株式会社LITALICOの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 15F
LITALICOの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!LITALICOで働く社員や元社員から、LITALICOの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
・利益優先の会社だが、各拠点が目標数値に達成できてなくても減給・罰金などが無く滞りなく給料が支払われる点。

・入社1年目で額面25万円がもらえる点
待遇面で評価が低い会社で事実、昇給は1000円ほどでボーナスと退職金は無いが1年目2年目としての給与としてはなかなかである。弊社より待遇の悪い企業から転職し、正社員経験を積んで3年目に転職するのに適している

・必要な備品を購入した際に申請すればほぼ確実に経費が落ち、自腹になることがあまりない点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
インセンティブに関しては季節のイベントにあわせて若干あるが、もう少し細分化した評価方法があってもよい。またボーナスに関しては現状皆無なので、今後ボーナスが出る仕組みも必要。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与は個人で考えたときに満足できる額をいただけているが、レイヤーが上がって行くことよりも自分自身のスキル向上や目の前のお客様に対して向き合うことが好きな社員に対しての評価は不十分と感じる。
気になる点
8時半から17時半までの就業時間の契約ですが、ほぼ毎日残業があります。 とくに、利用者の方の対応や関係機関、庶務業務などひとりにかかる仕事量はとても多いと感じました。その負担の割には、ボーナスもなく給与は低いのではないかと思います。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
どんどん新規開設していますが、人手不足なようです。経験が長くなると1人にかかる負担が多そうだと感じます。わたしは研修が終わると、新規開設の教室に異動になりますが、教室長は他の職務も兼任するようです。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
特に気になる点についてはないので、特記することがない。現在入社して4年以上経つが、入社してから今日まで結果を出していれば給与は上がり続けている。4年間で10万以上月給は上がった。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
半年に一度、チームとして立てた目標と個人として立てた目標に基づいた振り返りと採点をし、面談にてすり合わせをして査定という形になるので公平性もあり、成果が直接評価に結びつく。
良い点
放課後等デイサービスの、児童発達支援管理責任者の仕事をしています。研修が充実しており、りたりこの療育理念がしっかりと確立されています。教室も各地に次々と開設しており、社会に必要とされている仕事なのだと実感しています。

その他(公務員、団体職員 他) 364 (平均年齢 33.3歳)
株式会社LITALICO
官公庁・団体関連