株式会社LITALICOの年収・給与(給料)

東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 15F
LITALICOの年収・給与(給料)をご紹介!LITALICOで働く社員や元社員から、LITALICOの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
まず、賞与の支給が無い事が大きな問題だと感じる。簡単なインセンティブのようなものはあるが今後会社が成長する時に改善が必要だと感じる。また実績に応じた給与面の増減や、年功による給与の増額なども無く、所得面での期待値は低い
年収・給与水準
昇給がほとんどなく、初期のままと聞きました。残業代はしっかりと出ますが、毎月の上限時間が決まっており、それ以上は残業禁止になっている。収入を増やしたいと思っても、なかなか増やせない。福利厚生も手厚い訳では無いので、長く続けるのが難しい。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与水準が低い点。ここの回答では380万円以上になっているが、IR情報や求人情報を見ればわかる通り平均はもっともっと低い。中央値は更に下がり300万円程度。月給25万円ボーナスなし。昇進するポジションはなく昇給幅は0~1000円程度なので生活が不安。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
まったく昇給されず、低いままのため30代独身などにはお勧めできない状況。新卒の実家暮らしや結婚している人で共働きであれば問題はないかなと思います。会社の飲み会などは会社の経費で飲めるが、そんな所にお金を出すよりは昇給してほしい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
・ボーナス無し。
・資格手当が一切付かない。
   にもかかわらず、福祉施設として資格保持者の加算は取っている。当人には還元されていない。
・年齢や経歴等関係なく、入社時は一般社員採用であれば給料が一律になっている。
   新入社員と同じ給与額となっている。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ポストに着けばある程度の給与はもらえるようになると思います。しかし、教室長やマネージャーになりたいと思うような魅力はありません。残業してもちゃんと申請できる雰囲気ではなく、残業代はほとんどありません。
年収・給与水準
まだ若い会社ということもあり、発展途上なので仕方がない部分ではあるが、賞与がないので、大きく貯金ができる状態ではない。が、そこも社員のチャレンジとして賞与の制度を作るために努力することにもつながっているので現状はみんなそれを受け入れてがんばっている。
良い点
年収・給与水準
福祉の業界に比べるとスタートの水準は高い方なのでその点はよいと思っている。また中途で入社したころにくらべ3年目でしっかりと結果を出せている前提ではあるが、13万給与が上がっているため、年功序列ではないのでその点は満足している。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給料水準は同年代に比べて低さはいなめない。
ボーナスが出る気配はなく、月の給料だけではきつい。
家賃手当もでるが、給料にプラスされるので結局税金で微妙なところ。
昇格しても給料もあまり変わらず、おかねの面は厳しい。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ベンチャーであるとは言え、本社と支店とで大きな開きがあるように感じられた。休みなく働き支店で一番の業務成績を作り上げても上がらない給与査定には、評価する上司の能力に疑問を感じずにはいられなかった。ボーナスも出ないので生活は苦しかった。
株式会社LITALICO
官公庁・団体関連