株式会社デイリー・インフォメーション中部の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
475万円250~850万円17

(平均年齢31.9歳)

回答者の平均年収475万円
回答者の年収範囲250~850万円
回答者数17

(平均年齢31.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
452万円
(平均年齢30.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
700万円
(平均年齢44.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
525万円
(平均年齢37.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(17件)

株式会社デイリー・インフォメーション中部の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 男性/ クリエイティブ系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
今期から昼食支援制度が始まりとても助かっている。
自社株も保有(定期的に募集)でき、利率も高く年に一度配当あり。
クループで保養所を所有しているので、申請すれば泊まること(家族も)可能です。
寮などはありません。

昨年新オフィスに引っ越して作業効率が上がっています。
広くてきれいでこのオフィスが会社の目玉の一つになりました。リラックスできるスペースがあり、食事や休憩、仕事など思い思いに過ごすことが出来る。ただ、広いので人間関係が前のオフィスより希薄になりがち。

株式会社デイリー・インフォメーション中部の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
事情があれば週数回のテレワークも可能。
基本業務は個人割当てなので、連帯で残るという前時代的感覚の人は皆無(皆おとな)。
ただ、困ったときは相談できる環境はあります。
ヘルスホリデー制度や有給休暇など事前に伝えていれば問題なく取れます。

副業は不可。
自分の置かれた環境に応じて様々な働き方を検討してくれます。
業種によって変わってくるが、抱えている仕事が終われば定時で変えることが出来る。この習慣はまだあまり浸透しておらず、業務終了後帰らず仕事を続けている社員は多い(単純に仕事が終わっていないだけだとおもうが)。

株式会社デイリー・インフォメーション中部の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
みんなで目標に向かってGO!!というのがこの会社(グループ)の社風です。
正直そこまで乗り気でない人は「うっ…」ってなるが、強要はされないので色々配慮してくれます。
会社全体で団結して何かをやることが他の会社より多い気がします。

実力主義の色合いが濃く、特に営業は若くして多くの部下を率いたりすることができます。
(何かしら特質するものがないと淘汰されるかもしれない)
ただ、業種を問わず皆、仲が良いです(そうみえます)。プライベートでも遊んでいるひとたちも多い。

人種・国籍・宗教・障害の有無の観点からみると多様性はあまりないように思えます。
ただ、部署ごとに考え方がまったく違い、ある意味多様性に感じられます。
SDGsにも最近力を入れており、持続可能な社会を会社全体で目指している。

株式会社デイリー・インフォメーション中部の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
女性にとって働きやすい環境だと思う。
・育児支援制度が整っていること
・復帰時の時差勤務、時短勤務、残業免除制度等の労働環境に配慮された制度設計がある。
・保育費支援制度など経済的支援がある。
・男性の育児休暇取得実績もあり、育児に関する支援に前向きの社風であること。
・妊娠から出産までのフォローを人事部主導で行っている

株式会社デイリー・インフォメーション中部の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 回答なし/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月30日
働きがいを感じるポイント:
広告会社なので広告戦略が当たりしっかり効果を感じていただけたときが一番ですが、ひらめきを企画書にしている瞬間やプレゼン時にクライアントからいい反応をもらった時、大きなプロジェクトの受注、完了時、後輩がうまくいったときなどそのの瞬間がたくさんあることが楽しいです

この仕事が向いていると思う人:
失敗を引きずらない。次に活かせばいいと前に向かっていける人。意外と、飽きっぽい人にも向いていると思います。(新しいことを考えようとするので)比較的新しい提案に対して会社はやってみれば?という反応をいただけるのでいろんなことにチャレンジしています

株式会社デイリー・インフォメーション中部の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
広告の制作側に関心があったこともあり、制作以前に営業での獲得が必須であることから顧客獲得に苦労をした。また、社内にノウハウを共有する仕組みが全くなかったため、手探りの日々が続いたことは意外であった。業績魂の言葉通り、数字の確保は絶対であり、それ以外は付随業務に成り下がってしまった部分については意外であった。

株式会社デイリー・インフォメーション中部の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
広告業として色々なアプローチをしながら各セクションは明日よりも今日、今日より明日と成長戦略を取っている。人間力が高い人が多いので、ハマったり軌道に乗ることができるとものすごい勢いで一気に進めていけることがある。

媒体売部分が事業の中核を担っており、景気に左右されることがある(どの企業も同じだが)。
ただ、その弱みもわかっているので年々新しい挑戦をして新しい領域へチャレンジをしている。
今の好調さがどこまで続くかはわからない。

100年企業を目指しています。
業種の栄枯盛衰を乗り越えながら今売れる媒体やこれからくるモノなど多角的な視点で色々と考えています。今やっている仕事が10年先になったら残っているのか…。みなこの感覚を大切にしながら業務を進めている。

株式会社デイリー・インフォメーション中部の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
4半期ごとに査定を行い、自分で定めた目標に対しての結果で判断されます。その結果を自己採点して、上司との面談の機会を設けていただき自己アピールを行います。1年間頑張ったことが上司に伝われば昇給にもつながります。賞与に関しては、会社の業績にもよりますが年々アップしている印象があります。各種手当に関しては充実している印象で、委員会活動を行なっていれば別途で支給していただきます。また、毎月大入が支給していただけるのも嬉しいです。

役職を上げたいという希望があれば、どのように自分が行動すれば昇進・昇格につながるかのアドバイスをいただけます。実力があればとんとん拍子に昇進される方もいます。営業社員さんは実力評価で見られます。内勤社員に関しては、業務領域も人それぞれなので、とにかく自己ブランディングを行い、評価されたいのであれば主張する必要があります。ぬるぬる働いているだけでは埋もれます。