株式会社LITALICOの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 15F
LITALICOの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!LITALICOで働く社員や元社員から、LITALICOの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
・利益優先の会社だが、各拠点が目標数値に達成できてなくても減給・罰金などが無く滞りなく給料が支払われる点。

・入社1年目で額面25万円がもらえる点
待遇面で評価が低い会社で事実、昇給は1000円ほどでボーナスと退職金は無いが1年目2年目としての給与としてはなかなかである。弊社より待遇の悪い企業から転職し、正社員経験を積んで3年目に転職するのに適している

・必要な備品を購入した際に申請すればほぼ確実に経費が落ち、自腹になることがあまりない点
気になる点
8時半から17時半までの就業時間の契約ですが、ほぼ毎日残業があります。 とくに、利用者の方の対応や関係機関、庶務業務などひとりにかかる仕事量はとても多いと感じました。その負担の割には、ボーナスもなく給与は低いのではないかと思います。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
どんどん新規開設していますが、人手不足なようです。経験が長くなると1人にかかる負担が多そうだと感じます。わたしは研修が終わると、新規開設の教室に異動になりますが、教室長は他の職務も兼任するようです。
良い点
放課後等デイサービスの、児童発達支援管理責任者の仕事をしています。研修が充実しており、りたりこの療育理念がしっかりと確立されています。教室も各地に次々と開設しており、社会に必要とされている仕事なのだと実感しています。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
・ボーナス無し。
・資格手当が一切付かない。
   にもかかわらず、福祉施設として資格保持者の加算は取っている。当人には還元されていない。
・年齢や経歴等関係なく、入社時は一般社員採用であれば給料が一律になっている。
   新入社員と同じ給与額となっている。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
まず、賞与の支給が無い事が大きな問題だと感じる。簡単なインセンティブのようなものはあるが今後会社が成長する時に改善が必要だと感じる。また実績に応じた給与面の増減や、年功による給与の増額なども無く、所得面での期待値は低い
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与水準が低い点。ここの回答では380万円以上になっているが、IR情報や求人情報を見ればわかる通り平均はもっともっと低い。中央値は更に下がり300万円程度。月給25万円ボーナスなし。昇進するポジションはなく昇給幅は0~1000円程度なので生活が不安。
気になる点
昇給がほとんどなく、初期のままと聞きました。残業代はしっかりと出ますが、毎月の上限時間が決まっており、それ以上は残業禁止になっている。収入を増やしたいと思っても、なかなか増やせない。福利厚生も手厚い訳では無いので、長く続けるのが難しい。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
まったく昇給されず、低いままのため30代独身などにはお勧めできない状況。新卒の実家暮らしや結婚している人で共働きであれば問題はないかなと思います。会社の飲み会などは会社の経費で飲めるが、そんな所にお金を出すよりは昇給してほしい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
手取りは少ない。一人暮らしでこの給与では、厳しいところが多いと感じる。実家ならばいいが…。役職につくまでは低い給与のまま、やりがいだけを追いかける感じになる。それでも構わないって人であれば充実しているのではないか。
株式会社LITALICO
官公庁・団体関連