のチャンスも貰えるので、給与が上がります!
積極的に取り組む姿勢を評価してもらえるのが嬉しいです。
それ以外にも、夜勤などの回数も相談させて貰えたりもするので、収入を増やしたい方にもおすすめできると思います。
特に、人事制度はどんどん改善されているので、今後に期待が持てます!

経験や、利用者様への応対が良いなど、一定の成果があればすぐに昇給や昇格のチャンスがあります。
そうでなくても、特定処遇改善手当なども給与に含まれるので、毎年確実に昇給しています。
努力すれば努力する分だけ評価されるのは、働きがいをとても感じます。
継続的に勤務する事もできやすい環境だと思います。