株式会社マスミフードサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サブスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年03月01日
業界内では比較的に給料は高めに設定されています。
店舗責任者によっては超過勤務がつけれない場合もあります。

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年02月20日
成長・キャリア開発:経営者になるためのノウハウは

回答者: 女性/ キッチンホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2020年11月16日
成長・キャリア開発:店長からSVになるまでが基本的な流れだと思いますがそれ以上上

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:入社時の研修で店舗の数字の見方やハンディ、調理動画などを見せてもらえ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:SVが年収1000万以上貰える会社なのでスキルアップに前向き

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:他の会社でやっていける自信がつく。働きがい:働きに見合ったボ

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:生まれて初めて入社初日から座学をやった。計算やパソコン、労務知識を学

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:キッチンでピーク帯2ポジできるとすごく役に立っている感がある。また、先

口コミ投稿日:2021年08月14日
成長・キャリア開発:成長はあまりしない。働きがい:働

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:店舗による、上司による教育、教えが全く違う。教えられた事を他店でやる

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:現場の先輩社員の写真とかプロフィールなどの紹介があればおもしろいし、

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:現場主義。基本料理をこなし柔軟性があるかどうかが問われる。上司に気に

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:やはり調理経験者が活躍しているように思われます。調理経験がな

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
成長・キャリア開発:経営展開が早く、仕事に対してのスピード感が求められます。短時

成長・キャリア開発:元々は現場で働いていましたが、その時とは全く違い「人」と言う

働きがい:本社の事務職として入社しました。まだまだ若い企業なので必要な事が手つか

成長・キャリア開発:以前はシステム会社のサポート業務をしていました。今は飲食店で

働きがい:会社で決められた事に従うだけでなく、店舗や自分がお客様にとって必要なル

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】小さい店舗では店長と社

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらも重視される。努力をしていればちゃんと

教育・研修:【周りからのサポート】それぞれの店舗で店長から教育を受けるがたまに社

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい。新商品開発などは積極的に

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める。あまり入社時期や年齢は気にならな

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】それぞれのコミュニケーシ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新商品開発は割と自由にやらせてもらえるた

働きがい:【風通しのよい会社か】社長を絶対とした封建社会で店長になるととんでもな

働きがい:【責任や裁量権について】早ければ2年目には店長やチーフを任されることも

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】できない。店の人手不足などが生じたら何十

働きがい:【経営陣との関わり】社長が直々に店へ来て接客、サービス、商品について指

働きがい:【社員同士の交流】それぞれの地域で忘年会や新年会、また社長と店長同士で

働きがい:【社内行事について】社員旅行が数年に一度ある。過去には海外旅行に行った

働きがい:【入社後のギャップ】特にない。見たまんまの社風であり、期待以上でも以下

働きがい:【他部署との関わり】月に1度のミーティングで基本的に全店舗の人間と顔を

教育・研修:【社内研修・勉強会について】月に一度行われる、本社でのミーティングな

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】店舗マネジメント業

東京都豊島区南池袋1丁目17-3第2南池袋I-Nビル 4F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:成長し続けている会社なので、ポジションも多く見つける事が可能... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目23-13南新宿星野ビル 9F
飲食・フード・外食
働きがい:【実績に対する評価・報酬】賞与と懇親会にて表彰されることがあ... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックスビル 5F
飲食・フード・外食
教育・研修:研修は、常に一体一で行い、さらにほぼ同じ方が担当者になるので... 続きを見る
北海道札幌市中央区南三条西1丁目1-1南3西1ビル 6F
飲食・フード・外食
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】ギスギスしているような環境では... 続きを見る
1.5
京都府京都市下京区新町通仏光寺下る岩戸山町416
飲食・フード・外食
働きがい:【他部署との関わりについて】だいたい上司もしくは社長などがき... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大門町3丁目105やすなビル 6F
飲食・フード・外食
働きがい:特定の個人やり方で提供時間ばかりを優先させるやり方に全く納得... 続きを見る
京都府京都市東山区三条通大橋東入る四丁目七軒町4-1マドイ三条ビル2F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:調理師に関しては、一定の技術/会社への貢献度が認められればフ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目13-21401
飲食・フード・外食
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事をする上で、周りの社員に相... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目6-10INSOUビル
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:経理として、必要なあらゆる知識を月1度時間を取って研修を行っ... 続きを見る
宮崎県江東区
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は配属先次第。古いシステムの現場だと、自身が生まれる前に... 続きを見る

株式会社マスミフードサービスで働いていますか?