株式会社フォーイットの口コミ・評判

東京都渋谷区円山町3-6
フォーイットの口コミ・評判をご紹介!フォーイットで働く社員や元社員から、フォーイットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社時の研修が充実しています。採用部署によりますが、ジョブローテを体験できます。各担当がどのような仕事をしているか実際に体験できるので良い所だと思います。中途入社でも研修があるので業界業種未経験者も安心できるポイントです。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

会社全体で、目標を掲げやや体育会系・ベンチャーならではの雰囲気があります。はじめはこの雰囲気に圧倒されました。営業系であれば、自己の売上プラス特集などの主導的役割をする動きも求められることがあると思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
インターネットに特化した広告代理業なので検索エンジンなどによって収益が左右されてしまうことがある。しかし、社内ではそういった外部要因で左右されないよう積極的に新規事業に取り組んでいます。入社歴に関係なく提案や手を挙げて新規事業に携わることも可能です。
良い点
一人に任せられる裁量が多く感じ、やりがいのある仕事です。
メンバーとの交流も盛んで、仲がよく一体感ある会社だと感じます。
平均年齢が20代ということもあり、ぎすぎすした雰囲気も一切なく、離職率もかなり低い方だと感じます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
アフィリエイトという性質上、大きいクライアントは相手にしない事が多く、また周囲の声をきいてもアフィやその商品自体知らないという人も多い。実際大きい額は動かしているものの、実感は得にくいかもしれない。ただ目の前で数字がのびた時、その喜びは大きい。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォーイット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォーイット

気になる点
仕事量は多いと思います。しかし、それが自分の評価のもつながるため苦には思いませんでした。全く残業したくないという人には向かない会社かと思います。自分の成長やスキルアップを望んでいる方向きな会社かと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォーイット
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォーイット
気になる点
研修がしっかりあるため、知識がない人にとっては助かる。
業界を知っていたら、重複してしまうものが多く感じる。

入社から3か月間は座学とジョブローテーションの研修があり、そのあとには先輩社員がつくので業界未経験でも成長できる理由がわかった。
あとは、その先輩社員との相性次第。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォーイット
良い点
成長スピードが速い点。広告代理業なので、あらゆるサービスや商品を取り扱うことができます。経営者の方と仕事をすることも多く対等に話を行う必要がある為日々勉強します。また、仕事の裁量権が大きく自分で考え行動することが多く、アウトプットを行う場が多いので成長スピードが速いと思います。
良い点
まず仕事内容はとても面白いと思います。そこでも体制をもって取り組むことで、もちろん評価していただけるので、更に楽しく仕事はできると思います。入社1年は上司からの注意は本当に多いと思いますが、優しい方が多いので、社風としても優れているのかなと思います。
【ワークライフバランス、退社時間について】仕事の比重が多い。休暇中もメール管理は行い、会社からも電話等あるので対応しなければならない。22~24時まで働いている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
営業であれば、自分の頑張りが目に見えて成果に通じること。一方的に何かを売りつけるというより、販売した後も売上の推移を一緒に見ながら相手の方と成長して行ける。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォーイット
株式会社フォーイット
インターネット・IT・通信関連
株式会社フォーイットと同業界のおすすめの会社
株式会社フォーイットのおすすめの求人