株式会社アルファパーチェスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】部署が独立したひとつの企業のようになっており、部署ごとに文化も異なるため、一体感があまり感じられません。例えば、ある部署では残業を35時間以下に抑えなくてはならず、35時間を越えると怒られるという文化。またある部署では45時間を年に6回までという基準をクリアさえしていれば何をしてもOKなど。業務上関わることはありませんが、トイレで話している会話が聞こえたりしますので、このあたりが少し気になります。

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】あります。3つの部署がひとつの統括になっているため

口コミ投稿日:2020年01月22日
新規事業への取り組み:海外の視点について少し気になる点があります。以前はシンガポ

口コミ投稿日:2019年09月09日
会社の安定性:アルファパーチェスってなんの会社? 購買部門のアウトソーシング会社、

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:ひたすらずっとパソコンの前に座ってお取引先のお客様からの問い合わせに対

口コミ投稿日:2020年01月24日
会社の安定性:競合がいないと言うことをかなり売りにしていて、少なくともこの数年間

口コミ投稿日:2020年01月22日
雇用の安定性:AIの導入などにより、今後コールセンター業務に人員を割く必要がなく

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用を、始めたのが数年前なので新卒者が少

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒者との接点がなく、不明。今のところ、離職

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:管理業務を従事するなか、顧客、取引先、どちらにも気を使わなければならず

口コミ投稿日:2016年05月26日
事業での社会貢献:当社のビジネスの需要や認知度が上がっており、様々な企業の事業に

4.9
成長性・将来性:お客様企業のためにいかにコストを下げられるかといったことを、MR

4.9
雇用の安定性:安定した就業が可能です。無理なノルマもなし、基本的に社員のワークラ

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の強み:親会社がソフトバンクということもあり、安定はしていると思う。昨年上場

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:発注と支払いの事務処理に特化した事務。大手外食チェーンやコンビニの支援

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人が定着していた部署もあったようですが、私が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:ほぼ自部署で業務は完結するため、他部署との接点はほとんどナシ。その点で

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】少なくとも私が就業中は、新卒さんはいませんで

東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特に無いのですが……頑張って成績が出せ... 続きを見る
京都府京都市下京区三旺京都駅前ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:今後、海外でも事業を展開する方針。また、HD化も積極的である... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区柳森町907番地
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:無借金経営で、倒産の心配がないこと。もうすぐ、80周年?を迎... 続きを見る
愛知県名古屋市東区芳野1丁目15-12
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:商品の取引量は増えている。売上もそれに伴ってあがっているので... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ FSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:品物の性能は優れており麻酔、呼吸については高いシェアほ誇るデ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目25-13フロイントビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 機械本部
事業の強み:製薬機械というニッチではあるが、決してなくなることがない、社... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目6-3マクニカ第1ビル
東京都中央区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:客がアナログなので仕方がないがいつまで経ってもIT化が進まな... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-6キヤノンSタワー
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は出し易いが検討が進ま... 続きを見る
東京都千代田区AKSビル
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】中途半端に近い様で遠いですね!! ... 続きを見る

株式会社アルファパーチェスで働いていますか?