オンキヨー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区北浜2丁目2-22北浜中央ビル
オンキヨーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オンキヨーで働く社員や元社員から、オンキヨーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
【昇給頻度・昇給額について】在籍20年弱で数年に一度程度。5千円程度。近年は業績不振により昇給なし。
【昇給の仕組み・条件について】社内資格制度により昇給。主任→主管→主席→参事等。役職手当は別途。成果による昇給はなし。
【賞与の有無・頻度・金額など】あり。夏と冬あわせて年二回。一回の支給額は二ヶ月未満。
【残業代について】残業代あり。2500円/時間程度。月に平均して10時間(35000円)程度。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当はなし。役職手当はランクによるが課長クラスで3万円程度。
【退職金の有無・金額について】退職金は前倒し分割払いの加給金という形で年一回支給。約30万円強。
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形は年20万円弱の貯蓄。株主は未加入。それ以外の福利厚生はなし。
【昇給の頻度や金額】あまりなし。  よほど飛び抜けて優秀か、そうでない限りは業績に連動して少しずつ上がる。管理職に関してはほぼなし。
気になる点
2009年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
いまの経営状況がわからないが、常に厳しいと感じる。ハイレゾ重視の経営戦略で高級スマホを販売しているが、売上げが心配。とにかく業界全体が厳しいので水準は低いと思う。
良い点
2009年頃
高専卒としては評価されてもらっていた。業務提携の連続で自転車操業が続く。
常に経営不振で4ヶ月あればいいほうだったが、その後は不況で支給なしが数年続いたようなのでまだマシだったよう。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 42.0歳)
オンキヨー株式会社
各種サービス関連/金融関連
オンキヨー株式会社と同業界のおすすめの会社