株式会社エーアンドエスの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目11-1
エーアンドエスの口コミ・評判をご紹介!エーアンドエスで働く社員や元社員から、エーアンドエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後からしっかり個人売上の記録やスキルチェックを実践していき、レベルシートもあります。出来ることが増くと、レベルがアップして自分の実力を把握することができます。面談の機会も沢山あります。何でも店長に相談できる環境が整っているので自分の進みたい方向を考え、選択することができます。 参考になった!0
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく部署異動・店舗異動が多いです。やっと覚えたと思った仕事でも、すぐに配属替え・・・なんて事も。
結果が出る前に配属替えになると、自分自身が成長できたのかどうかも分からないです。早い人だと3ヶ月で異動なんて事もザラにありました。 参考になった!1
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
生産地への貢献をしながら、まだまだ認知されていない。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエス

株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は入社時から、経験者、未経験者で給与に差があり、個人売りや業務内容についての総合評価により一年に一度昇給がある。またインセンティブ制度があり、三ヶ月に一度個人売り成績により賞与があるが貰える基準が高く、貰えても5万くらいとかなり少ない。 参考になった!0
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
店長によっては15分以上残業したらすぐに残業の記録をつけるようにと仰る方もいたり、閉店後から残業をして、残業として記録しない方もいらっしゃいました。 参考になった!0
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員に相応しい給与であったと思います。残業した分もきちんといただいていました。地域によって少し基本給に差があるようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエス

株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗は勤務時間が厳しくリーダーに管理されているので、仕事が残っていようが翌日に!帰宅を促される。本社は残業してる人が評価されるので、時間をかけて仕事に取り組める人には好都合。 参考になった!0
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】7.5時間【勤務時間に納得できるか】休憩も1時間と午後の30分休憩がありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエス
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社のサザビーリーグが銀行からの信用あるので家購入時のローンなどは組みやすいと思います。
その他の福利厚生も割と内容豊富なので満足できる。
子供のランドセルにも補助金や割引特典がつく。
ただ、内容の周知徹底はされていないので分かりづらい事を自分から良く調べなければいけないのが難。 参考になった!0
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
バラエティーに富んでいると思う。
様々な施設・イベントで優待を受けられるし、系列店舗などの買い物でもかなりお得に使える。
種類もかなりたくさんある。
また、福利厚生の担当から定期的にお得ですよ!これおすすめですよ!というお知らせが来るので使わずに終わるといったことがない。 参考になった!0
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が特に良い点はありませんでした。契約社員と正社員とで同じように働いていても差があるのではないかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエス
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社研修、3ヶ月研修、6ヶ月研修、ステップアップ研修、工場見学 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエス
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
働いているうちによくいらっしゃるお客様と親しくなれたり、自分をめがけて来てくださる方も多くなってくるのでやりがいを感じます。また、流行についてもいつも調査したりして、販売のお仕事をするので美意識も高まります。店舗によってはブライダルリングの取り扱いもあり、ご結婚される方の接客があります。オーダーかつ一生ものなのでいつも以上にしっかり接客させていただきますが、受け渡しをさせていただくときがすごく嬉しい気持ちになります。 参考になった!0
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
製品が好きであれば楽しめると思います。契約社員だと個人売り評価で正当に昇給に反映されますが、正社員の場合は評価基準が曖昧なので、目標を失うこともあるかと思います。長く続けている社員は単純に商品が好きという気持ちだけなのでは無いでしょうか・・・? 参考になった!0
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の記録をしっかりさせていただいてるので、スタッフ間での情報の共有や報告、連絡をしっかりしなくてはいけません。お伝え漏れなどがあれば大変な迷惑がかかるかもしれません。常にスタッフ同士コミュニケーションを取る必要があります。 参考になった!0
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
ファッションという自由なフィールドで、人の想いをカタチにするようなアイテムをお客様に届けられること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エーアンドエス
株式会社エーアンドエスの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ創設者や、現会長の考え方や実績は素晴らしく、尊敬もしている。また、旬なものを見つけ、育てて来た実績がある。そういったグループに所属しているという誇りがもてるのは良いと感じていた。 参考になった!0
株式会社エーアンドエス
株式会社エーアンドエスと同業界のおすすめの会社