アイネット・システムズ株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市桃山台5丁目19-2
アイネット・システムズの口コミ・評判をご紹介!アイネット・システムズで働く社員や元社員から、アイネット・システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い点
2006年頃
アイネット・システムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先の質問と深く関わるが、自分で目標ややりたい仕事を意識しながら仕事できる人にとっては、仕事を通じた成長を感じられると思うが、いわゆるゆとり世代、さとり世代の様な待ち姿勢しか持てない人にとっては、厳しいと思う。 参考になった!0
【成長に対する支援】わからないことが発生すると一緒に問題解決、相談のサポートがあります。あまり、進捗やこれからのスケジュール、進め方などの目標等のサポートはありませんでした。 参考になった!0
良い点
2006年頃
医療システムは、社会基盤の中でも特に重要な社会貢献ができる商品なので、十分社会貢献できていると思う。但し、経営陣が稚拙なので、実際は社会に非貢献な活動になってしまっていた感じがする。 参考になった!0
良い点
本社は清掃活動などのボランティアをしています。各支店はとくにないような気もしますが… 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアイネット・システムズ株式会社

気になる点
グループ会社なので、利益をどんなに出しても給料には反映されないので常に固定給です。支店にもよりますが、私が勤務していたところは残業は当たり前ですが、勤怠管理もみんな同じ時間ですし、ボランティアデーという半強制的な休日出勤日があり、いくら働いてもいいお給料はいただけません。先輩も掛け合いましたが何も変わらず、、、離職者は多いです。 参考になった!0
良い点
2006年頃
私がいた頃は、残業代は青天井だったので、100時間以上の時間外労働が優にあったが、その分お給料もあったので、モチベーションが下がらずにいられた。今は、残っているメンバから残業させずに帰らせる様になったらしいけど。 参考になった!0
【各手当の有無、支給金額について】各手当については、個人差が激しかったのを記憶している。  (支給されている人にはされているし、同じ条件でも人によっては支給されていなかったりした。) 参考になった!0
【同業他社と比べた給与水準、金額差】会社規模を考えると当時は高かったと思う。  今は親会社が出来た為、変わっていると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイネット・システムズ株式会社

気になる点
環境が残らないといけない雰囲気になっています。無駄な時間を過ごす人も一部いることは間違いないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアイネット・システムズ株式会社
気になる点
通勤は車通勤か電車、バイクは許可されていません。夜遅くなることも多いので車で通うか賃貸に住むかの選択を要求されます。車がない場合は賃貸なのですが、住宅手当は一切つきませんし、ほかに手当もありません。 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】中間の人がいないので働きにくい環境ではあると思います。上長も一部の意見しか聞かない偏見性をもったかたなので目をつけられたら最後でしょう。 参考になった!1
【長く働ける環境か】業務内容から、難しいとおもわれる。社風もあまり良くないことから、定着率も悪い。 参考になった!0
良い点
2006年頃
設備、残業代に関しては、それほどケチられなかったので、そこに対するストレスは無かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアイネット・システムズ株式会社
良い点
2006年頃
資格維持の為のポイント稼ぎの学会参加やTechEDの参加など、比較的率先して参加させてくれた。但し、自分で目標が持てたり、業務にいかに必要かプレゼンする能力が無いと、少し厳しいかも。但し、このあたりは、今はだいぶ厳しくなっていると聞いている。 参考になった!0
良い点
社会人のマナーなどの講座には参加させてくださいます。ルールや仕事の姿勢など基本的なことを教われるので学生から社会人へ生活を以降するにおいてはいい機会だと思います。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境です。外部研修は自分から言わないとないようです。 参考になった!0
気になる点
ほとんどが見て学ぶです。基本的な知識がなければ少し厳しいのではないかと思うところもあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイネット・システムズ株式会社
良い点
やはり人の命に関わる部門に属しているのでやりがいは大きいです。自分たちの作ったものが現場での導線になっているのだと思うをわくわくします。 参考になった!0
【女性の働きやすさ】残業が多く、深夜残業も多いため女性には難しいと思われる。特に既婚女性には非常に難しい。 参考になった!0
【未経験者の活躍度】未経験では活躍までに相当な時間と努力が必要である。総合的に難しいと判断する。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】めちゃくちゃ残業しないと残業代をつけさせて頂けませんでした。 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイネット・システムズ株式会社
アイネット・システムズ株式会社
アイネット・システムズ株式会社と同業界のおすすめの会社