日産プリンス名古屋販売株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区吹上1丁目4-1
日産プリンス名古屋販売の口コミ・評判をご紹介!日産プリンス名古屋販売で働く社員や元社員から、日産プリンス名古屋販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社時の研修は軍隊の様。                    それがまた楽しみでもあった。                研修はたまに技術センターで泊まり込みである。            その他は特に無し

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

その町の人達の車を治したりするので町で自分が触った車を見かけると安心する。

給与・年収の企業分析・研究レポート日産プリンス名古屋販売株式会社

基本給は、一般企業に比べれば低い水準ですが業績評価は明瞭なため稼ごうと思えば自身の目標に向けて頑張れると思う。
ただし、退職金ポイント制は基本給ベースですので一生兵隊さんで終わってしまうと30年勤めあげても600万程度です。
如何に早く上に上がるか、もしくは若いうちに荒稼ぎをして貯蓄していくかをしないと老後が大変になります。
売った分だけちゃんと貰えますからやりがいはありますよ!
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は低く、手当でまかなっておりました。合計して月々約20万で年収の約8割。
【インセンティブの有無・支給条件等】販売実績により支給額が変わる。また、報奨金制度があり給料とは別に現金支給あり。
【インセンティブの有無、支給額について】目標値のパーセンテージによって金額が変動。数千円から数万円まで。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産プリンス名古屋販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日産プリンス名古屋販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日産プリンス名古屋販売株式会社
気になる点
入社時の研修は軍隊の様。
それがまた楽しみでもあった。
研修はたまに技術センターで泊まり込みである。
その他は特に無し
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【入社時の導入研修について】一か月の研修で、ビジネスマナーから営業の基本及び各営業所でのテリトリーサポート。
【社内研修・勉強会について】新型車の勉強会や、ロールプレイングでの応酬話法の勉強会。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産プリンス名古屋販売株式会社
完全能力主義なので、若くても上を目指せる
営業なので、自分の成績が人目でわかるので、目標が立てやすく、成果がわかりやすい。
顧客との繋がりを通して学ぶことも多く、お礼の言葉を言われることが多く、モチベーションが上がりやすい。
給与水準は低いです。
残業の勤務地次第で管理職の考えでサービス残業になってしまうこともあります。
好きでないとやれません。
サービスであれば、3K職場であるし、営業職であれば労働時間の面で厳しいと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
大手ディーラーの中ではトップクラスの知名度があり自動車の整備に関しても基礎から学べます。
工場も綺麗なところが多く整備をしていくには良い環境です。
どんな人とでも良い関係を築ける人であればぜひオススメします。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産プリンス名古屋販売株式会社
日産プリンス名古屋販売株式会社
流通・小売関連/金融関連/マスコミ・出版・広告関連