社会福祉法人寿心会の口コミ・評判

東京都世田谷区北烏山7丁目8-11
社会福祉法人寿心会の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人寿心会で働く社員や元社員から、社会福祉法人寿心会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

介護サービスとして社会貢献していることのやりがい。また、利用者ご家族からのありがとうという言葉です。 利用者に適切な介護をすることで、利用者の状態が良くなることにはやりがいを感じました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

家族経営で成り立っているため、外からの改革や影響などは一切ありません。 このまま経営陣が変わらないのであれば、新しい介護サービスや現場の状況を理解しての改善もないままかと思われます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
社会福祉法人寿心会の転職・就職・採用の口コミ情報
職員数が少ない分(ユニットのため)、成長を感じることができる。 参考になった!0
社会福祉法人寿心会の転職・就職・採用の口コミ情報
生活の中で手助けを必要としている人を支える事が出来る。自分が必要とされる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人寿心会

社会福祉法人寿心会の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤は1日5000円、月に5回。やっと年収300万円でした。ボーナスはひと月分出たらいいほうです。昇給は100円程度、アルバイトではなく社員でこの昇給でした。上司になると手当はありますが少ないです。
残業しても残業は認められず残業代は出ません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人寿心会

福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人寿心会
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人寿心会
社会福祉法人寿心会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は月に一度ほどありますが、参考になるかどうかは微妙です。
研修を受けてもサービスに活かすだけの時間がない、人がいない、設備がないのが現状です。
また、ほとんど介護福祉士は働いていないため、素人が素人に教えるという環境になっています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人寿心会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人寿心会
社会福祉法人寿心会の転職・就職・採用の口コミ情報
このまま経営陣が変わらないのであれば、新しい介護サービスや現場の状況を理解しての改善もないままかと思われます。 参考になった!0
社会福祉法人寿心会
社会福祉法人寿心会と同業界のおすすめの会社
社会福祉法人寿心会のおすすめの求人