株式会社エーステクノロジーの転職・求人情報

仕事内容

下記業務が主なお仕事です。
<業務内容>
・会社窓口業務
・代表電話応対
・来客対応
・各種書類処理(ファイリング)
・郵便物管理(郵便・配布物の仕分け、送付業務)
・受発注処理
・備品管理

入社後は、当社の経営を支える幅広いバックオフィス業務をお任せします。
総務の仕事は配属先の先輩がいちから指導するため、未経験でも大丈夫。
先輩からレクチャーを受けつつ、できる業務から取り組めます。
※各部署や社外の業者とやり取りすることも多いポジションです。

■基本的なPC操作スキル
■既卒・第二新卒の方歓迎
■社労士事務所で社労士補助・事務の経験ある方優遇

給与

月給:23万円 ~

勤務地

兵庫県神戸市中央区雲井通4丁目2番2号マークラー神戸ビル 8F

仕事内容

社内SEとして、社内および当社が運営するカフェ店舗のITインフラの運用・保守をお任せします!

1.ネットワーク運用・保守

・同、ソフトウエアのライセンスおよびバージョン管理

3.POSシステム運用・保守
 ・店舗に展開しているPOSシステムの運用・保守
 ・新規開店時におけるシステム展開

★社員同士の距離が近いので、困ったときには声を掛け合って協力し合える環境にあります!
★社員の実力は正当に評価される社風です!新しいアイディアがあればどんどん提案して下さい!
★社外での作業もあるため、オフィスにこもりっぱなしになるよりは外で気分転換もしたいという方にもオススメです!
★キャリアアップを目指す方も、地域に根付いて働きたい方も心からお待ちしております!

▼先輩社員にやりがいを聞きました!▼
業務内容が多岐に渡るため、様々なスキルの習得・向上が見込めます。(流通POS運用の知識、ネットワーク構築スキル、MS・Googleなどクラウド環境の構築・運用スキル、etc)また、日頃から感謝される瞬間も多くあるのでやりがいを持って働けます。

【歓迎スキル】
1.ネットワーク構築・保守経験
2.アプリケーションシステムの運用・保守経験
3.Windows系サーバーの構築・保守経験
4.PC、スマホに関する基礎知識
◎経験により給与を考慮致します。経験が無い場合も上記のうち1つでも知識をお持ちの方は是非ご応募下さい。
◎コミュニケーションを大事に思える方を求めております。

給与

月給:27万円 ~

仕事内容

当社が運営するカフェの受発注業務を中心に、幅広いバックオフィス業務をお任せします!

【具体的には・・・】
・受発注業務
・在庫管理
・納期管理
・締め、請求処理
・データ、書類管理
・電話対応 etc

~ある1日の流れ~
▼10:00 出社
▼10:30 各店舗からの発注依頼品の確認及び手配、メール確認
▼12:00 本社到着備品の確認及び整理
▼14:00 お昼休憩
▼15:00 商品・備品の発送業務
▼17:00 発送連絡
▼18:00 今後の納品スケジュール確認
▼19:00 退勤 お疲れ様です!

★業務は優しい先輩がイチから指導するため未経験でも安心して下さい!
★残業はほとんど無く、有休も取得しやすい環境です!プライベートも充実して頂けます!
★未経験からキャリアアップを目指す方も、地域に根付いて働きたい方も心からお待ちしております!

▼先輩社員にこの仕事のやりがいを聞きました!▼
売上に直結する業務のため責任は大きい分、やりがいを感じています。昨今の物価高騰の中、コスト削減のため試行錯誤したり、新商品販売の際には物流ルートから構築します。こういったことが実を結び、売上に貢献できた時にはまた頑張ろうと思えます。

応募資格

・エクセルが使える方(関数が使える方)
・ワードが使える方
・実務経験がある方は優遇します!

給与

月給:25万円 ~

仕事内容

神戸本社にて簡単な事務作業をお任せします。

・電話、受付来客対応
・郵便管理業務
・受発注業務
・出張手配業務(航空券・宿泊施設など)
・商品補充業務
・新パッケージの発注・調査 など

【事務未経験可】
業務の1つとしてパッケージ商品の検索や出張手配、施工業者(カフェ店舗メンテナンス)の開拓などサーチ業務が多くあります。
その為、ネットサーフィンが好きな方、得意な方に向いています。

月給:22万円 ~ 22万円

仕事内容

当社が運営するカフェ事業に関する事務作業全般を担当して頂きます。

・給与計算補助
・従業員管理業務(データ入力)
・労務事務(社会保険手続き・労災手続き・従業員の勤怠管理・顧問社労士への業務連絡)
・店舗営業に必要な年次更新業務や各官庁への手続き など

カフェの店舗運営ではご来店頂くお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう日々邁進しております。
お客様に満足して頂けるサービスを続けていくことを第一に考え運営しております。
当社の方針に共感頂ける方に末永く働いて頂けることを希望します。

▼先輩社員にやりがいを聞きました!▼
仕事を任されるようになると自身でスケジュールを組めるのでストレスなく業務を行うことができます。また、仕事内容が多岐に渡る為、多くのスキルを習得できます。その分責任は重くなりますが、達成感や成長を肌で感じることができるのが大きな魅力だと思います。

【必要条件】
事務経験1年以上

【歓迎条件】
経理事務経験(年数は問わず)

業務に必要な情報はインターネットで調べることができます。例えば、労務関連の情報は官公庁のサイトより取得可能です。こういった取っ掛かりを見つける能力がある人が非常に向いています。(ネットサーフィンが得意などでも大丈夫です)
また、上記のような調査以外の面でも、自ら考えて行動に移すことができる方や積極的に学ぶ姿勢を持つことができる方を当社では求めています。

給与

月給:28万円 ~