株式会社エーアンドエスの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目11-1
エーアンドエスの口コミ・評判をご紹介!エーアンドエスで働く社員や元社員から、エーアンドエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

年度によるが、部活動として承認されれば会社から活動費が少し出る。ただし不参加の方が圧倒的に多く、会社がこういう活動を行なっているという名目を作るために始まった制度という印象。 個人的に仲が良い人たちとは、忙しくてもよく飲みに行く風土がある。退職してからも繋がっているような人間関係も多く作れた。

気になる点

生産地への貢献をしながら、まだまだ認知されていない。

とにかく部署異動・店舗異動が多いです。やっと覚えたと思った仕事でも、すぐに配属替え・・・なんて事も。
結果が出る前に配属替えになると、自分自身が成長できたのかどうかも分からないです。早い人だと3ヶ月で異動なんて事もザラにありました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
生産地への貢献をしながら、まだまだ認知されていない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエス

契約社員は入社時から、経験者、未経験者で給与に差があり、個人売りや業務内容についての総合評価により一年に一度昇給がある。またインセンティブ制度があり、三ヶ月に一度個人売り成績により賞与があるが貰える基準が高く、貰えても5万くらいとかなり少ない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエス
良い点
バラエティーに富んでいると思う。
様々な施設・イベントで優待を受けられるし、系列店舗などの買い物でもかなりお得に使える。
種類もかなりたくさんある。
また、福利厚生の担当から定期的にお得ですよ!これおすすめですよ!というお知らせが来るので使わずに終わるといったことがない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエス
【教育・研修について】入社研修、3ヶ月研修、6ヶ月研修、ステップアップ研修、工場見学
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエス
製品が好きであれば楽しめると思います。契約社員だと個人売り評価で正当に昇給に反映されますが、正社員の場合は評価基準が曖昧なので、目標を失うこともあるかと思います。長く続けている社員は単純に商品が好きという気持ちだけなのでは無いでしょうか・・・?
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ファッションという自由なフィールドで、人の想いをカタチにするようなアイテムをお客様に届けられること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエス
株式会社エーアンドエス