回答者別の社員口コミ(株式会社ドクターネット)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも黙々と仕事はできるかもしれない。社内での私

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業理念の浸透:人の命を救うサービスだが、それを果たせないことが起こり得る。社員

口コミ投稿日:2018年10月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】面接の際の印象が良かったから。【入社後のギャ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】顧客からのクレームは山のようにあるた

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】目標数字やKPI等は全てトップダウンで決められるため、そ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアを具現化できる開発力がないた

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内でのキャリアアップはポ

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内に教育できるスタッフがほぼいないた

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】デロイトトーマツの外部研修には無料で参

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【目標の決め方】営業の目標数字や訪問件数等のKPIは全てトップダウンで

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】狭い医療業界の更に狭い領域のサー

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:メンバーによっては出張があるのですが、営業成績が悪いと出張手当

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:一月あたりで訪問件数等のKPIが設定されており、それを達成でき

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:休日出勤はほぼありません。仮に休日出勤をした場合は、代休を取得

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:営業であれば、育児をしながら働くというのは非常に難しいと思いま

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】人の命に寄与できるサービスであるため、そこにやりがい

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】まともな指導者がいないため、会社から

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業手当は営業に関しては実質無いに等しい。日報がマストである

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:人が少なく、業務時間の削減が実現できていない。仮に人を採用で

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業に関しては、休日出勤はほとんどない。毎年4月に展示会があ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業に関しては、個人成績が長期休暇の取得に影響する。成績が悪

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:永年勤続表彰で10年勤務するとウィークデー5日間の長期休暇を

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業の場合、月間の行動件数目標が定められており、その件数を下

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業部はフレックスが廃止され、7時から22時までの間で仕事を

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:全体ではコアタイム有りのフレックスを採用しており、部署によっ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:社内の福利厚生においては、特段良い点は見当たりません。退職金制度がない

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:KPIの設定がとても細かく、本来の目的に関係のない業務が多く発生します

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:インフルエンザになっても自宅で電話等の対応を強要されました。残業も常態

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:医療系の企業ということで禁煙を推奨しており、禁煙外来等でかかる費用につ

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:社内IT化が遅々として進まず、アナログ運用により、事務処理がとても煩雑

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:人を育てようという環境ではありません。遠隔画像診断という特殊な商材を

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:関東IT健保の福利厚生が充実している。箱根や館山等の保養所を、一泊当た