福岡日産自動車株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
勤務時間は店舗の上司によって
大きく変わるとおもいます。
基本的には残業はせずに帰りましょうという考えですが、繁忙期などによっても変わります。

現場(店舗勤務)は基本的にリモートは厳しいです。コロナ禍の影響で、制度としてリモート可とはなりましたが、担当のお客様も来店される中でリモートいうのは特別な理由がない限り難しいかと思います。
子供がいる方は時短勤務もされているようですが、副業は禁止です。

口コミ投稿日:2023年06月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長い。日中は接客等で時間に追われ、店舗営業時間終了

口コミ投稿日:2022年08月24日
勤務時間・休日休暇:平日が休みであるため最初は慣れるまでに時間がかかると思います

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
勤務時間・休日休暇:休日でもお客様対応に追われることが多い長く残業する日は少ない

回答者: 男性/ 自動車整備業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間・休日休暇:火曜水曜が完全休みで全体的に人が少ないので他の日は休みずらい

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部

口コミ投稿日:2023年11月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日を休むことは不可能に近い。年功序列で休日を決める

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
勤務時間・休日休暇:休日は週休2日の火曜日水曜日でした。休みも多く台風や大雨の際

口コミ投稿日:2022年09月19日
勤務時間・休日休暇:休日は水曜日と第一第二第三火曜休みのプラス好きなところに1日

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:帰りなさいと言わない管理職。もう少し、世の中の流れを知り、よ

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:事業所によると思うが繁忙期になると寝る暇がないぐらい忙しくな

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、私が働いていた店舗は忙しく残業がかなりあった。ま

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:やはり土日休みの人達に休みを合わせるのがとても大変です。同窓会

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:家庭をお持ちの方や土日が休みの人との予定が合わなくなります。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:整備士をしております。働く店舗の店長と工場長で違いますが私の

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:整備士をしています。うちは毎週水曜と第1、第3火曜日が定休日

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が長いことと月2回連休があるので家族サービスができる

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:整備士です私の店舗は残業は基本的になく、仕事が終わると自分の車

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:希望勤務地が通るのはおおよそのエリアまでです。そのエリアの中

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:現実は会社の準備があるので1時間前に出社してタダ残業店舗によ

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:休みが少ないです。一応大企業なので正月や盆休みなどはあります

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:休みの日なのでどこに行っても人が少なくてとてもいい。(この点

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:9時30分から18時00分までということできつくはない。昼食

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 整備/ なし

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:朝7時前会社に出ていき、早ければ夕方17~18時に会社を出る

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、長い。月末成績を残していないと、退社しにくい。休

静岡県静岡市葵区古庄2丁目20-35
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:時間に関しては総務は残業をしっかりつけるようにアナウンスして... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合8丁目4-11
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】事務職は申請したぶんだけ残業手当がでる。な... 続きを見る
東京都千代田区新紀尾井町ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:昔は日が変わるくらいの残業は当たり前であったが現在はだいぶ改... 続きを見る
1.7
京都府京都市南区
流通・小売・自動車・輸送機器
社内制度:いきなりインセンが発生しあまり盛り上がらなければその場で終了... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目13-12ホンダ福岡ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
社内制度:従業員販売も無金利で買えることができた(現在は無金利ではない... 続きを見る
愛知県岡崎市六名南2丁目4-13
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:社内行事の準備、会議資料の作成に時間がかかり、本社の役員が多... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区苦竹2丁目8-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:定休以外の休日も出勤することが多い。月曜が定休で、それ以外の... 続きを見る
栃木県大田原市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:有休をとりやすい多様な働き方支援:時短勤務あり... 続きを見る
三重県四日市市日永東3丁目13番5号
大阪府茨木市上穂積1丁目1-28
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:この業界では珍しく?本当に休みは休めますし、リフレッシュ休暇... 続きを見る

福岡日産自動車株式会社で働いていますか?