愛知日産自動車株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
給与制度
営業活動以外にやらなければ行けないことが多いため、必然的にマルチタスクになる。そのため業務効率はいいとはいえない。
本社へのパフォーマンスで数などを稼ぐ必要もあり、それらは直接的には給与に反映されない。

回答者: 女性/ テクニカルアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:受付でしたが、実際想像していた仕事ではなく車の知

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に言われた仕事内容よりも遥かに専門知識が必

回答者: 男性/ 自動車ディーラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年02月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業も多く、休日も取りにくい。定休日にも動かなけ

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはないが、淡い期待は

回答者: 女性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:説明会ではお客様の気持ちに寄り添って考えられる人

回答者: 男性/ テクニカルサービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年12月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:お昼がまともに取れずお客様商売という盾を出してく

口コミ投稿日:2023年02月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業終了後にも、たくさんの業務が待ち受けているこ

回答者: 男性/ 自動車販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:週5勤務と聞いていたが週6勤務で、社内は数字、稼

東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒は大半はケーユーホールディングスから出向社員という形で配... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 14F
流通・小売・自動車・輸送機器
入社理由・入社後の印象:【入社理由】残業は1時間程度と言われ入社。【入社後のギャップ... 続きを見る
宮城県仙台市太白区西多賀4丁目4-17
愛知県岡崎市藤川町字境松西1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと色々なことに挑戦できるかと思いましたが毎日同じでした。... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
東京都港区芝浦4丁目8-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 第15エリア営業部/ 課長代理
入社時の期待と入社後のギャップ:営業部長判断が多々あり、営業部ごとにまるで別会社状態... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目18-13
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:雇用契約書と内容がかけ離れていた。ただコミュニケーション能力... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:硬っ苦しい会社より楽しい職場を探してたのでそれを期待してまし... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
流通・小売・自動車・輸送機器
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前にはしっかりと休めるし、あまり遅くならずに帰れると言わ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:拘束時間。8時前には帰宅できると人事は説明していたが、入って... 続きを見る

愛知日産自動車株式会社で働いていますか?