株式会社プラネットのカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社プラネットの職種別口コミ(24件)

株式会社プラネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:良い点でも書いたが、パートは一切有給休暇がないので、自分で休みを申告しもちろん休めば給料補償はない。社員でも退職金がないため、社員の人はもうちょっとちゃんとした一般の企業を選んだ方が無難ではないかと思うことがある。

株式会社プラネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】以前は残業も3時間など結構働いていたが、ここ数年は労働基準局の手前残業はなるべくやらないような試みをしているので、自ら仕事を片付けるために残らない限り残業はない。

株式会社プラネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日
成長・キャリア開発:保険会社からの支持もあり、常に新しい情報の研修やセミナーが行われているので、他の代理店では行いきれない繊細な部分でのフォローを常に敏感に見つけ出し対応している。
当社ならではのやり方でうまく対応出来ていると思う。

株式会社プラネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日
事業での社会貢献:損害保険販売部門は専門部隊なので、お客様のデメリットを見つけ如何に良いモノをご提案出来るかを探求している。
もちろん見直して逆に高くなるようであれば無理強いはしない。
お客様にとって何が徳なのかを優先しての提案をしている。
ダブり特約や無駄払いを出来るだけ取り除いて良い状態にしてあげることが重要だと思っている。

株式会社プラネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日

口コミ投稿日:2020年02月06日
評価制度:16年働いて時給が上がったのは最初の6年ほど、しかも入社時から+150円程度の増額、従業員数が半分に減る中で仕事は辞めた人の分も上乗せになって行き、社員でないとやってはいけないと入社時言われていた送金作業も、社員がいてもパートの業務になっていたりと厳しいもの。効果面談をしても現状の申告をしてもそれから給料が上がることは一切なく、今となっては東京都の最低賃金の方が高くなってしまったためそれに合わせたかたち。資格取得すると給料が上がるとかうたっている会社規定も関係なく手取りで18万届かず。月25日以上勤務も当然とばかりに長い分余計に給料は上がらず。効果面談も段々なくなり、この5、6年以上やったためしなし。人事評価なんてされてません。